Последние новости

ЕСЛИ ПАШИНЯН ХОЧЕТ ВЕРШИТЬ СУД, ПУСТЬ ОБЪЯСНИТ ЗАЧЕМ

Если правительство Армении хочет вершить суд, то должно ответить на несколько вопросов. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Палаты адвокатов Армении Ара ЗОГРАБЯН, сообщает Sputnik.

ОН НАПОМНИЛ, ЧТО ПО ПЕРВОЙ, НЕИЗМЕНЯЕМОЙ СТАТЬЕ КОНСТИТУЦИИ Армения – правовое государство. Следовательно, в республике устанавливается верховенство права над государственной властью. По третьей, тоже неизменяемой статье полномочия власти ограничены основными правами и свободами человека. По статье 4 государственная власть реализуется на основе разделения и равновесия законодательной, исполнительной и судебной власти.

Если правительство все же хочет придать переходному правосудию какое-то обоснование, то нужно ответить на вопрос - создался ли в стране кризис в результате преступлений, вооруженных столкновений или других незаконных действий (в том числе судебных властей), которые власти не могут преодолеть иным путем?

Если власти пойдут на переходное правосудие без серьезного обоснования, то их политические противники смогут обвинить их по статье 300.1 Уголовного кодекса – в свержении конституционного строя, то есть фактическом прекращении действия конституционных норм.

Напомним: на митинге в Ереване 17 августа премьер-министр Никол Пашинян заявил, что старые кадры в судебной системе (т. е. назначенцы Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. - Ред.) мешают правосудию. "Они все еще не в курсе, что случилась народная революция", - заявил тогда Пашинян. Говоря о правосудии, он назвал не только дело "1 марта", но и возвращение государству незаконно нажитых средств за прежние годы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      323

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      590

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      699

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.

    • НА ЯЗЫКЕ ШАНТАЖА
      2020-01-22 10:47
      553

      Требуют политическую оценку Неудачи и провалы премьер-министра по всем направлениям столь очевидны и так явно бросаются в глаза, что соратники уже принялись искать виновных и упрекать Никола в том, что он не дал политическую оценку деятельности своих предшественников. Депутат Арман Бабаджанян считает, что это не поздно сделать и сейчас, а потому намерен выступить с обширной инициативой.