Последние новости

ЦИК Армении пригласит ICES на выборы Совета старейшин Еревана

Центральная избирательная комиссия Армении пригласит Международный экспертный центр избирательных систем (ICES) на выборы Совета старейшин Еревана. Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии, решение о приглашении ICES в качестве наблюдателей на выборах в муниципалитет армянской столицы было принято в пятницу, сообщает Новости-Армения.

ЦИК также провел электронную жеребьевку на должности председателей и секретарей местных избиркомов среди парламентских партий и блоков. Согласно результатам жеребьевки, должности председателей и секретарей 475 местных избиркомов, сформированных для проведения внеочередных выборов, пропорционально распределились следующим образом. Республиканская партия Армении получила 262 должности, блок "Царукян" - 140, "Елк" –41, АРФ "Дашнакцутюн" –32 должности.

Заявки на прием в местные избиркомы будут приниматься ЦИК с 3-го по 5-е сентября.

Для участия в выборах в Совет старейшин столицы подали документы партии Реформистов, "Наследие", "Процветающая Армения", "Айк" (Айказуннер), Демократический либеральный союз Армении, "Еркир цирани", "Демократический союз", "Оринац еркир", АРФ Дашнакцутюн, блоки "Луйс", партий общественности Еревана, "Мой шаг", "Ереванцинер" (Ереванцы). Крайний срок регистрации - 3 сентября, а через неделю после завершения регистрации начнется предвыборная кампания, которая продлится около 10 дней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      672

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4591

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1986

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • СТОЛИЦА РЕЗКО НАКРЕНИЛАСЬ В СТОРОНУ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-29 10:13
      2326

      Почему Пашинян отказался от досрочных выборов в совет Еревана? Окрыленный победой на выборах 20 июня, Пашинян хотел без промедлений ударить символическим "стальным молотком" по голове столичного мэра Айка Марутяна. О том, что отношения премьера и градоначальника перешли все "красные линии", давно не для кого не секрет. Марутяна «спас» вице-премьер Сурен Папикян, который отсоветовал Пашиняну идти на досрочные столичные выборы по причине отсутствия в Ереване тех рычагов влияния, которые позволили правящей партии набрать большое количество голосов в марзах.