Последние новости

Пашинян подтвердил приверженность страны международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил приверженность страны международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС. Об этом он заявил в ходе выступления на заседании Евразийского экономического совета, передает News.am.

Он отметил, что в Армении произошла мирная смена власти. "Мы сегодня сформировали правительство, программа которого в концептуальном плане не будет предусматривать реверсов на внешнеполитическом треке. Подтверждаю полную приверженность Армении международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС", - отметил Пашинян.

По его словам, Армения настроена на активное взаимодействие с партнерами по ЕАЭС в интересах практического достижения свободы передвижения товаров, услуг, рабочей силы и капиталов, а также внедрения льготных режимов экономического сотрудничества.

Пашинян отметил, что дискурс в армянском обществе по поводу членства в ЕАЭС обусловлен тем, что решение вопросов администрирования, наличие разных препятствий и барьеров не оправдывают ожидание бизнеса незамедлительно получить конкретные и осязаемые преимущества, заложенные в основу идеи ЕАЭС. "Полагаю, что совместные усилия и последовательность в достижении видимых результатов, могли бы уменьшить охват таких дискуссий. Армения в этом заинтересована и исходит из того, что необходимо прежде всего обеспечить рост торгово-экономического сотрудничества, сделать акцент на высокие и новые технологии, обеспечить равные условия для хозсубъектов, найти развязки по тем актуальным вопросам, которые напрямую влияют на качество жизни. Если показатели экономической активности не прочувствованы гражданами, то они просто переходят в категорию статистики", - сказал он, отметив, что армянская сторона готова поддержать принятие всех согласованных к заседанию документов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
      2023-01-17 17:05
      1670

      Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…

    • НЕУСПЕХИ В «ЦИФРЕ»
      2022-12-13 11:03
      2326

      Требуется слаженное и грамотное госуправление Министр экономики Ваан Керобян утверждает, что есть большой потенциал для повышения производительности экономики за счет цифровизации последней и внедрения цифровых технологий в компаниях. Этой мыслью он поделился, выступая недавно на итоговом международном технологическом саммите Silicon Mountains-2022, посвященном применению цифровых решений в различных отраслях экономики.

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2439

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3699

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…