Последние новости

Манэ Тандилян рассказала о реформе накопительной пенсионной системы

           Многоступенчатая накопительная пенсионная система в Армении изначально была внедрена в контексте решения демографических задач. Об этом заявила на встрече с журналистами 22 августа министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян, подводя итоги 100- дневной работы. С учетом этого, по мнению Тандилян, резонно снизить накопительные пенсионные выплаты для граждан, у которых многодетные семьи, сообщает АрмИнфо.

            "Почему многодетная семья с 3-4 детьми должна осуществлять выплаты в том же размере, что и те, у которых нет детей?" - вопросила министр. Исходя из тех же соображений, как сообщила она, один из предлагаемых вариантов по реформированию пенсионной системы заключается в том, чтобы снизить накопительные выплаты с 5% зарплаты до 1% для тех, у кого в семье по трое и более детей. В данном случае, как пояснила Тандилян, если на сегодня для остальных государственное софинансирование составляет 7,5%, а граждане платят 2,5%, то для данной категории работающих граждан это соотношение составит 1% к 9%.

           Кроме того, по словам министра, обсуждается возможность установить случаи, при которых пенсионные накопления можно будет получить досрочно, например, при тяжелой болезни.

           В настоящее время глава Минсоцтруда воздерживается называть сроки осуществления реформ, но заверяет, что обязательная пенсионная накопительная система будет пересмотрена, и, "по крайней мере, улучшена".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Погосян о транспортных проблемах
      2019-11-07 13:23
      296

      Проблему с транспортом в Ереване можно решить лишь внедрением качественной сети электротранспорта. Об этом на встрече с журналистами 7 ноября заявил председатель общественной организации «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.

    • КУЛЬТУРА – ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ ПРИОРИТЕТОВ
      2019-11-01 11:00
      1470

      Форум деятелей культуры в Агверане, инициированный Министерством НОКС, и последовавшая за ним пресс-конференция замминистра по вопросам современной культуры позволили вполне внятно представить перспективы нарисовавшейся культурной политики. И хотя мы постоянно имеем возможность убеждаться, что ото рта до ложки  - от прекраснодушных заявлений до их реализации  - длинная дорожка, какие-никакие выводы о том, куда собираются направлять культуру, делать можно.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕОБХОДИМО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПЕНЫ
      2019-10-30 19:00
      3240

                Когда смотришь на то, что происходит в мире и что происходит в Армении, сразу понимаешь – что-то не так, что-то не соответствует, заявил на пресс-конференции председатель Общественного совета Вазген Манукян. «В мире создалась новая ситуация, условия всеобщей интеграции сменились на новые условия. Во всех государствах подняли голову национальные силы, которые привержены интересам государственности», - отметил он.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ СТУЧАТСЯ ВО "ВЗРОСЛУЮ" ДВЕРЬ
      2019-10-28 18:50
      2233

      На чемпионатах мира по шахматам до 18 и 20 лет представители Армении завоевали четыре медали. Главный тренер юношеской сборной Арташес Минасян и тренер Владимир Акопян на встрече с журналистами подвели итоги выступлений.