Последние новости
0
1474

Протест "Ширака" отклонен

18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

В нем сообщалось, что, как и обещал президент ФФА Рубен Айрапетян, будут опубликованы подробности дела, для ознакомления которых представители СМИ приглашаются в технический центр ФФА при футбольной Академии.

Рубен Айрапетян заранее предупредил журналистов, что пресс-конференция не состоится, и на вопросы он отвечать не будет. Представители СМИ были приглашены, чтобы получить окончательный ответ по теме, ставшей предметом бурного и противоречивого обсуждения. Все факты и имеющиеся доказательства, ставшие основой для принятия решения апелляционного комитета, представила руководитель юридического департамента ФФА Лусине Бакумян.  Она сообщила, что апелляционный комитет ФФА оставил в силе законное решение дисциплинарного комитета от 5 мая 2018 года, согласно которому ФК "Ширак" был оштрафован в размере 7000 минимальных зарплат, с команды снято 12 очков, а тренеру Арарату Арутюняну пожизненно запрещено заниматься какой-либо футбольной деятельностью.

"Для этого есть основания. Все факты подробно изучены, налицо все доказательства. Существует письменные отчеты, представленные футбольными клубами "Бананц" и "Ширак", а также стенограммы телефонных разговоров", - сказала юрист. Затем Лусине Бакумян раздала журналистам протоколы заседания дисциплинарного комитета ФФА, записи телефонных разговоров между Араратом Арутюняном и футболистом ФК "Бананц Эдвардом Кподо, а также их расшифрованные стенограммы.

В единогласно принятом апелляционном комитете ФФА решении говорится, что жалоба ФК "Ширака" отклонена, а решение ДК ФФА от 5 мая 2018 года оставлено в силе. Данное решение вступает в силу с момента опубликования и может быть опротестовано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня со дня его получения. По мнению президента ФФА, в отношение "Ширака" принято довольно мягкое решение, чтобы клуб сильно не пострадал.

Таким образом, в турнирной таблице чемпионата Армении "Ширак" сейчас вместо 50 очков имеет 38 очков и занимает четвертое место, отставая на 3 очка от "Бананца". При таком раскладе чемпионом страны за тур до финиша стал ереванский "Алашкерт", который с 47 очками на 4 очка опережает "Гандзасар-Капан".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭТО ПРОСТО РУКА" (ВИДЕО)
      2021-05-16 05:35
      372

      Логан Элдридж был обычным американским мальчишкой, ничем не отличавшимся от сверстников, пока в 13 лет с ним не случилось несчастье. Летом 2004 года во время семейных каникул с родителями мальчик занимался вейкбордингом (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки). Веревка, обмотанная вокруг его руки, другим концом запуталась в лодочном винте и глубоко перерезала ему артерии и мышцы.

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      365

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      918

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      2496

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      365

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      3765

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      3615

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      3006

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.