Последние новости

Ничего сенсационного: Эдуард Шармазанов о покинувших фракцию Республиканской партии Армении депутатах

Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов в курсе решения депутата Артура Геворкяна о выходе из партии и фракции РПА, но воздерживается от комментариев. Об этом он заявил в ходе брифинга в парламенте РА, сообщает panorama.am.

«Это не первый случай в политических процессах, когда люди приходят и уходят. Это его решение. С учетом также партнерских отношений, я не собираюсь давать никаких оценок, считаю, фракция даст свою оценку. Что касается депутата НС РА Ширака Торосяна, то по решению фракции он покинул ее», – отметил Э. Шармазанов.

Обратившись к дальнейшей судьбе депутата от РПА Феликса Цолакяна, Шармазанов отметил, что во фракции не должно быть двойных стандартов.

На вопрос, считает ли он возможным, что другие депутаты также покинут фракцию РПА, вице-спикер ответил, что политика – это искусство возможного. «Не хочу делать прогнозов. Это право депутата, у людей есть право оставаться или уходить. Лично я вижу своё будущее в РПА», - пояснил Э. Шармазанов.

На вопрос, есть ли опасность, что фракция РПА в итоге будет представлять меньшинство в парламенте, Э. Шармазанов ответил, что у него нет подобных опасений.

На вопрос корреспондента Panorama.am, предвидели ли в РПА, что параллельно с политическими процессами из партии начнут уходить депутаты, Э. Шармазанов ответил, что в политике нельзя ничего исключать. «Это – политика, не принимайте это как сенсацию, это обычная практика в мире. К примеру, бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль 4 раза менял партию, это касается и экс-президента США Рональда Рейгана. В Армении также немало политических деятелей, по несколько раз менявших партии», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бывший член партии «Гражданский договор» развернет деятельность в партии «Родина»
      2020-08-27 12:00
      409

      Принял решение о членстве в партии «Родина». Об этом написал на своей странице в «Facebook» один из членов-учредителей партии «Гражданский договор» Арман Давтян.

    • ПО ФОРМУЛЕ ПАШИНЯНА
      2019-07-27 16:00
      3154

      Думаете, почему Пашинян активно взялся за Конституционный суд? Не угадали, вовсе не потому, чтобы и этот институт прибрать к рукам, вовсе потому, чтобы посредством КС проводить нужные ему решения, а ненужные блокировать. Это все банально и мелко. На самом деле есть куда более веская причина пашиняновского желания навести свои порядки, ввести свои правила игры на поле КС.

    • Шармазанов: почему с утра до вечера говорите об РПА?
      2019-05-04 12:50
      907

      Если РПА не у дел, почему вы с утра до вечера говорите о ней? Этим вопросом задался пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов на своей странице в Facebook, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Армен Бадалян: Еще вопрос, чей рейтинг больше повысится
      2019-05-04 10:17
      761

      Вопрос возможных разногласий между властью и партией «Процветающая Армения» вызвал большой резонанс, поскольку во внутриполитической жизни страны в настоящий момент царит пустота. Если фракция «Мой шаг» не обозначает вектор развития Армении и не выдвигает позитивной повестки, то должна попытаться продвинуть хотя бы негативную повестку, чтобы тем самым как-то мобилизовать своих сторонников. Такую точку зрении высказал в беседе с корреспондентом Aysor.am политтехнолог Армен Бадалян, касаясь адресованного руководителю фракции «Процветающая Армения» Гагику Царукяну спикером парламента Араратом Мирзояном письма с призывом представить публичное разъяснение в связи с предпринимательской деятельностью.