Последние новости

Содокладчики ПАСЕ обеспокоены «риторикой ненависти» в соцсетях в отношении предыдущих властей Армении

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Джузеппе Галати (Италия) и Юлия Левочкина (Украина), которые побывали в Армении с визитом 23-25 мая, поздравили все политические силы, и, прежде всего, народ Армении, за сдержанность и политическую зрелость, проявленные во время недавних митингов и последующей смены власти в РА, которая проходила мирно и в соответствии с положениями и принципами Конституции. Об этом говорится в заявлении на сайте ПАСЕ, сообщает panorama.am.

«То, как произошла смена власти, и последующее назначение премьер-министром Пашиняном кабинета подчеркивает зрелость политической системы, а также приверженность всех политических сил укреплению демократии в стране. Все политические силы должны быть по праву оценены в этом плане », – отметили содокладчики.

Содокладчики отметили также чрезвычайно высокие ожидания от коренных и быстрых реформ в стране, которые армянский народ связывает с новыми властями. В этом контексте они подчеркнули, что созданы необходимые условия для продолжения демократических реформ и обеспечения национальной безопасности страны.

В то же время Джузеппе Галати и Юлия Левочкина вновь заявили о своей обеспокоенности по поводу «риторики ненависти» в отношении предыдущих властей в социальных сетях, они призвали все политических акторов осудить это.

Как указывается, содокладчики были проинформированы о желании властей и необходимости организовать досрочные выборы.

Содокладчики подчеркнули готовность Совета Европы и Парламентской Ассамблеи оказать содействие Армении на пути укрепления демократии.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 29-Май-2018
    Айайай! НЕУЖЕЛИ???!!! Это же -ВАШИ КАДРЫ! Это же члены ваших НПО И НКО! Это же ваши СМИ! Вы обучали этих детей и молодежь самым презрительным навыкам! ГОДАМИ! И, если , г. Новый Полисмен и СК не найдут всех этих хулиганов и не накажут ,то мы накажем их по ЗАКОНУ !! И этому олуху Омбудсмену тоже, притворяющейся страусом!! ((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Самвел Мартиросян: С течением времени ситуация с распространением в Армении слова ненависти будет ухудшаться
    2020-06-30 15:04
    451

    С течением времени ситуация  с распространением слова ненависти будет ухудшаться, что связно не только с политической ситуацией, но с тем, что люди, которые это распространяют в социальных сетях, зарабатывают хорошие деньги. Об этом во время онлайн-обсуждения на тему «Кризис коммуникации. Ненависть в медиа-пространстве» заявил 30 июня эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

  • "ДЖОРДЖ ВЫЖИЛ ИЗ УМА", - ЗАЯВИЛ ЭКС-ПРЕМЬЕР
    2019-09-17 13:36
    1260

    Совсем немного времени прошло с того дня, когда Никол провозгласил в Армении прямое народовластие. Указывая пальцем на участников митинга, он говорил каждому в лицо: "Ты премьер, и ты премьер, и ты тоже премьер…", и вообще в Армении 3 млн премьеров. Потом часть "премьеров" была объявлена дармоедами, которые "катают шарики на рабочих местах" и "не участвуют в создании общественно полезного продукта". А недавно "премьеры" из числа "колесиков и винтиков" прошлогодней пародии на цветную революцию были объявлены "безграмотными погосами", которые не должны принимать решения вместо грамотных депутатов николовского большинства.

  • ПО ФОРМУЛЕ ПАШИНЯНА
    2019-07-27 16:00
    3050

    Думаете, почему Пашинян активно взялся за Конституционный суд? Не угадали, вовсе не потому, чтобы и этот институт прибрать к рукам, вовсе потому, чтобы посредством КС проводить нужные ему решения, а ненужные блокировать. Это все банально и мелко. На самом деле есть куда более веская причина пашиняновского желания навести свои порядки, ввести свои правила игры на поле КС.

  • Арман ГУКАСЯН: МАЛО ПОМЕНЯТЬ СТАРУЮ ВЛАСТЬ - НУЖНО ПОСТРОИТЬ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО
    2019-07-09 10:50
    1314

    После смены власти в стране, на данный момент существуют несколько сценариев дальнейшего развития событий: мы или дорастем до уровня стабильного процветающего государства, или скатимся обратно в прошлое, к старым проблемам, или вовсе погрязнем в бесконечных внутренних конфликтах. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель партии «Во имя социальной справедливости», эксперт клуба «Глас народа» Арман Гукасян.