Последние новости

ВСЕНАРОДНЫЙ СПИСОК

Раффи хочет пристроиться

О политических деятелях принято судить по поступкам, которые продиктованы верными или неверными решениями. До парламентских выборов 2017 г. Раффи активно вел переговоры с лидерами партий будущего блока "Елк". Они звали его в предвыборный список, Раффи тянул с ответом и одновременно вел переговоры с экс-министрами обороны и иностранных дел Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном.

ПОНЯВ, ЧТО РАФФИ ВЕДЕТ ДВОЙНУЮ ИГРУ, ЛИДЕРЫ 3 ПАРТИЙ прекратили бесполезное ожидание и объявили о создании блока "Елк", а Раффи пошел на выборы по списку блока "ОРО", полагая, что экс-министр обороны Оганян более перспективная фигура, которая провезет его на своих плечах в парламент. В итоге Раффи испортил отношения с Николом Пашиняном, получил ярлык политика, который пошел на сделку с бывшими министрами, которых оппозиция обвинила в причастности к событиям 1 марта 2008 г., и в итоге оказался за стенами парламента.

После революции блок "ОРО" распался, Раффи пытался устроить свою жизнь в США и даже передал Армену Мартиросяну бразды правления партией, но тут случилась революция, и Раффи опять захотел в депутатское кресло. Он сделал заявку на переговоры по поводу формата участия во внеочередных выборах и даже озвучил предложение о том, что политические могильщики РПА должны баллотироваться в парламент единым всенародным списком. Ну, разумеется, единым списком, как же иначе, ведь только таким образом Раффи вновь получит доступ к мандату! Если партия "Наследие" пойдет на внеочередные выборы самостоятельно, то она не получит даже полпроцента голосов. Другое дело, если Раффи будет баллотироваться по списку, который возглавит Никол Пашинян. Вопрос: зачем революционному предвыборному альянсу такой балласт?

Будет блок "Никол Пашинян"?

Не так давно премьер высказал мнение о том, что партии блока "Елк" пойдут на выборы единым списком. Будет ли блок открыт для других партий, пока сказать трудно, переговоры еще только начались. Недавно в СМИ появились слухи о том, что в перспективе на смену блоку "Елк" придет предвыборный блок под названием "Никол Пашинян", куда войдут многие участники "бархатной революции".

СЛУХ ЭТОТ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ, ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ БЛОК "ЦАРУКЯН"… По традиции, в парламентских республиках предвыборные списки возглавляют кандидаты политических сил на пост премьер-министра. По итогам внеочередных выборов будет сформировано новое правительство.

После революции стало очевидно, что новая власть делает ставку на молодежь. В самом деле, зачем блоку "Елк" политические неудачники вроде Раффи, когда можно провести в следующий парламент новых людей, из которых впоследствии могут вырасти перспективные политики XXI века? Но Раффи надеется. За годы пребывания в парламенте этот господин ничего полезного для страны не сделал, а только увлекался популизмом и посещал за счет налогоплательщиков зарубежные страны, то есть занимался депутатским туризмом. И вообще прежде чем делиться ценными мыслями по поводу того, как ему комфортнее баллотироваться в следующий парламент, Раффи следовало бы обнародовать реальное количество членов своей партии. Хотелось бы знать, от чьего имени сегодня выступает этот деятель?

Сколько человек в партии "Наследие"? Столько, сколько в ОНС Паруйра Айрикяна или на 2 человека меньше? Кстати, Айрикян имеет больше шансов оказаться в предвыборном списке Никола Пашиняна, ведь он примкнул к инициативе "Мой шаг" и даже немного прошагал с командой будущего премьера по Армении. Впрочем, вряд ли кого-то в XXI веке могут интересовать политические раритеты с манией преследования со стороны КГБ…

Гораздо больше шансов примкнуть к предвыборному списку Пашиняна у Андриаса Гукасяна. Недавно он объявил, что его гражданская инициатива под названием "Вставай, Армения!" станет партией. Гукасян тоже является сторонником общего списка, и это понятно: ни одна (старая или новая) оппозиционная политическая сила не в состоянии конкурировать с предвыборным списком, который возглавит Пашинян.

Вопрос: сможет ли этот список вместить всех желающих? Неформальная предвыборная кампания уже началась. Активнее всех ведет себя Гагик Царукян, команда премьера пока сосредоточилась на принятии нового ИК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      891

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1809

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1384

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      2464

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      79

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      280

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      891

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2081

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.