Последние новости

ГАРЕГИНА НЖДЕ НЕ УПОМЯНУЛИ

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ обратился к вопросу их приглашения на празднование 100-летия Первой Республики Армения и героических майских сражений в мемориальном комплексе Сардарапатской битвы, отметив, что не считает это недоразумением. Об этом он сказал в беседе с журналистами в НС РА, пишет Panorama.

"ЧТО ЗНАЧИТ НЕДОРАЗУМЕНИЕ? РЕЧЬ ЖЕ НЕ ТОЛЬКО О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ парламента Ара Баблояне, но и о Совете НС РА. Считаю, что вне зависимости от партийной принадлежности 28 мая руководство НС Армении должно было присутствовать на общегосударственном празднике. Из правительства было получено всего 13 пригласительных билетов.

Не думаю, что произошло недоразумение, ведь фракция "Елк", состоящая из 9 депутатов, получила 4 пригласительных, а фракция РПА, состоящая из 58 депутатов, – всего 3 пригласительных. В числе этих приглашенных не было ни председателей постоянных комиссий парламента, ни вашего покорного слуги", – отметил он, повторив, что глава правительства может не приглашать представителей НС РА на свое семейное торжество, но он не имел права не пригласить их на празднование 100-летия Первой Республики Армения.

Что касается речи премьер-министра РА Никола Пашиняна в Сардарапате, в которой он не упомянул имени Гарегина Нжде, Э. Шармазанов отметил, что, говоря о героических майских сражениях, не упомянуть о героях Караклиса Гарегине Нжде и Атабеке Бей-Мамиконяне - неправильно.

"Без Караклиса армянский народ не одержал бы побед под Сардарапатом, Баш-Апараном. Когда мы говорим о 100-летии Первой Республики Армения и не называем имен реальных героев, то считаю, было бы справедливым, чтобы наравне с именами Дро, Арама Манукяна и Товмаса Назарбекова прозвучало также имя Гарегина Нжде", – указал  Э. Шармазанов.

Основная тема:
Теги:
  • Ashot 30-Май-2018
    Lsir, Edik, hima ed karevor chi!....... Duq mi hastateq sranc tsragir@, tox @ntruryunner nshanaken! 100% kpartven ! Mi toxeq , vor hetaga eshutyunner anen es bo.i txerq@! Sranc stipum en, vor amen inch shat arag u hankarcaki anen, vor joxovurd@ chhaskana!! @st erevuytin, chen karox tprtal, enpisi tpavoruyun a, vonc vor atr&anak@ pahel en glxnerin u stipum en entarkvel! Haskanum es?? Chen karox ch@entakve, ete nuynisk shat uzenan!
    Ответить
  • Георгий 02-Июн-2018
    Нет, наоборот, пусть дадут им и дальше обси. аться,они совершают недопустимые ошибки, уже цены взлетели в магазинах, уже их СМИ из кожи вон лезут, чтобы как то смазать киксы, уже слишком часто повторяют "все хорошо", но чувствуют , что земля уходит из под ног... Дальше будет хуже, к сожалению.... Но, знаете, каждому-- свое: я , например, не смогу никак оправдать глупость, то что творят эти кретины--- НОНСЕНС, Я готов был всячески поддержать их, но они издеваются пока! Как будто СПЕЦИАЛЬНО провоцируют народ! А еще страшно боятся решать очень болезненные для страны вопросы( Воротан, Амул-сар, лаборатории...), Ну а в отношении "Ташир" и С. Карапетяна поступили по СВИНСКИ! Значит, Никол --не тот, и врет, что "за ними никто не стоит"! Ведь видно, что они разрушают Государство!!(((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЭЗИЯ, СТАВШАЯ СУДЬБОЙ
    2020-07-08 10:34
    1139

    “Поэт сам создает свою жизнь - и притом такую, какой до него не было” (Ф. Достоевский). Но корень жизни и поэзии один: он прорастает в стихи из жизни, из личности поэта. Так по крайней мере происходит со всеми крупными поэтами, в том числе и с Размиком Давояном, который в эти дни отмечает свой юбилей - 80-летие со дня рождения.

  • НЕИЗМЕННАЯ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ
    2020-07-07 10:45
    1847

    В начале июля Фрунзе МКРТЧЯНУ исполнилось бы 90 лет Чародей сцены и экрана. Легенда. Кумир молодежи. Рядом с именем Фрунзе Мкртчяна эти метафоры не нуждаются в кавычках, потому что с ним сливаются безраздельно и не кажутся стертым от времени, потому что по отношению к нему они оказываются поразительно точными.

  • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
    2020-07-07 09:57
    1451

    Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

  • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
    2020-07-05 20:06
    1434

    Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…