Последние новости

Председатель Палаты адвокатов обеспокоен методами силовиков

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян выразил обеспокоенность в связи с тем, что полиция и Служба национальной безопасности начали вмешиваться в экономическую деятельность граждан и их права на собственность.

"Как гражданин Армении должен отметить, что организованный Николом Пашиняном процесс, в том числе действия, направленные на установление принципа равенства граждан перед законом, приятны и полезны. Осознаю, как много сложностей есть на пути разрушения уже сформировавшейся коррупционной системы, ликвидации прежних порочных привычек и построении страны, о которой мечтают все. Понятно также, что выбранные для достижения положительного результата методы иногда соразмерны не закону, а избранной цели.

У меня как адвоката есть следующая обеспокоенность в связи с тем, что полиция и СНБ (в благих намерениях руководителей которых служить родине я не сомневаюсь), начали вмешиваться в экономическую деятельность людей и право на собственность.

Во время проникновения в квартиры или на территорию экономической деятельности людей и осуществления оперативно-розыскных мероприятий, если эти действия параллельно освещаются, нужно информировать общество о поводах и основаниях возникновения подобной необходимости. В противном случае все это может быть воспринято как произвольное и избирательное (личное) вмешательство, которое на фоне подобного общественного доверия похвально, однако завтра может стать злом против того же общества.

В Армении есть закон, регулирующий проверки, связанные с экономической деятельностью, а также предусмотренные специально для этого органы. Контроль экономической деятельности с помощью проверяющих органов в порядке и на основании, установленном законом, также эффективный инструмент и не создаст впечатления, что мы имеем дело с "полицейским государством.

Кроме того, определенная группа граждан проявляет опасную нетерпимость к плюрализму. Осуществленная под лозунгами любви и солидарности смена власти не может создавать и питать благодатную почву для ненависти и ругательств.

Мишенью ругательств, оскорблений и угроз стали журналисты и адвокаты, осуществляющие свою профессиональную деятельность.

Новые власти должны помнить, что адвокатов хотели ослабить и их предшественники, но сейчас последние больше всех нуждаются в адвокатах и дали бы все, чтобы адвокатский институт был очень сильным в Армении.

Представители новой власти должны осознавать, что завтра и они могут нуждаться в адвокатах (прежде, безусловно, нуждались). Следовательно, они должны сделать все возможное для развития и укрепления адвокатского института", - написал на своей странице в Facebook Ара Зограбян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВО СВОРАЧИВАЮТ…
      2020-01-24 09:05
      519

      Номенклатура Сороса бьет по объектам, требующим господдержки! В системе управления сложилась патологическая ситуация: один член правительства закрывает объект, а другой член правительства объявляет о намерении его сохранить. Соросовский министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о намерении закрыть родильный дом в Котайкском марзе, а марзпет Романос Петросян объявил, что намерен сохранить его на балансе марзовой администрации.

    • КОФЕ С АШОТЯНОМ
      2020-01-23 15:53
      579

      Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      993

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      1308

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.