Последние новости

Анкара отзывает своих послов из США и Израиля

Турция отзывает своих послов из Соединённых Штатов и Израиля в связи со сложившейся ситуацией в секторе Газа, где погибли более 50 палестинцев. Об этом сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, передает RT со ссылкой на агентство Anadolu.

"Во имя солидарности с нашими палестинскими братьями с завтрашнего дня в Турции объявляется трёхдневный траур по погибшим при столкновениях с израильскими военнослужащими в секторе Газа", — цитирует Эрдогана агентство.

Кроме того, Анкара отозвала для консультаций своих послов из Вашингтона и Тель-Авива.

Президент Турции также сообщил о созыве чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества.

Ранее Эрдоган назвал геноцидом действия Израиля против палестинцев в секторе Газа, заявивив, что Израиль является террористическим государством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕП: Украина просит ЕС отреагировать на недружественные действия Азербайджана
      2020-01-25 07:05
      646

      Азербайджан, который был местом проведения официального мероприятия под эгидой Восточного партнерства ЕС, отказал в участии представительнице Украины из-за ее армянского происхождения.

    • Израиль нанес удары по целям ХАМАС
      2020-01-17 12:41
      304

      Израильские ВС ударили по объектам палестинского движения ХАМАС в ответ на запуск в сторону территории страны воздушных шаров со взрывчаткой. Об этом в пятницу сообщается на странице Армии обороны Израиля в Twitter.

    • НАДЕЖДЫ РУХНУЛИ
      2019-12-24 14:10
      1085

      В начале этого года - а точнее, в феврале - премьер-министр Никол Пашинян в очередной своей записи в Facebook поделился позитивной новостью. Конечно, в отличие от других своих сообщений, в данном случае он не прямо указал на то, что данный позитив стал следствием революции, но тем не менее это подразумевалось.

    • Арам АНТИНЯН: МГЕР ЕГИАЗАРЯН – ПЕРВАЯ, НО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА «БАРХАТНОЙ» АРМЕНИИ
      2019-10-31 11:40
      1079

      Директор «Карьяк медиа» Арам Антинян на своей странице в Фейсбук сделал запись, в которой коснулся трагической смерти Мгера Егиазаряна в тюрьме после 44-дневной голодовки около года назад. Антинян провел параллели с незаконным арестом бывшего заместителя руководителя аппарата НС Арсена Бабаяна, сообщает Tert.am.