Последние новости

Шармазанов: РПА не намерена идти на саботаж и препятствовать работе правительства Пашиняна

РПА не является ни революционной, ни, тем более, контрреволюционной политической единицей, заявил в четверг журналистам вице-спикер парламента Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа партии, передает Новости-Армения.

"Мы также и не реваншисты. Мы занимались и будем заниматься политической деятельностью, не преследуя ни саботажных, ни - тем более - контрреволюционных целей. Мы продолжим действовать во имя укрепления безопасности Республики Армения и Арцаха", - сказал он, добавив, что РПА была и остается одной из основ государственной политики Армении.

Отвечая на вопрос о внеочередных парламентских выборах Шармазанов отметил, что РПА на сегодняшний день этот вопрос не обсуждала, добавив, что для этого необходимо наличие политических и правовых условий.

"Насколько мне известно, премьер Пашинян намеревается представить довольно амбициозную программу. В Конституции Армения есть четкие положения о том, в каком случае Национальное Собрание может быть распущено. Если мы - все депутаты - проголосуем за программу правительства, естественно, на этом этапе вопрос внеочередных парламентских выборов не стоит", - сказал он.

По мнению вице-спикера, политические процессы очень быстро меняются, и никто не может сказать, какая будет ситуация через два, три или четыре месяца. "Правительство имеет свою программу, и республиканцы не собираются искусственно препятствовать деятельности правительства", - подчеркнул он.

Депутат от РПА назвал условия, при которых не будет необходимости во внеочередных парламентских выборах в Армении

Говоря о реформировании Избирательного кодекса, Шармазанов отметил, что сегодня на столе нет ни одного документа по его изменению. "Обсуждения и мнения будут лишь после того, как мы - РПА, увидим документ об изменении ИК", - пояснил он.

Шармазанов подчеркнул также, что муссируемые слухи о том, что протестные акции последних дней являются проявлением саботажа со стороны РПА, не соответствуют действительности.

"С нашей стороны нет никакого саботажа, и никто не может сказать, что республиканцы идут на саботаж. Для нас первоочередными являются стабильность и безопасность Армении, а также противодействие внешним вызовам, и мы не пойдем на такие шаги, которые поставят под угрозу безопасность страны", - сказал он.

В этой связи он подчеркнул, что борется не против Пашиняна, а во имя Армении.

"Я желаю правительству Пашиняна успехов, и это не высокопарные слова", - сказал вице-спикер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВЕТИК ЧАЛАБЯН В ПОИСКЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ ПАШИНЯНА
      2020-02-27 13:24
      561

      В материале под заголовком "Мотоциклист готовит новые шоу", опубликованном в "Голосе Армении" 26 февраля, говорилось о тактике, которую будет применять Пашинян при агитации за конституционную поправку, имея в виду свой основательно пошатнувшийся за последнее время рейтинг.

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      734

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • НИКОЛ У РАЗБИТОГО КОРЫТА
      2020-02-27 10:59
      713

      Премьер снова обнаружил предателей и крикнул "фас!" Попавшая в обращение сумма, возвращенная в результате неустанной борьбы с коррупцией в размере всего $105 млн вчера была неожиданно скорректирована самим премьером Пашиняном. Выясняется, что она… и того меньше.

    • "КОГДА В СТРАНЕ ПОД УГРОЗОЙ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА, ЛИЦО, ОБЛЕЧЕННОЕ ЗВАНИЕМ ЮРИСТА, НЕ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ"
      2020-02-27 10:13
      518

      Cоучредитель общественной организации "Правовой путь", преподаватель Американского университета Армении Сирануш СААКЯН ответила на вопросы судебного обозревателя "ГА".