Последние новости

Все пройдет отлично: Тигран Балаян о подготовке Саммита Франкофонии

           Внешнеполитическая часть программы правительства Армении находится на стадии разработки в министерстве иностранных дел, она в ближайшие дни будет завершена, после чего обсуждения продолжатся. Об этом на пресс-конференции сегодня, 22 мая, заявил пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян, добавив, что, когда документ будет представлен, тогда общественность увидит, есть ли в нем изменения или нет.

           Т. Балаян пообещал отныне проводить периодические встречи с журналистами. Пресс-секретарь сообщил также, что планируется проведение большой пресс-конференции главы МИД РА Зограба Мнацаканяна, однако сроки ее проведения зависят от графика министра.

           Т. Балаян, обратившись к дипломатической службе, отметил:

           «Дипломатическая служба не является застоявшимся органом, ротационные изменения по части дипломатов и послов носят постоянный характер. Послы, начальники департаментов, руководители высших уровней меняются довольно часто, в данном контексте также необходимо смотреть на дальнейшие возможные изменения», – отметил он.

           Обратившись к подготовительным работам по проведению Саммита Франкофонии в Ереване, Т. Балаян отметил, что несмотря на то, что они немного отстают от намеченного графика, тем не менее, проведенные до этого момента обсуждения и нынешние поручения позволяют утверждать – больше отклонений от графика не будет. Он также сообщил, что в ближайшее время в Ереване планируется принять один из основополагающих документов  – Пакт «Жить вместе».

          «Как человек, который участвовал в последних 4-5 Саммитах Франкофонии, могу сказать, что подготовительные работы позволяют утверждать, что всё пройдет отлично», – подчеркнул пресс-секретарь.

          Т. Балаян также сообщил, что Армения примет порядка 83 представителей свыше 100 делегаций из различных стран, партнерских организаций. По его словам, работы в процессе реализации, сегодня также ожидается визит организационной делегации.

         Отметим, XVII саммит Франкофонии состоится 11-12 октября 2018г. в Ереване. Гранат, имеющий особое значение в армянской культуре, был выбран в качестве символа XVII Саммита, который пройдет под лозунгом «Жить вместе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      893

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4048

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1213

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      603

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.