Последние новости

Шармазанов: РПА не намерена идти на саботаж и препятствовать работе правительства Пашиняна

РПА не является ни революционной, ни, тем более, контрреволюционной политической единицей, заявил в четверг журналистам вице-спикер парламента Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа партии, передает Новости-Армения.

"Мы также и не реваншисты. Мы занимались и будем заниматься политической деятельностью, не преследуя ни саботажных, ни - тем более - контрреволюционных целей. Мы продолжим действовать во имя укрепления безопасности Республики Армения и Арцаха", - сказал он, добавив, что РПА была и остается одной из основ государственной политики Армении.

Отвечая на вопрос о внеочередных парламентских выборах Шармазанов отметил, что РПА на сегодняшний день этот вопрос не обсуждала, добавив, что для этого необходимо наличие политических и правовых условий.

"Насколько мне известно, премьер Пашинян намеревается представить довольно амбициозную программу. В Конституции Армения есть четкие положения о том, в каком случае Национальное Собрание может быть распущено. Если мы - все депутаты - проголосуем за программу правительства, естественно, на этом этапе вопрос внеочередных парламентских выборов не стоит", - сказал он.

По мнению вице-спикера, политические процессы очень быстро меняются, и никто не может сказать, какая будет ситуация через два, три или четыре месяца. "Правительство имеет свою программу, и республиканцы не собираются искусственно препятствовать деятельности правительства", - подчеркнул он.

Депутат от РПА назвал условия, при которых не будет необходимости во внеочередных парламентских выборах в Армении

Говоря о реформировании Избирательного кодекса, Шармазанов отметил, что сегодня на столе нет ни одного документа по его изменению. "Обсуждения и мнения будут лишь после того, как мы - РПА, увидим документ об изменении ИК", - пояснил он.

Шармазанов подчеркнул также, что муссируемые слухи о том, что протестные акции последних дней являются проявлением саботажа со стороны РПА, не соответствуют действительности.

"С нашей стороны нет никакого саботажа, и никто не может сказать, что республиканцы идут на саботаж. Для нас первоочередными являются стабильность и безопасность Армении, а также противодействие внешним вызовам, и мы не пойдем на такие шаги, которые поставят под угрозу безопасность страны", - сказал он.

В этой связи он подчеркнул, что борется не против Пашиняна, а во имя Армении.

"Я желаю правительству Пашиняна успехов, и это не высокопарные слова", - сказал вице-спикер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      468

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2113

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4031

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2053

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.