Последние новости

В СК Армении подготавливаются материалы по факту блокирования передвижения Католикоса всех армян

           Следственным управлением Следственного комитета Армении по Вайоцдзорской области подготавливаются  материалы по факту блокирования передвижения Верховного патриарха и Католикоса всех армян Гарегина Второго на территории Гндеванка 14 июля. Подробности представляет  Panorama.am со ссылкой на пресс-службу СК РА.

          Как напоминается, 14 июля  2018 года, в 18:46, на странице пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина в соцсети Fаcebook с пометкой «срочно» была опубликована следующая информация: «Католикос всех армян Гарегин Второй отправился на паломничество в Гндеванк (Вайоц-Дзорская епархия), где активисты известной инициативы преградили путь Патриарху.

          В данный момент автомобиль Его Святейшества окружен. Обратный путь из Гндеванка заблокирован машинами и камнями, члены инициативы озвучивают угрозы. Духовному предводителю Святой Армянской Апостольской церкви угрожает опасность».

          В связи с указанной публикацией в следственном управлении Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области подготавливаются материалы, в рамках которых предметом расследования стали опубликованные в Сети видеоматериалы относительно произошедшего.

           Соответствующим сотрудникам Полиции поручено предпринять меры, направленные на установление личностей всех участников инцидента и обеспечение их явки в орган, осуществляющий производство, а также выяснение ряда иных обстоятельств, имеющих важное значение для дела.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ