Последние новости

Министр юстиции рассказал о реформах в тюрьмах Армении

           В системе УИТУ Министерства юстиции Армении за 100 дней проведена значительная работа. Как передает «Арменпресс», об этом заявил на встрече с журналистами 21 августа министр юстиции Армении Артак Зейналян, подводя итоги 100-дневной работы.

           В частности, по его словам, в системе УИТУ отменены незаконные сборы за камеру и койку, кроме того, традиция насильственных, принудительных азартных игр в УИУ приостановлена.   «Конечно, все это до конца искоренить невозможно, но принудительные азартные игры ликвидированы. Мы разрабатываем план мероприятий для осужденных. Надо, чтоб у них были бы разного рода занятия, работа, чтоб в повседневной жизни они не занимались играми и другими незаконными занятиями», - заявил Зейналян.

           Заключенные в Армении смогут делать видеозвонки родным не реже двух раз в месяц.

           Для этого в тюрьмах будут установлены компьютеры для видеосвязи. Каждый сеанс видеосвязи будет длиться до 20 минут.

           "Это очень поможет заключенным чаще общаться с родными. В том числе и заключенным иностранцам, ведь у нас ест и такие", — напомнил Зейналян.

           Кроме того, расширится практика лечения заключенных в гражданских больницах. Минимум в четырех медучреждениях откроются подразделения для заключенных.

            Что касается перегруженности тюрем, то проблему с теснотой в камерах пока не решили, но перенаселения уже нет – в том смысле, что у каждого заключенного есть хотя бы собственная койка, добавил министр. Спать по очереди заключенным больше не приходится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Погосян о транспортных проблемах
      2019-11-07 13:23
      299

      Проблему с транспортом в Ереване можно решить лишь внедрением качественной сети электротранспорта. Об этом на встрече с журналистами 7 ноября заявил председатель общественной организации «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.

    • КУЛЬТУРА – ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ ПРИОРИТЕТОВ
      2019-11-01 11:00
      1481

      Форум деятелей культуры в Агверане, инициированный Министерством НОКС, и последовавшая за ним пресс-конференция замминистра по вопросам современной культуры позволили вполне внятно представить перспективы нарисовавшейся культурной политики. И хотя мы постоянно имеем возможность убеждаться, что ото рта до ложки  - от прекраснодушных заявлений до их реализации  - длинная дорожка, какие-никакие выводы о том, куда собираются направлять культуру, делать можно.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕОБХОДИМО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПЕНЫ
      2019-10-30 19:00
      3255

                Когда смотришь на то, что происходит в мире и что происходит в Армении, сразу понимаешь – что-то не так, что-то не соответствует, заявил на пресс-конференции председатель Общественного совета Вазген Манукян. «В мире создалась новая ситуация, условия всеобщей интеграции сменились на новые условия. Во всех государствах подняли голову национальные силы, которые привержены интересам государственности», - отметил он.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ СТУЧАТСЯ ВО "ВЗРОСЛУЮ" ДВЕРЬ
      2019-10-28 18:50
      2242

      На чемпионатах мира по шахматам до 18 и 20 лет представители Армении завоевали четыре медали. Главный тренер юношеской сборной Арташес Минасян и тренер Владимир Акопян на встрече с журналистами подвели итоги выступлений.