Последние новости

Все пройдет отлично: Тигран Балаян о подготовке Саммита Франкофонии

           Внешнеполитическая часть программы правительства Армении находится на стадии разработки в министерстве иностранных дел, она в ближайшие дни будет завершена, после чего обсуждения продолжатся. Об этом на пресс-конференции сегодня, 22 мая, заявил пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян, добавив, что, когда документ будет представлен, тогда общественность увидит, есть ли в нем изменения или нет.

           Т. Балаян пообещал отныне проводить периодические встречи с журналистами. Пресс-секретарь сообщил также, что планируется проведение большой пресс-конференции главы МИД РА Зограба Мнацаканяна, однако сроки ее проведения зависят от графика министра.

           Т. Балаян, обратившись к дипломатической службе, отметил:

           «Дипломатическая служба не является застоявшимся органом, ротационные изменения по части дипломатов и послов носят постоянный характер. Послы, начальники департаментов, руководители высших уровней меняются довольно часто, в данном контексте также необходимо смотреть на дальнейшие возможные изменения», – отметил он.

           Обратившись к подготовительным работам по проведению Саммита Франкофонии в Ереване, Т. Балаян отметил, что несмотря на то, что они немного отстают от намеченного графика, тем не менее, проведенные до этого момента обсуждения и нынешние поручения позволяют утверждать – больше отклонений от графика не будет. Он также сообщил, что в ближайшее время в Ереване планируется принять один из основополагающих документов  – Пакт «Жить вместе».

          «Как человек, который участвовал в последних 4-5 Саммитах Франкофонии, могу сказать, что подготовительные работы позволяют утверждать, что всё пройдет отлично», – подчеркнул пресс-секретарь.

          Т. Балаян также сообщил, что Армения примет порядка 83 представителей свыше 100 делегаций из различных стран, партнерских организаций. По его словам, работы в процессе реализации, сегодня также ожидается визит организационной делегации.

         Отметим, XVII саммит Франкофонии состоится 11-12 октября 2018г. в Ереване. Гранат, имеющий особое значение в армянской культуре, был выбран в качестве символа XVII Саммита, который пройдет под лозунгом «Жить вместе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2414

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1381

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1430

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1564

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».