Последние новости

Пашинян подтвердил приверженность страны международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил приверженность страны международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС. Об этом он заявил в ходе выступления на заседании Евразийского экономического совета, передает News.am.

Он отметил, что в Армении произошла мирная смена власти. "Мы сегодня сформировали правительство, программа которого в концептуальном плане не будет предусматривать реверсов на внешнеполитическом треке. Подтверждаю полную приверженность Армении международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС", - отметил Пашинян.

По его словам, Армения настроена на активное взаимодействие с партнерами по ЕАЭС в интересах практического достижения свободы передвижения товаров, услуг, рабочей силы и капиталов, а также внедрения льготных режимов экономического сотрудничества.

Пашинян отметил, что дискурс в армянском обществе по поводу членства в ЕАЭС обусловлен тем, что решение вопросов администрирования, наличие разных препятствий и барьеров не оправдывают ожидание бизнеса незамедлительно получить конкретные и осязаемые преимущества, заложенные в основу идеи ЕАЭС. "Полагаю, что совместные усилия и последовательность в достижении видимых результатов, могли бы уменьшить охват таких дискуссий. Армения в этом заинтересована и исходит из того, что необходимо прежде всего обеспечить рост торгово-экономического сотрудничества, сделать акцент на высокие и новые технологии, обеспечить равные условия для хозсубъектов, найти развязки по тем актуальным вопросам, которые напрямую влияют на качество жизни. Если показатели экономической активности не прочувствованы гражданами, то они просто переходят в категорию статистики", - сказал он, отметив, что армянская сторона готова поддержать принятие всех согласованных к заседанию документов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      907

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ "ИКТ-ИНФРАСТРУКТУРА КАК ОСНОВА ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ"
      2021-11-23 09:20
      1613

      Информационные и телекоммуникационные технологии играют решающую роль в развитии экономики любой страны. Следовательно, цифровизация экономики и реализация цифровой повестки государства прежде всего предполагают цифровую трансформацию ИКТ-компаний.

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3319

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • ЕАЭС+: ИНТЕГРАЦИЯ "ПО-ВЗРОСЛОМУ"
      2021-11-16 08:58
      1444

      2 декабря в Москве состоится Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Евразийский конгресс - площадка открытого диалога между представителями органов власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ по наиболее острым вопросам развития региона, а также кооперации стран в целях повышения благополучия и развития национальных экономик.