Последние новости

Дипкорпус должен быть избавлен от политического влияния

Дипломатический корпус должен быть избавлен от влияния, исходящего от политических изменений. Об этом 15 мая в Министерстве иностранных дел Армении заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя нового главу ведомства Зограба Мнацаканяна.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе правительства, Никол Пашинян отметил, что дипломатический корпус является одной из состоявшихся структур, пользующейся доверием граждан. Премьер-министр поблагодарил бывшего министра Эдварда Налбандяна за проделанную работу.

"Мотивация назначения господина Мнацаканяна на пост министра заключается в следующем: обеспечить гладкость политических изменений для министерства иностранных дел и дипломатического корпуса. Думаю, что нам предстоит серьезная работа, поскольку в повестку внешней политики Армении включены жизненно важные вопросы. От нашей позиции по этим вопросам зависит естественное развитие, безопасность и международный авторитет Армении", - отметил Никол Пашинян, добавив, что международный авторитет Армении находится на довольно высоком уровне, и это станет хорошей возможностью для достижения внешнеполитических целей. По словам премьер-министра, дипкорпус должен быть по мере возможности избавлен от влияния, исходящего от политических изменений

Эдвард Налбандян поздравил Зограба Мнацаканяна с назначением и выразил уверенность, что под его руководством и благодаря деятельности профессиональных дипломатов возможно зафиксировать новые достижения во внешней политике.

Новоназначенный министр поблагодарил премьер-министра за оказанное ему доверие и отметил, что за последние годы под руководством Эдварда Налбандяна дипкорпус повысил свои профессиональные возможности и потенциал.

"Я осознаю весь масштаб текущих вызовов, но чувствую уверенность и силу с имеющейся большой командой. С учетом огромного потенциала, я уверен, что мы продолжим достижение поставленных целей", - сказал Зограб Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1611

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1563

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1105

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      933

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.