Последние новости

Пашинян подтвердил приверженность страны международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил приверженность страны международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС. Об этом он заявил в ходе выступления на заседании Евразийского экономического совета, передает News.am.

Он отметил, что в Армении произошла мирная смена власти. "Мы сегодня сформировали правительство, программа которого в концептуальном плане не будет предусматривать реверсов на внешнеполитическом треке. Подтверждаю полную приверженность Армении международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС", - отметил Пашинян.

По его словам, Армения настроена на активное взаимодействие с партнерами по ЕАЭС в интересах практического достижения свободы передвижения товаров, услуг, рабочей силы и капиталов, а также внедрения льготных режимов экономического сотрудничества.

Пашинян отметил, что дискурс в армянском обществе по поводу членства в ЕАЭС обусловлен тем, что решение вопросов администрирования, наличие разных препятствий и барьеров не оправдывают ожидание бизнеса незамедлительно получить конкретные и осязаемые преимущества, заложенные в основу идеи ЕАЭС. "Полагаю, что совместные усилия и последовательность в достижении видимых результатов, могли бы уменьшить охват таких дискуссий. Армения в этом заинтересована и исходит из того, что необходимо прежде всего обеспечить рост торгово-экономического сотрудничества, сделать акцент на высокие и новые технологии, обеспечить равные условия для хозсубъектов, найти развязки по тем актуальным вопросам, которые напрямую влияют на качество жизни. Если показатели экономической активности не прочувствованы гражданами, то они просто переходят в категорию статистики", - сказал он, отметив, что армянская сторона готова поддержать принятие всех согласованных к заседанию документов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      1163

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2905

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • СОЮЗ ЕВРОПЫ И ЕВРАЗИИ
      2021-06-03 10:06
      1772

      Армения на пересечении двух субъектов интеграции Потенциал сотрудничества между ЕС и ЕАЭС впечатляет, но, чтобы извлечь реальную выгоду из существующих возможностей, необходимо достичь соглашения, которое позволит избежать дальнейшего раскола в Евразийском регионе. Армения, где пересекаются два субъекта интеграции, может выступить площадкой для создания атмосферы доверия, где также можно апробировать модель сотрудничества.

    • ПРОБА ПЕРА: 999 ИЛИ 666
      2021-06-02 10:40
      1948

      Ювелиры ЕАЭС шагнули к общему рынку Действует ли в ЕАЭС общий ювелирный рынок? "Непохоже", делятся меж собой в неформальных разговорах евразийские ювелиры, хотя официальная позиция наднациональной Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отвечает на поставленный вопрос утвердительно. Выдают желаемое за действительное?