Последние новости

Шармазанов: РПА не намерена идти на саботаж и препятствовать работе правительства Пашиняна

РПА не является ни революционной, ни, тем более, контрреволюционной политической единицей, заявил в четверг журналистам вице-спикер парламента Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа партии, передает Новости-Армения.

"Мы также и не реваншисты. Мы занимались и будем заниматься политической деятельностью, не преследуя ни саботажных, ни - тем более - контрреволюционных целей. Мы продолжим действовать во имя укрепления безопасности Республики Армения и Арцаха", - сказал он, добавив, что РПА была и остается одной из основ государственной политики Армении.

Отвечая на вопрос о внеочередных парламентских выборах Шармазанов отметил, что РПА на сегодняшний день этот вопрос не обсуждала, добавив, что для этого необходимо наличие политических и правовых условий.

"Насколько мне известно, премьер Пашинян намеревается представить довольно амбициозную программу. В Конституции Армения есть четкие положения о том, в каком случае Национальное Собрание может быть распущено. Если мы - все депутаты - проголосуем за программу правительства, естественно, на этом этапе вопрос внеочередных парламентских выборов не стоит", - сказал он.

По мнению вице-спикера, политические процессы очень быстро меняются, и никто не может сказать, какая будет ситуация через два, три или четыре месяца. "Правительство имеет свою программу, и республиканцы не собираются искусственно препятствовать деятельности правительства", - подчеркнул он.

Депутат от РПА назвал условия, при которых не будет необходимости во внеочередных парламентских выборах в Армении

Говоря о реформировании Избирательного кодекса, Шармазанов отметил, что сегодня на столе нет ни одного документа по его изменению. "Обсуждения и мнения будут лишь после того, как мы - РПА, увидим документ об изменении ИК", - пояснил он.

Шармазанов подчеркнул также, что муссируемые слухи о том, что протестные акции последних дней являются проявлением саботажа со стороны РПА, не соответствуют действительности.

"С нашей стороны нет никакого саботажа, и никто не может сказать, что республиканцы идут на саботаж. Для нас первоочередными являются стабильность и безопасность Армении, а также противодействие внешним вызовам, и мы не пойдем на такие шаги, которые поставят под угрозу безопасность страны", - сказал он.

В этой связи он подчеркнул, что борется не против Пашиняна, а во имя Армении.

"Я желаю правительству Пашиняна успехов, и это не высокопарные слова", - сказал вице-спикер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГИТПРОП ПРОТИВ АГИТПРОПА, СТАБИЛЬНОСТЬ ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-10-28 09:18
      384

      Самый смешной анекдот: "Антинян – политолог"! После досрочных парламентских выборов на политическом поле начался этап стагнации, который продлился вплоть до поражения правящей партии в 3 крупных общинах на местных выборах 17 октября.

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      933

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      1031

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      2054

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.