Последние новости

Генпрокурор: В Армении нет политзаключенных

Любое должностное лицо может представить свою точку зрения, а прокурор представляет свое мнение в конкретном производстве, на основании имеющихся материалов. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 15 мая генпрокурор Армении Артур Давтян, отвечая на вопрос о наличии политзаключенных в республике, передает News.am.

На вопрос, не будет ли мешать Давтяну в работе с новой властью то обстоятельство, что новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян всегда говорил о том, что в нашей стране есть политзаключенные, в то время как сам генпрокурор постоянно твердил обратное, последний ответил: "Я не считаю это препятствием для нашей совместной работы. Я говорил и сейчас повторюсь: в правовом аспекте в Армении нет политзаключенных".

Он подчеркнул, что создается впечатление, что если кто-то является политическим деятелем, и однажды его обвиняют в совершении преступления, то он же сразу становится политзаключенным. "Это не так. Сейчас мы должны сделать все, чтобы в этом важном процессе не умалить роль судов", - сказал генпрокурор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      212

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1374

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2003

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4740

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.