Последние новости

У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛИЗОВАТЬ ЭКОНОМИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА,

заявил на пресс-конференции в Степанакерте командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон МНАЦАКАНЯН

Азербайджан снизил количество нарушений режима прекращения огня до рекордного уровня, сообщил командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на пресс-конференции в Степанакерте. "Так спокойно на передовой еще не было", - сказал он, отметив при этом, что военно-политическое руководство Азербайджана продолжает выступать с милитаристскими заявлениями, подчеркивая, что силовой вариант – единственный для решения конфликта.

СКОПЛЕНИЙ, НАБЛЮДАВШИХСЯ В ПРЕДЫДУЩИЕ МЕСЯЦЫ, УЖЕ НЕТ, в основном они оттянуты назад. Вместе с тем, по словам Мнацаканяна, ситуация может свидетельствовать о каких-то планах противника. Тем более, что локальные инциденты легко могут перейти в широкомасштабные действия. "Все это нами контролируется, в некоторых направлениях их действия наблюдались с наших позиций", - сказал он, добавив, что в последние месяцы Азербайджан активно использовал разведку, в том числе БПЛА для получения данных об оснащении передовой. Также стали частыми полеты боевой авиации, активизировались инженерные работы на передовой. По мнению командующего АО, напряжение может возрасти в сентябре-октябрe. "Но мы готовы к любым развитиям, будь то локальные или широкомасштабные", - сказал он.

Сейчас, по словам Левона Мнацаканяна, основная задача для Армии обороны – оснащение передовой техническими средствами, инженерные работы, увеличение возможностей разведки, пополнение арсенала. Определенные изменения были проведены и в обучении войск, с учетом маневров противника. Войска, по его словам, готовы реализовывать поставленные перед ними задачи.

Касаясь приобретенного противником израильского оружия, генерал отметил, что это оперативно-тактические ракеты, которые работают на расстоянии 300 км. "Подобное оружие имеем и мы, и у нас есть возможность поражать цели", - сказал Мнацаканян. Отвечая на вопрос о возможности бомбардировки в случае необходимости Мингечаурского водохранилища, министр обороны подчеркнул: "У нас есть возможность парализовать экономику Азербайджана, но пока не вижу повода для этого".

ГОВОРЯ ОБ ОБНАРУЖЕННЫХ В ГАРАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЯ СОЮЗА добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна автомобилях, Левон Мнацаканян подчеркнул, что они не принадлежат Армии обороны Карабаха. "Откуда такая уверенность, что автомобили армии оказались у Манвела Григоряна? В сети было видео, где представители армянской общины Астрахани заявляют, что эти автомобили передают Союзу добровольцев "Еркрапа", - сказал он, подчеркнув, что переданные Армии обороны НКР автомобили находятся на балансе Минобороны. Генерал-лейтенант также подчеркнул, что армия является частью общества и внутриполитическая ситуация, естественно, влияет и на нее. "Но вооруженные силы должны сохранять нейтралитет, мы требуем этого. Я предупредил, что любой, кто попытается втянуть армию во внутриполитические процессы, будет наказан по всей строгости закона", - отметил он.

Командующий армией Арцаха ответил также на вопрос о прохождении службы сыновьями премьера и министра обороны Армении. "Оба очень сознательно относятся к своей службе. Очень рад, что они служат там, где осуществляется основная задача наших ВС", - отметил он, добавив, что служба пройдет более спокойно, если не будет вмешательства извне.

По сообщениям СМИ

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 26-Июл-2018
    Генерал Левон летает в облаках и не отдает себе отчета, где Армения, и где Азербайджан...Что может нищая Армения, у которого демографическая яма, где не хватает солдат ,что то сделать против Азербайджана? Апрель показал нам все на что способна армянская армия-убитые солдаты+потерянные территории.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
    2021-07-28 10:48
    833

    Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

  • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
    2021-07-24 14:32
    3624

    23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

  • Сурен САРГСЯН: БАКУ И АНКАРА СТРЕМЯТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ БЫСТРЫЕ УСТУПКИ, ПОКА АРМЕНИЯ ЕЩЕ СЛАБА
    2021-07-19 05:59
    887

    Давление турецко-азербайджанского тандема на Армению (пограничные инциденты, заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева) призваны вынудить Ереван как можно быстрее пойти на уступки, пока Армения еще слаба. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Сурен САРГСЯН, сообщает News.am.

  • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
    2021-06-29 10:03
    1350

    Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.