Последние новости

Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция

В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

Протестующие требовали, чтобы Католикос вышел из машины и ответил на их вопросы, однако он покинул автомобиль только тогда, когда подоспели полицейские. Как отмечает пресс-служба Первопрестольного Св.Эчмиадзина ему угрожали, а протестующие говорят, что всего лишь хотели поговорить.

Католикосу пришлось пройти некоторое расстояние до машины, которая должна была его увезти. Он не произнес ни слова. В это время члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", шли за ним по пятам и выкрикивали "Гарегин уходи!". В какой-то момент чуть не дошло до рукоприкладства, так как протестующие не хотели пропускать патриарха.

Позже директор музеев и архива духовного центра Армянской апостольской церкви — Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Асогик Карапетян распространил видеообращение, в котором говорится: "мы хотим призвать компетентные органы Республики Армения как священнослужители, христиане, граждане Армении, чтобы они добросовестно выполняли возложенные на них обязанности, обеспечили безопасность жизни Патриарха и беспрепятственное исполнение его миссии. Если компетентные органы неспособны выполнять свои обязанности, то пусть знают, что мы — духовенство, сделаем это ценой своей жизни".

На прошлой неделе митингующие ворвались в здание канцелярии, требуя добровольного отказа от сана Верховного патриарха и католикоса всех армян Гарегина II. Полиция вывела их из здания, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
      2019-11-18 11:45
      532

      Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      473

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • ПРЕМЬЕР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ
      2019-11-18 09:58
      581

      720 млн - участникам уличных беспорядков Параллельно с выплатой компенсации родственникам жертв 1 марта 2008 г. правительство занято переговорами с матерями погибших при исполнении служебного долга военнослужащих и родственниками тех, кто стал инвалидом, защищая границу. О встречах  представителей премьер-министра с председателями организаций "Зинвор" и "Не ставьте мне пропуск" Маргаритой Хачатрян и Сатик Хлгатян расскажем ниже, а пока о деталях денежных компенсаций родственникам погибших 1 марта, и не только...

    • Теван Погосян выступил с призывом к солидарности
      2019-11-16 14:17
      702

      Советник президента Армении Теван Погосян опубликовал на своей странице в Facebook запись с призывом к солидарности.