Последние новости

Дипкорпус должен быть избавлен от политического влияния

Дипломатический корпус должен быть избавлен от влияния, исходящего от политических изменений. Об этом 15 мая в Министерстве иностранных дел Армении заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя нового главу ведомства Зограба Мнацаканяна.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе правительства, Никол Пашинян отметил, что дипломатический корпус является одной из состоявшихся структур, пользующейся доверием граждан. Премьер-министр поблагодарил бывшего министра Эдварда Налбандяна за проделанную работу.

"Мотивация назначения господина Мнацаканяна на пост министра заключается в следующем: обеспечить гладкость политических изменений для министерства иностранных дел и дипломатического корпуса. Думаю, что нам предстоит серьезная работа, поскольку в повестку внешней политики Армении включены жизненно важные вопросы. От нашей позиции по этим вопросам зависит естественное развитие, безопасность и международный авторитет Армении", - отметил Никол Пашинян, добавив, что международный авторитет Армении находится на довольно высоком уровне, и это станет хорошей возможностью для достижения внешнеполитических целей. По словам премьер-министра, дипкорпус должен быть по мере возможности избавлен от влияния, исходящего от политических изменений

Эдвард Налбандян поздравил Зограба Мнацаканяна с назначением и выразил уверенность, что под его руководством и благодаря деятельности профессиональных дипломатов возможно зафиксировать новые достижения во внешней политике.

Новоназначенный министр поблагодарил премьер-министра за оказанное ему доверие и отметил, что за последние годы под руководством Эдварда Налбандяна дипкорпус повысил свои профессиональные возможности и потенциал.

"Я осознаю весь масштаб текущих вызовов, но чувствую уверенность и силу с имеющейся большой командой. С учетом огромного потенциала, я уверен, что мы продолжим достижение поставленных целей", - сказал Зограб Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      398

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      313

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • Депутаты от власти обратятся в КС с просьбой лишить Царукяна мандата
      2020-11-24 20:27
      403

      Парламент Армении передал в Конституционный суд республики заявление о лишении лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна депутатского мандата. Решение об этом было принято по итогам заседания Совета парламента, где собираются спикер и его замы, председатели парламентских комиссий и их замы, а также руководители и секретари фракций.

    • Замминистра обороны Армении Макар Гамбарян подал в отставку
      2020-11-24 17:26
      418

      Заместитель министра обороны Армении Макар Гамбарян написал заявление об уходе, сообщил источник Sputnik Армения в Минобороны.