Последние новости

Анкара отзывает своих послов из США и Израиля

Турция отзывает своих послов из Соединённых Штатов и Израиля в связи со сложившейся ситуацией в секторе Газа, где погибли более 50 палестинцев. Об этом сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, передает RT со ссылкой на агентство Anadolu.

"Во имя солидарности с нашими палестинскими братьями с завтрашнего дня в Турции объявляется трёхдневный траур по погибшим при столкновениях с израильскими военнослужащими в секторе Газа", — цитирует Эрдогана агентство.

Кроме того, Анкара отозвала для консультаций своих послов из Вашингтона и Тель-Авива.

Президент Турции также сообщил о созыве чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества.

Ранее Эрдоган назвал геноцидом действия Израиля против палестинцев в секторе Газа, заявивив, что Израиль является террористическим государством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новоизбранный президент ПАСЕ об армянских военнопленных
      2022-01-25 05:37
      99

      «Да, я действительно говорил о важности вмешательства Совета Европы в этот вопрос», – так отреагировал на вопрос Aravot.am новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс.

    • Конституция нуждается в "аудите"
      2022-01-25 05:31
      112

      Создание комиссии по конституционным изменениям не обязательно предполагает поправки в Конституции, сказал в ходе онлайн пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян.

    • Специалисты призывают к вакцинации
      2022-01-25 05:28
      113

      В Армении поднимается очередная волна COVID-19, преобладающим будет высококонтагиозный штамм омикрон. Об этом на пресс-конференции в Арменпресс сообщила инфекционист, заведующая отделом инфекционных болезней и эпидемиологии Национального института здравоохранения Наринэ Саркисян.

    • Госнаграды священнослужителям монастыря Дадиванк
      2022-01-25 05:25
      114

      Государственный министр Республики Арцах Атак Бегларян  вместе с предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви епископом Вртанесом Абраамяном 24 января принял некоторых священнослужителей, прослуживших в монастыре Дадиванк около восьми месяцев, сообщает Арменпресс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ