Последние новости

Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция

В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

Протестующие требовали, чтобы Католикос вышел из машины и ответил на их вопросы, однако он покинул автомобиль только тогда, когда подоспели полицейские. Как отмечает пресс-служба Первопрестольного Св.Эчмиадзина ему угрожали, а протестующие говорят, что всего лишь хотели поговорить.

Католикосу пришлось пройти некоторое расстояние до машины, которая должна была его увезти. Он не произнес ни слова. В это время члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", шли за ним по пятам и выкрикивали "Гарегин уходи!". В какой-то момент чуть не дошло до рукоприкладства, так как протестующие не хотели пропускать патриарха.

Позже директор музеев и архива духовного центра Армянской апостольской церкви — Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Асогик Карапетян распространил видеообращение, в котором говорится: "мы хотим призвать компетентные органы Республики Армения как священнослужители, христиане, граждане Армении, чтобы они добросовестно выполняли возложенные на них обязанности, обеспечили безопасность жизни Патриарха и беспрепятственное исполнение его миссии. Если компетентные органы неспособны выполнять свои обязанности, то пусть знают, что мы — духовенство, сделаем это ценой своей жизни".

На прошлой неделе митингующие ворвались в здание канцелярии, требуя добровольного отказа от сана Верховного патриарха и католикоса всех армян Гарегина II. Полиция вывела их из здания, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      1536

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1097

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • В Первопрестольном Святом Эчмиадзине будет совершен молебен за Армению
      2020-03-28 12:04
      420

      В Первопрестольном Святом Эчмиадзине сегодня во главе с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II будет отслужен молебен за нашу Республику и народ Армении.

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1546

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.