Последние новости

У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛИЗОВАТЬ ЭКОНОМИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА,

заявил на пресс-конференции в Степанакерте командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон МНАЦАКАНЯН

Азербайджан снизил количество нарушений режима прекращения огня до рекордного уровня, сообщил командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на пресс-конференции в Степанакерте. "Так спокойно на передовой еще не было", - сказал он, отметив при этом, что военно-политическое руководство Азербайджана продолжает выступать с милитаристскими заявлениями, подчеркивая, что силовой вариант – единственный для решения конфликта.

СКОПЛЕНИЙ, НАБЛЮДАВШИХСЯ В ПРЕДЫДУЩИЕ МЕСЯЦЫ, УЖЕ НЕТ, в основном они оттянуты назад. Вместе с тем, по словам Мнацаканяна, ситуация может свидетельствовать о каких-то планах противника. Тем более, что локальные инциденты легко могут перейти в широкомасштабные действия. "Все это нами контролируется, в некоторых направлениях их действия наблюдались с наших позиций", - сказал он, добавив, что в последние месяцы Азербайджан активно использовал разведку, в том числе БПЛА для получения данных об оснащении передовой. Также стали частыми полеты боевой авиации, активизировались инженерные работы на передовой. По мнению командующего АО, напряжение может возрасти в сентябре-октябрe. "Но мы готовы к любым развитиям, будь то локальные или широкомасштабные", - сказал он.

Сейчас, по словам Левона Мнацаканяна, основная задача для Армии обороны – оснащение передовой техническими средствами, инженерные работы, увеличение возможностей разведки, пополнение арсенала. Определенные изменения были проведены и в обучении войск, с учетом маневров противника. Войска, по его словам, готовы реализовывать поставленные перед ними задачи.

Касаясь приобретенного противником израильского оружия, генерал отметил, что это оперативно-тактические ракеты, которые работают на расстоянии 300 км. "Подобное оружие имеем и мы, и у нас есть возможность поражать цели", - сказал Мнацаканян. Отвечая на вопрос о возможности бомбардировки в случае необходимости Мингечаурского водохранилища, министр обороны подчеркнул: "У нас есть возможность парализовать экономику Азербайджана, но пока не вижу повода для этого".

ГОВОРЯ ОБ ОБНАРУЖЕННЫХ В ГАРАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЯ СОЮЗА добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна автомобилях, Левон Мнацаканян подчеркнул, что они не принадлежат Армии обороны Карабаха. "Откуда такая уверенность, что автомобили армии оказались у Манвела Григоряна? В сети было видео, где представители армянской общины Астрахани заявляют, что эти автомобили передают Союзу добровольцев "Еркрапа", - сказал он, подчеркнув, что переданные Армии обороны НКР автомобили находятся на балансе Минобороны. Генерал-лейтенант также подчеркнул, что армия является частью общества и внутриполитическая ситуация, естественно, влияет и на нее. "Но вооруженные силы должны сохранять нейтралитет, мы требуем этого. Я предупредил, что любой, кто попытается втянуть армию во внутриполитические процессы, будет наказан по всей строгости закона", - отметил он.

Командующий армией Арцаха ответил также на вопрос о прохождении службы сыновьями премьера и министра обороны Армении. "Оба очень сознательно относятся к своей службе. Очень рад, что они служат там, где осуществляется основная задача наших ВС", - отметил он, добавив, что служба пройдет более спокойно, если не будет вмешательства извне.

По сообщениям СМИ

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 26-Июл-2018
    Генерал Левон летает в облаках и не отдает себе отчета, где Армения, и где Азербайджан...Что может нищая Армения, у которого демографическая яма, где не хватает солдат ,что то сделать против Азербайджана? Апрель показал нам все на что способна армянская армия-убитые солдаты+потерянные территории.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
    2022-05-24 10:11
    3828

    Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

  • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
    2022-05-12 12:47
    1740

    Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

  • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
    2022-05-11 10:13
    2548

    Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".

  • ВТОРЖЕНИЕ 12 МАЯ БЫЛО СОГЛАСОВАНО С ПАШИНЯНОМ
    2022-04-18 11:24
    1911

    Карьера экс-марзпета Меликсета 12 мая исполнится год со дня вторжения 250 вооруженных азербайджанцев на территорию Сюникского марза. На прошлой неделе с трибуны парламента Пашинян назвал оккупацию 12 мая "упущением власти". Отсюда вопрос: почему за это "упущение" никто до сих пор не ответил?