Последние новости

Министр юстиции рассказал о реформах в тюрьмах Армении

           В системе УИТУ Министерства юстиции Армении за 100 дней проведена значительная работа. Как передает «Арменпресс», об этом заявил на встрече с журналистами 21 августа министр юстиции Армении Артак Зейналян, подводя итоги 100-дневной работы.

           В частности, по его словам, в системе УИТУ отменены незаконные сборы за камеру и койку, кроме того, традиция насильственных, принудительных азартных игр в УИУ приостановлена.   «Конечно, все это до конца искоренить невозможно, но принудительные азартные игры ликвидированы. Мы разрабатываем план мероприятий для осужденных. Надо, чтоб у них были бы разного рода занятия, работа, чтоб в повседневной жизни они не занимались играми и другими незаконными занятиями», - заявил Зейналян.

           Заключенные в Армении смогут делать видеозвонки родным не реже двух раз в месяц.

           Для этого в тюрьмах будут установлены компьютеры для видеосвязи. Каждый сеанс видеосвязи будет длиться до 20 минут.

           "Это очень поможет заключенным чаще общаться с родными. В том числе и заключенным иностранцам, ведь у нас ест и такие", — напомнил Зейналян.

           Кроме того, расширится практика лечения заключенных в гражданских больницах. Минимум в четырех медучреждениях откроются подразделения для заключенных.

            Что касается перегруженности тюрем, то проблему с теснотой в камерах пока не решили, но перенаселения уже нет – в том смысле, что у каждого заключенного есть хотя бы собственная койка, добавил министр. Спать по очереди заключенным больше не приходится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      1193

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      2335

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1647

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2826

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.