Последние новости

НА КОГО ЛУКАВИТ ОСИПЯН?

Довольно странное объяснение бездействию полиции в связи с сорванной митингующими пресс-конференцией экс-президента Армении Роберта Кочаряна дал на днях начальник полиции Валерий Осипян. Он заявил: "Полиция не получала ни от кого заявления, каждый гражданин имеет право высказывать мнение в любом месте и в рамках закона проводить митинги и акции протеста, но даже если считать их (митингующих. - З.Г.) действия незаконными, у нас нет заявления".

НАПОМНИМ, ЧТО 14 АВГУСТА ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ из-под стражи Роберта Кочаряна ворвались в зал бизнес-центра "Эребуни плаза" в Ереване, где должна была проходить пресс-конференция Р. Кочаряна, устроив форменный беспредел с воплями, битьем по дверям и прочими атрибутами, которые даже с натяжкой трудно отнести к "акции протеста", ибо, как ни крути, а хулиганство есть хулиганство, каким благозвучным словом его ни пытайся заменить. При этом один из участников вышеупомянутого действа заявил: "Роберт Кочарян не должен иметь возможности свободно давать пресс-конференции", а другой: "Революция в Армении произошла, и ее не повернуть вспять". 

Хотелось бы спросить: при чем тут революция? Она что, освобождает граждан страны от необходимости соблюдать общественный порядок, а полицию реагировать должным образом на факты нарушения этого самого порядка? Или в  "новой Армении" нынче избирательным образом трактуется понятие свободы слова, и люди, именующие себя активистами, решают, кто имеет право говорить, а кто - нет?! По такой логике получается, что любой, кому не нравится то или иное публичное мероприятие или публичное выступление, может его саботировать и провалить?! Выходит, одни имеют право высказывать мнение в любом месте, а другие - нет. Так это никакая не революция и уж тем более не демократия, а торжество беспредела, поощряемое правоохранительными органами. Как это было в случае с хулиганским поведением так называемых активистов  в Ереванском государственном университете, когда группа митингующих закрыла двери и не выпускала ректора из аудитории, требуя его отставки, доведя человека до сердечного приступа и госпитализации. Как это было со вторжением в канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина, где одержимые идеей свержения Католикоса устроились как у себя на кухне, а полиция вовсе не спешила их оттуда выдворять, и дело дошло едва ли не до рукоприкладства в отношении Гарегина Второго.  Как это случилось в истории со срывом пресс-конференции Р. Кочаряна. Можно привести еще примеры, но и этих, думается, достаточно.

 Акция протестаКАК БЫ НИ МЕНЯЛИСЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ, ВЛАСТИ И Т. Д., ФУНКЦИЯ правоохранительных органов, надо полагать, должна оставаться неизменной: это защита общественного порядка. Что же касается свободы слова, одного из фундаментальных прав человека, прописанных Конституцией, то в государстве, претендующем на звание правового и демократического, это право, надо полагать, действует для всех. Кстати, в свое время оппозиционеру Николу Пашиняну никто рот не затыкал и пресс-конференций не срывал. Он говорил, что хотел и когда хотел, собственно, как и все остальные (и это при "кровавом режиме", как его нынче модно называть, чтобы быть в тренде). Такое было разве только в годы правления АОД, при Левоне Тер-Петросяне, когда любая критика в адрес  действующих властей каралась ими жестоко и бескомпромиссно, а свободы слова как категории в реальности не существовало в принципе. И что, в новой Армении "любви и согласия" мы возвращаемся к тем смутным временам? Когда одним - можно, другим - нельзя, когда надо думать, прежде чем сказать, иначе вами займется СНБ, как недавно заявил на митинге премьер. Это извините, несколько другая революция, диктующая, кого надо любить и с кем соглашаться (иначе в том же праве на свободу слова и праве на защиту в лице правоохранительных органов вам будет отказано), а не приоритет закона и демократии. 

"Даже если считать их (митингующих) действия незаконными, у нас нет заявления. Полиция не получала ни от кого заявления", - сказал, повторимся, Осипян. У нас другая информация. Был сигнал, поступивший в полицию от адвоката Роберта Кочаряна Айка Алумяна.

"Как только все это началось, я сразу позвонил в полицию и заявил о том, что происходит, - констатировал Алумян в беседе с корр. "ГА". - А звонок считается заявлением. Так что как минимум один сигнал в полицию поступил. Если один звонок основанием для вмешательства полиции не считается, то пусть Осипян мне покажет закон, где написано, что не менее 20 человек должны к ним обратиться, прежде чем последует какая-то реакция. Такого закона, конечно же, нет. А тот факт, что обращение было, нетрудно доказать. Ведь каждый звонок в полицию записывается..."

Стало быть, Осипян, мягко говоря,  лукавит. Или он не в курсе, что заявление было? В общем, как ни крути, ладно не получается. Вопросов к новым властям  становится все больше и больше, а ответов, по крайней мере адекватных и обоснованных, увы, все меньше...

Основная тема:
Теги:
  • Н. К. 29-Авг-2018
    Осипян-- ставленник сороса! Агент! 5-я колонна! Что прикажут хозяева, то и выполняет! Он не вправе самостоятельно принимать решения, как и остальные члены Правительства: все они действуют по указке из вне, а в стране всем этим руководит ЛТП!! Нужно быть очень глупым, чтобы не понять и не видеть эти факты!! П.С Один только случай с ААЦ-- уже доказывает мои слова.... Его надо судить ,как изменника!!
    Ответить
  • Варданян 30-Авг-2018
    За 27 лет у нас еще не было такого подонка Начальника Полиции! Его надо быстро депортировать! Навсегда! Как он служил так долго в МВД??!! Он же не подчиняется нашей Конституции, нагло не выполняет свои обязанности!Он ОПАСЕН для всех нас, неужели не понятно?? Посмотрите, как он оправдывается?? Это же --- нонсенс! Абсурд! Он издевается над нами! Аууууу! Никол!!! Уволь немедленно этого олуха! Он ничего не мыслит о своей работе! Он--псих!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАМПАНИЯ ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ
    2019-11-13 15:35
    844

    О том, что "бархатные назначенцы" практически объявили войну Армянской Апостольской Церкви, говорится давно. При этом кампания против ААЦ то стихает, то набирает обороты.

  • "БАРХАТ" - ЭТО ХОРОШО, НО КТО БУДЕТ РЕШАТЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ?
    2019-11-13 13:06
    957

    "Когда над дипломатами властвуют популисты, они превращаются в рядовых пропагандистов", - заявил в интервью "ГА" руководитель молодежного крыла РПА Айк МАМИДЖАНЯН.

  • КРИЗИС МОРАЛИ
    2019-11-11 16:33
    1537

    Едва ли не каждый месяц омбудсмен Армении Арман Татоян выступает с заявлениями о том, что риторика ненависти и нетерпимости и, соответственно, атмосфера агрессии, раскола и неприятия инакомыслия достигли опасной черты в армянском обществе постреволюционного периода.

  • А МОЖЕТ, БЕСПОЛЕЗЕН НЕ ОС, А ПАРЛАМЕНТ?
    2019-11-07 14:59
    2191

    Вице-спикер парламента Ален Симонян заявил, что Общественный совет - бесполезная структура. Именно так и заявил, на том основании, что лично он не видит активности этой структуры. "Вы можете рассказать, чем занимается этот институт? Помните ли что-то, что стало важным для общественной жизни Армении?" - обратился он к журналистам.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ