Последние новости

Шармазанов: РПА не намерена идти на саботаж и препятствовать работе правительства Пашиняна

РПА не является ни революционной, ни, тем более, контрреволюционной политической единицей, заявил в четверг журналистам вице-спикер парламента Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа партии, передает Новости-Армения.

"Мы также и не реваншисты. Мы занимались и будем заниматься политической деятельностью, не преследуя ни саботажных, ни - тем более - контрреволюционных целей. Мы продолжим действовать во имя укрепления безопасности Республики Армения и Арцаха", - сказал он, добавив, что РПА была и остается одной из основ государственной политики Армении.

Отвечая на вопрос о внеочередных парламентских выборах Шармазанов отметил, что РПА на сегодняшний день этот вопрос не обсуждала, добавив, что для этого необходимо наличие политических и правовых условий.

"Насколько мне известно, премьер Пашинян намеревается представить довольно амбициозную программу. В Конституции Армения есть четкие положения о том, в каком случае Национальное Собрание может быть распущено. Если мы - все депутаты - проголосуем за программу правительства, естественно, на этом этапе вопрос внеочередных парламентских выборов не стоит", - сказал он.

По мнению вице-спикера, политические процессы очень быстро меняются, и никто не может сказать, какая будет ситуация через два, три или четыре месяца. "Правительство имеет свою программу, и республиканцы не собираются искусственно препятствовать деятельности правительства", - подчеркнул он.

Депутат от РПА назвал условия, при которых не будет необходимости во внеочередных парламентских выборах в Армении

Говоря о реформировании Избирательного кодекса, Шармазанов отметил, что сегодня на столе нет ни одного документа по его изменению. "Обсуждения и мнения будут лишь после того, как мы - РПА, увидим документ об изменении ИК", - пояснил он.

Шармазанов подчеркнул также, что муссируемые слухи о том, что протестные акции последних дней являются проявлением саботажа со стороны РПА, не соответствуют действительности.

"С нашей стороны нет никакого саботажа, и никто не может сказать, что республиканцы идут на саботаж. Для нас первоочередными являются стабильность и безопасность Армении, а также противодействие внешним вызовам, и мы не пойдем на такие шаги, которые поставят под угрозу безопасность страны", - сказал он.

В этой связи он подчеркнул, что борется не против Пашиняна, а во имя Армении.

"Я желаю правительству Пашиняна успехов, и это не высокопарные слова", - сказал вице-спикер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬЯ ОТ 27.04. 2018 г.: ЗА 2,5 ГОДА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
      2020-12-05 14:10
      251

      АРМЕНИЯ МЕЖДУ ДЕМОКРАТИЕЙ И ОХЛОКРАТИЕЙ             Сегодня как в Армении, так и во всем мире то, что происходит в политической сфере в Ереване, воспринимается как триумф демократии, мудрость властей и армянского народа. Законно избранный премьер-министр под давлением собравшейся на площади толпы, руководимой профессиональным демагогом и популистом, подал в отставку. Теперь предводитель толпы хочет сесть в кресло премьер-министра, минуя конституцию и законы, как назначенец этой толпы и от имени площади, после чего он собирается ликвидировать ныне действующую правящую партию, распустить парламент и, овладев всеми рычагами исполнительной власти и поставив под контроль административный ресурс, объявить о внеочередных парламентских выборах.

    • ИНФЛЯЦИЯ ВЛАСТИ
      2020-12-05 09:43
      422

      Судя по всему, борьба политических сил и граждан, требующих немедленной отставки предателя Никола, вступает в решающий этап.

    • ШАНС ПАШИНЯНА: КТО СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ АРСЕНА ТОРОСЯНА?
      2020-12-04 16:22
      1078

      Завтра, 5-го декабря, состоится митинг объединенной оппозиции. Можно предположить, что он будет одним из самых мощных за последнее время. В ходе митинга выступит Вазген Манукян, которого оппозиция предлагает на пост премьера после отставки Пашиняна. Манукян представит программу и дальнейшие шаги оппозиции: митинг должен дать старт дорожной карте действий по отставке премьера.

    • Ведущие российские СМИ о выдвижении Вазгена Манукяна кандидатом в премьер-министры от оппозиции
      2020-12-03 20:08
      685

      Ведущие российские СМИ широко освещают выдвижение Вазген Манукяна кандидатом в премьер-министры со стороны оппозиции.