Последние новости

Польша может размещать у себя базу США, а Россия имеет право на ответ

Возможный ответ будет призван сбалансировать паритет, который нарушается в результате экспансии НАТО в сторону границ России, сообщил Дмитрий Песков, передает Sputnik Армения.

Размещение американской военной базы в Польше может повлечь за собой ответные действия Москвы. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что вопрос о размещении базы – суверенное право Варшавы.

Песков подчеркнул, что возможный ответ будет призван "сбалансировать нарушающийся паритет", в результате экспансии НАТО в сторону границ России.

"Смотря, что это за база. Но последствия для общей атмосферы безопасности на континенте очевидны", — добавил Песков.

В Госдуме России заявляют, что такая политика Польши ставит под угрозу региональную стабильность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк АЙВАЗЯН: "ВОЕННАЯ БИОЛАБОРАТОРИЯ – ТА ЖЕ ВОЕННАЯ БАЗА"
      2021-01-29 10:09
      2141

      Сайт «MIASIN.RU» попросил руководителя информационно-аналитического центра «Луйс» Айка Айвазяна прокомментировать представляют ли какую-либо угрозу американские биолаборатории, расположенные на территории Армении.

    • Давид Бабаян: Присутствие российской базы в РА нейтрализует турецкий фактор
      2019-05-09 18:14
      880

      Азербайджан не отказывается от своих подлых целей, не изменил отношение к Армении и Арцаху. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян в интервью Новости Армении – NEWS.am.

    • ЗУРАБИШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ БАЗЫ США
      2019-05-03 10:56
      2937

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с важным заявлением. В интервью грузинской службе радиостанции «Голос Америки» она сказала, что сомневается в целесообразности размещения американских военных баз на территории страны. «Не думаю, что это рекомендовано. Эта страна находится в таком месте, где необходимо усилить безопасность, – отметила Зурабишвили. – Нет необходимости делать шаги, которые могут быть восприняты как провокация. И вместе с тем я не думаю, что Соединенные Штаты готовы иметь тут военную базу, которая привлечет внимание не только России, но и террористических движений, которые очень активны в нашем регионе».

    • Армяно-российская группировка войск проведет тактические учения
      2018-09-26 10:29
      755

                  Подразделения объединенной армяно-российской группировки войск проведут тактические учения в Армении, на полигоне им. Маршала Баграмяна. Учения будут сопровождаться боевой стрельбой, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении.