Последние новости
0
1351

Три дня мундиаля в Ереване

В столице пройдет матч футбольных звезд Европы и Латинской Америки

Российский бизнесмен, владелец ереванского футбольного клуба "Пюник" Артур Согомонян и известный российский футбольный комментатор Нобель Арустамян 5 июня встретились с журналистами.   

Артур Согомонян официально объявил об анонсированном ранее намерении провести в Ереване футбольный матч сборных Европы и Латинской Америки. Встреча с участием звезд мирового футбола состоится 8 июля на столичном стадионе "Республиканский" имени Вазгена Саргсяна (начало – в 17:45). На сегодняшний день уже подтвердили свое участие или выразили желание приехать Ривалдо, Кафу, Габриель Батистута, Эрнан Креспо, Дида, Иван Саморано, Иван Кордоба, Сержиньо, Хавьер Дзанетти, Паоло Мальдини, Юрий Джоркаефф, Христо Стоичков, Райан Гигз, Деметрио Альбертини, Лотар Маттеус, Франческо Тотти, Ярри Литманен, Карлос Пуйоль, Каха Каладзе. Переговоры ведутся еще с рядом легендарных футболистов, в том числе Роберто Карлосом и Кака. На следующей неделе должна наступить определенная ясность с составом. 

Артур Согомонян отметил, что готовится ряд сюрпризов, о которых пока рано рассказывать. Главной целью замысла предпринимателя является на три дня перенести атмосферу чемпионата мира из России в Ереван. Он рассказал представителям СМИ, что в 2015 году, когда в столице Армении был организован международный товарищеский матч, посвященный 60-летию Хорена Оганесяна, в Ереване царил настоящий футбольный праздник, а легендарные ветераны уехали из нашей страны с прекрасными впечатлениями. "Было большое желание, чтобы мероприятие такого рода не стало последним. И мы не могли не воспользоваться проведением в России чемпионата мира. К сожалению, Армения не будет представлена на этом празднике футбола, но в течение трех дней жители республики получат возможность лично проникнуться атмосферой мундиаля", - сказал Артур Согомонян. Он отметил, что ведется огромная организационная работа, вплоть до согласования многочисленных вопросов с ФИФА.

Автор идеи также поведал, что дело не ограничится лишь матчем футбольных звезд 8 июля. В течение трех дней (6-8 июля) будет проведен комплексный ряд футбольных мероприятий, о которых подробно будет сообщено на сайте fcyerevan.com (отныне так будет называться официальный сайт "Пюника"). "Дата матча выбрана не случайно. Этот день станет выходным перед полуфинальными поединками, и внимание к нему будет приковано не только в Армении, но и во всем мире. Тем более, что к нам в гости приедет большое количество итальянских футболистов, чья сборная не смогла попасть на чемпионат мира. Соперники выбраны не случайно. На протяжении истории футбольных мировых первенств победителями всегда становились либо европейские, либо латиноамериканские сборные (счет в этом противостоянии пока 11:9 в пользу стран Старого Света). "Мы хотим, чтобы наш матч стал своеобразным поединком-предсказанием накануне полуфиналов мундиаля с целью выяснить, кто окажется сильнее. Я надеюсь, что все три дня станут праздником для любителей футбола, и нам удастся все провести на высоком уровне, тепло и душевно, как это всегда бывает у армян. Для многих это посещение Армении станет первым, и, надеюсь, не последним", - подчеркнул Артур Согомонян. Билеты на мероприятия начнут продаваться с 11 июня в кассах стадиона "Республиканский", а также в других местах. Цена будет начинаться с 5000 драмов, и не будут баснословными. Необходимая информация будет размещена на сайте fcyerevan.com. 

Нобель Арустамян, говоря об идее российского предпринимателя, отметил, что когда в Ереване был проведен матч Звезд, посвященный юбилею Хорена Оганесяна, он был шокирован тем, насколько в Армении любят футбол. "Я об этом, конечно, знал, но чтобы настолько... Сами футболисты тогда признавались, что они нигде и никогда не удостаивались такого внимания и теплого приема. А когда Артур Согомонян заявил о своем замысле провести в Армении еще более масштабный футбольный праздник, я был просто восхищен этой идеей. Уверен, что в Ереван на этот раз приедут еще больше ярчайших футбольных звезд", - сказал Нобель Арустамян.

Артур Согомонян также сообщил журналистам, что попросил известного футбольного комментатора освящать эту игру в прямом эфире. "Также с 6 по 8 июля на столичной площади Свободы будет организована фан-зона. Мы хотим демонстрировать на большом экране футбольные матчи, и поскольку чемпионат мира проходит в России, пригласить ряд тамошних футбольных комментаторов в Ереван", - сказал предприниматель.

На вопрос журналистов по поводу скандальной истории с гюмрийским "Шираком", владелец "Пюника" ответил следующее: "Это печальная история, в том числе для меня. Я приехал в Армению, чтобы развивать здесь футбол. Но произошедшее – это шаг назад. Жаль, что "Ширак" может вообще покинуть чемпионат Армении, ведь это единственная команда, которая представляет регионы. К тому же в этом году клубу исполняется 60 лет. В Гюмри футболом занимается множество детей. Что их ждет в будущем? Надеюсь, что эта проблема как-то будет решена. Думаю, Федерация футбола Армении приняла верное решение, учитывая имеющиеся в наличии доказательства. Наказание могло быть еще более жестким. В армянском футболе таких вещей быть не должно. Насколько я знаю, если бы ФФА не вынесла решение по "Шираку", это сделал бы УЕФА.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ЕДИГАРЯН: "ФУТБОЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН"
      2019-12-11 13:54
      110

      На днях ереванский футбольный клуб "Алашкерт" расстался с большой группой игроков, сообщив, что команду ожидают серьезные селекционные изменения. В числе 7 покинувших коллектив игроков находится бывший футболист сборной Армении (42 матча) Артур Едигарян.

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      337

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      941

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      1377

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      941

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • ФУТБОЛ УШЕЛ НА ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ
      2019-12-03 13:40
      2111

      2 декабря в Высшей лиге чемпионата Армении по футболу были сыграны заключительные матчи перед зимней паузой. Команды провели по 15 матчей и ушли на перерыв.

    • СОЛНЦЕ НАД АРМЯНСКИМ ФУТБОЛОМ
      2019-12-03 11:01
      2281

      Российский футбольный тренер Александр Григорян известен своими "зажигательными" высказываниями, многие из которых становятся в футбольном мире афоризмами или, говоря современным языком, интернет-мемами.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      2687

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.