Последние новости

Министр юстиции рассказал о реформах в тюрьмах Армении

           В системе УИТУ Министерства юстиции Армении за 100 дней проведена значительная работа. Как передает «Арменпресс», об этом заявил на встрече с журналистами 21 августа министр юстиции Армении Артак Зейналян, подводя итоги 100-дневной работы.

           В частности, по его словам, в системе УИТУ отменены незаконные сборы за камеру и койку, кроме того, традиция насильственных, принудительных азартных игр в УИУ приостановлена.   «Конечно, все это до конца искоренить невозможно, но принудительные азартные игры ликвидированы. Мы разрабатываем план мероприятий для осужденных. Надо, чтоб у них были бы разного рода занятия, работа, чтоб в повседневной жизни они не занимались играми и другими незаконными занятиями», - заявил Зейналян.

           Заключенные в Армении смогут делать видеозвонки родным не реже двух раз в месяц.

           Для этого в тюрьмах будут установлены компьютеры для видеосвязи. Каждый сеанс видеосвязи будет длиться до 20 минут.

           "Это очень поможет заключенным чаще общаться с родными. В том числе и заключенным иностранцам, ведь у нас ест и такие", — напомнил Зейналян.

           Кроме того, расширится практика лечения заключенных в гражданских больницах. Минимум в четырех медучреждениях откроются подразделения для заключенных.

            Что касается перегруженности тюрем, то проблему с теснотой в камерах пока не решили, но перенаселения уже нет – в том смысле, что у каждого заключенного есть хотя бы собственная койка, добавил министр. Спать по очереди заключенным больше не приходится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 17:08
      1137

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      535

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОСЛЕ АТАКИ НА АВТОБУС ОДКБ ДОЛЖНА НАЧАТЬ ДЕЙСТВИЯ
      2020-09-29 22:10
      146

      Организация Договора о коллективной безопасности должна начать действия, поскольку удар беспилотного летательного аппарата по автобусу на территории Армении является точенным, и не может восприниматься как случайность. Об этом на встрече с журналистами 29 сентября заявил военный эксперт Карен Вртанесян.

    • Армен Ашотян: тезис «Армения после Никола» станет актуальным
      2020-09-22 14:38
      498

      После прихода к власти Никола Пашиняна каждый месяц и каждое время года стали жарче, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян.