Последние новости

Генпрокурор: В Армении нет политзаключенных

Любое должностное лицо может представить свою точку зрения, а прокурор представляет свое мнение в конкретном производстве, на основании имеющихся материалов. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 15 мая генпрокурор Армении Артур Давтян, отвечая на вопрос о наличии политзаключенных в республике, передает News.am.

На вопрос, не будет ли мешать Давтяну в работе с новой властью то обстоятельство, что новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян всегда говорил о том, что в нашей стране есть политзаключенные, в то время как сам генпрокурор постоянно твердил обратное, последний ответил: "Я не считаю это препятствием для нашей совместной работы. Я говорил и сейчас повторюсь: в правовом аспекте в Армении нет политзаключенных".

Он подчеркнул, что создается впечатление, что если кто-то является политическим деятелем, и однажды его обвиняют в совершении преступления, то он же сразу становится политзаключенным. "Это не так. Сейчас мы должны сделать все, чтобы в этом важном процессе не умалить роль судов", - сказал генпрокурор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      256

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1069

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1040

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      882

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.