Последние новости

МИД РА: Участие НКР в переговорах – обязательное условие достижения мира

           Участие Нагорного Карабаха в переговорах является обязательным условием для достижения четкого, сбалансированного и прочного мира. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

           «Наша задача сегодня состоит в том, что власти Азербайджана, которые ведут переговоры от имени Азербайджана с 2003 года, четко осознали, что путь к достижению прочного и стабильного урегулирования заключается в том, чтобы сесть и напрямую вести переговоры с Карабахом», - заявил Балаян.

           Представитель МИД одновременно подчеркнул, что Армения не отказывается от переговоров. «Дело не в том, что мы отказываемся вести переговоры. Да, мы, как Армения, как гарант Арцаха продолжим переговоры, в то же время, заявив, что участие Арцаха в переговорах является предварительным условием для достижения четкого, сбалансированного и прочного мира», - сказал Тигран Балаян.

          Напомним, премьер-министр Никол Пашинян во время своего визита в Карабах 9 мая заявил, что отныне официальный Ереван будет представлять только точку зрения Армении по нагорно -карабахскому вопросу и будет выступать только от имени Армении. Он отметил, что отныне официальный Степанакерт должен быть представлен за столом переговоров.

           В противном случае, по его словам, переговоры являются половинчатыми. «Я готов вести переговоры с президентом Азербайджана в рамках формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но я думаю, что этот формат переговоров не может считаться полноценным до тех пор, пока в нем не участвует одна из полноценных сторон конфликта - руководство Арцаха. Трудно представить, что какие-либо переговоры в неполноценном, половинчатом формате могут дать результаты», - заявил глава правительства Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      2

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • КОМУ И ЗА ЧТО МСТИТ ЭКС-ПОСОЛ БРАЙЗА
      2019-09-17 11:25
      1169

      Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, бывший американский посол в Азербайджане Мэтью Брайза вновь обратил на себя внимание. Будучи сейчас не у дел, но оставаясь одним из самых подготовленных американских экспертов по проблемам Закавказья, находясь в оппозиции к политике действующего президента США Дональда Трампа в регионе, он порой высказывает суждения, требующие определенного анализа.

    • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-09-16 16:48
      2594

      Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

    • Эксперты об эксплуатации Амулсара
      2019-09-14 14:52
      721

      Разрешение на эксплуатацию рудника Амулсара – заключение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), было дано с нарушениями закона. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила эколог-юрист Назени Варданян.