Последние новости

Дипкорпус должен быть избавлен от политического влияния

Дипломатический корпус должен быть избавлен от влияния, исходящего от политических изменений. Об этом 15 мая в Министерстве иностранных дел Армении заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя нового главу ведомства Зограба Мнацаканяна.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе правительства, Никол Пашинян отметил, что дипломатический корпус является одной из состоявшихся структур, пользующейся доверием граждан. Премьер-министр поблагодарил бывшего министра Эдварда Налбандяна за проделанную работу.

"Мотивация назначения господина Мнацаканяна на пост министра заключается в следующем: обеспечить гладкость политических изменений для министерства иностранных дел и дипломатического корпуса. Думаю, что нам предстоит серьезная работа, поскольку в повестку внешней политики Армении включены жизненно важные вопросы. От нашей позиции по этим вопросам зависит естественное развитие, безопасность и международный авторитет Армении", - отметил Никол Пашинян, добавив, что международный авторитет Армении находится на довольно высоком уровне, и это станет хорошей возможностью для достижения внешнеполитических целей. По словам премьер-министра, дипкорпус должен быть по мере возможности избавлен от влияния, исходящего от политических изменений

Эдвард Налбандян поздравил Зограба Мнацаканяна с назначением и выразил уверенность, что под его руководством и благодаря деятельности профессиональных дипломатов возможно зафиксировать новые достижения во внешней политике.

Новоназначенный министр поблагодарил премьер-министра за оказанное ему доверие и отметил, что за последние годы под руководством Эдварда Налбандяна дипкорпус повысил свои профессиональные возможности и потенциал.

"Я осознаю весь масштаб текущих вызовов, но чувствую уверенность и силу с имеющейся большой командой. С учетом огромного потенциала, я уверен, что мы продолжим достижение поставленных целей", - сказал Зограб Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2459

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3648

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1781

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.