Последние новости

Социолог: Новые кадры в правительстве РА получают двойку за соответствие своим должностям

Новоназначенные кадры в Правительстве Армении получают двойку по пятибалльной шкале за степень подготовленности и соответствия занимаемыми ими должностям. Об этом на встрече с журналистами 19 мая заявил директор социологического центра "Социометр" Агарон Адибекян, передает News.am.

По его словам, из 22 должностных лиц, назначенных премьер-министром Армении Николом Пашиняном, 12 являются партийными, остальные 10 – беспартийные. "Это свидетельствует о том, что Пашинян при подборе кадров не стремился назначать исключительно своих людей", - отметил Адибекян.

Как сказал социолог, средний возраст всего состава Правительства – 41 год, в то время как человек достигает зрелого возраста в 42 года. Это означает, что состав кабинета министров в среднем близок к зрелости: 3 новоназначенных высокопоставленных должностных лица в возрасте ниже 30, 9 – находятся ближе к зрелому возрасту, а 10 – в зрелом возрасте и представляют уже из себя личность", - отметил социолог.

По его оценке, 10 человек, занимающих посты в новом Правительстве, имеют соответствующее своей должности образование, остальные 12 – не имеют базового образования, соответствующего сфере их будущей деятельности. "Но при этом посредством получения второго образования и курсов подготовки 12 получили соответствующую квалификацию. Причем 8 должностных лиц восполнили отсутствие базового образования за счет вторичного, которое дает понятие о том, что такое государственное управление", - добавил Агарон Адибекян.

Однако только 12 человек из новоназначенных должностных лиц имеют опыт в сфере госуправления. "В целом только 6 новоназначенных должностных лиц имеют и базовое образование, и опыт в сфере госуправления, полностью соответствуя занимаемым должностям. В итоге общая картина тянет на двойку", - заключил социолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1720

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1633

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1122

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      947

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.