Последние новости

ОБСЕ стремится активизировать связи с Арменией, Грузией и Азербайджаном

Группа из 24 постоянных представителей ОБСЕ опубликовала заявление по итогам визита в Армению, Грузию и Азербайджан с 18 июня по 22 июня.

Целью поездки - первой в этом формате за несколько лет, было подтвердить большую заинтересованности послов в мире, стабильности и процветании в регионе в соответствии с обязательствами и принципами ОБСЕ.

Послы встретились с высокопоставленными чиновниками, парламентариями, представляющими широкий круг политических партий, а также представителями гражданского общества в Ереване, Тбилиси и Баку. В ходе переговоров особое внимание уделялось вопросам безопасности, конфликтов и недавних политических событий.

В ходе визита, посол Вероник Роджер-Лакан подчеркнула поддержку «усилению сотрудничества ОБСЕ в интересах нашей общей безопасности. ОБСЕ стремится активизировать свои связи с Арменией, Грузией и Азербайджаном с целью принести пользу их обществам и самой организации во всех аспектах безопасности».

В заявлении отмечается, что обсуждения в Армении с премьер-министром Николем Пашиняном и главой МИД Зограбом Мнацаканяном были посвящены важности дальнейшего взаимодействия Армении с ОБСЕ. На этих встречах и в ходе консультаций в Национальной ассамблее собеседники выразили признательность за работу с ОБСЕ на протяжении многих лет и интерес к продолжению сотрудничества. Также была проведена встреча с бенефициарами проекта ОБСЕ и бывшими партнерами по реализации.

«Я возвращаюсь в Вену, глубоко вдохновленной важной поездкой в три страны Южного Кавказа. Наша цель состояла в том, чтобы укрепить доверие и подчеркнуть наше желание активизировать взаимодействие стран с ОБСЕ. Отношения со странами по-прежнему на повестке дня ОБСЕ, и нам очень важно делиться друг с другом, чтобы укрепить нашу взаимную безопасность»,- заявил председатель Постоянного совета ОБСЕ Алессандро Азони.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1537

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2456

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1907

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      2229

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.