Последние новости

Анкара отзывает своих послов из США и Израиля

Турция отзывает своих послов из Соединённых Штатов и Израиля в связи со сложившейся ситуацией в секторе Газа, где погибли более 50 палестинцев. Об этом сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, передает RT со ссылкой на агентство Anadolu.

"Во имя солидарности с нашими палестинскими братьями с завтрашнего дня в Турции объявляется трёхдневный траур по погибшим при столкновениях с израильскими военнослужащими в секторе Газа", — цитирует Эрдогана агентство.

Кроме того, Анкара отозвала для консультаций своих послов из Вашингтона и Тель-Авива.

Президент Турции также сообщил о созыве чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества.

Ранее Эрдоган назвал геноцидом действия Израиля против палестинцев в секторе Газа, заявивив, что Израиль является террористическим государством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новый виток эскалации конфликта
      2019-02-26 14:33
      1168

      Будет ли официальное заявление по итогам заседания исполкома НОКА? 26 февраля в СОО "Динамо" стартовал чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). Накануне спортсмены прошли процедуру взвешивания, а сегодня начались первые бои.

    • Новые "дрова" в боксерский костер
      2019-02-26 13:12
      1083

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Грачья Ростомян на своей странице в Фейсбуке сообщил, что членство Федерации бокса Армении в НОКА прекращено.

    • "ТЕР-ПЕТРОСЯН ПОЛУЧИЛ ТО, ЧТО ХОТЕЛ!" -
      2019-02-04 11:36
      2995

      заявил лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН "Левон хотел, чтобы были жертвы" - Спустя считанные дни после событий 1 марта 2008 г. вы дали интервью газете "Голос Армении", а впоследствии вошли в состав комиссии по расследованию событий 1-2 марта. Что вы думаете о сегодняшних процессах по этому делу, изменились ли за 11 лет ваши взгляды и оценки?

    • Переговоры Дамаска с курдами активизировались
      2019-01-14 10:30
      134

      Диалог между Дамаском и курдами не прерывался, но в последнее время контакты активизировались, сообщает armeniasputnik.am.