Последние новости
0
1007

"Алашкерт" – чемпион

20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

Авторами забитых мячей стали Артак Дашян (33) и Артак Едигарян (77). В другом матче "Бананц" взял верх над "Араратом" – 2:0. Голы на счету Румяна Овсепяна (7) и Лестер Пелтиер (26). Матч "Ширак" – "Пюник" в Гюмри не состоялся из-за отказа хозяев поля выходить на поле.

Итоговое положение команд. "Алашкерт" – 50 очков (44-31), "Бананц" – 44 (42-34), "Гандзасар-Капан" (43-34), "Ширак" – 38 (37-28), "Пюник" – 33 (34-41), "Арарат" – 21 (33-65). Гонку бомбардиров второй год подряд выиграл полузащитник "Алашкерта" Артак Едигарян, забивший в этом сезоне 13 голов (как и в прошлом году).

После окончания матча "Алашкерт" – "Гандзасар-Капан" на стадионе "Наири" прошла церемония награждения призеров национального чемпионата. Медали командам, а также чемпионский кубок "Алашкерту" вручил первый вице-президент Федерации футбола Армении Армен Минасян.

"Алашкерт" получил путевку в Лигу чемпионов УЕФА, а "Бананц", "Гандзасар-Капан" и "Ширак" представят Армению в Лиге Европы. С ФК "Ширак" снято 12 очков из-за обвинения в организации договорного матча, в противном случае именно гюмрийская команда стала бы чемпионом страны. "Ширак" считает решение ФФА незаконным и заявил, что намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

В официальном заявлении клуба говорится, что "Ширак" отказался участвовать в заключительном матче первенства страны против "Пюника". Причина такого решения – незаконные действия ФФА. ФК "Ширак" снимает все свои команды с чемпионатов республики. Клуб требует отставки президента ФФА Рубена Айрапетяна и всего рабочего персонала федерации. Лишь после формирования нового состава ФФА "Ширак" вернется в чемпионат.

Президент "Алашкерта" Баграт Навоян после победы своей команды в чемпионате Армении сказал, что турнир получился сложным для всех шести клубов. Сразу четыре команды боролись за чемпионство. "Все знают, что я – максималист. Моей единственной целью является победа в чемпионате и успешное выступление в еврокубках. Хотим радовать своих болельщиков", - отметил Баграт Навоян. Он также сообщил о планах усиления команды и коснулся вопроса скандала, связанного с ФК "Ширак".

"Гюмрийские футболисты проделали большую работу, но из-за одного эпизода, не знаю, как это назвать – несчастье или преступление, случилась такая история. Я со своей стороны призываю, чтобы в армянском футболе подобного больше не повторялось", - сказал президент "Алашкерта".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      262

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ДЗЮДО: ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ И ШКОЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2020-01-22 18:24
      384

      С 7 по 15 января в австрийском городе Миттерзилль национальная сборная Армении по дзюдо приняла участие в олимпийском тренировочном лагере "На пути к золоту".

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      576

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ШАХМАТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНАМИ
      2020-01-21 09:19
      631

      20 января завершились 80-й мужской и 75-й женский чемпионаты Армении по шахматам (по 10 участников, 9 туров). Победителями стали Самвел Тер-Саакян и Мария Геворгян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      262

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      1840

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      2648

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2755

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.