Последние новости

Армянские бизнесмены обсудили проблемы с представителем ЕЭК

            Член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Жаксылыков в среду провел встречу с армянскими бизнесменами, на которой обсуждался ряд интересующих их вопросов, передает АРКА.

           "Нам прислали большой блок вопросов, мы заранее постарались "снять температуру" на рынке и попросили армянских коллег представить вопросы. Это вопросы, связанные с налоговой политикой, таможенным администрированием и ряд других. Есть традиционный блок вопросов, который постоянно поднимается и он связан с трудностями, которые испытывает бизнес", - сказал Жаксылыков во время беседы с журналистами.

           Он отметил, что из-за отсутствия прямого выхода Армении на единую таможенную территорию вынужденно приходится поддерживать контакт через транзитные страны.

          "Понятно, что грузы, которые отправляются из Армении, или импортируемые товары попадают под процедуру таможенного транзита, чего нет при торговле между другими странами  ЕАЭС. Это создает определенные трудности. Традиционно большой комплекс вопросов связан с НДС", - сказал член Жаксылыков.

            Второй блок вопросов, по его словам, связан с таможней и процедурами пересечения КПП "Верхний Ларс", поскольку есть технические ограничения на перевозку определенных типов грузов, в частности, лес-кругляк.

           "В мае, если память мне не изменяет, было принято решение и ограничение по лесу было снято. Есть и другие вопросы, связанные с экспортом алюминия через порт Новороссийск", - сказал Жаксылыков.

           В свою очередь, заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении  Акоп Авакян отметил, что важен показатель товарооборота со странами ЕАЭС за июнь-июль 2018, который вырос на 20.1%.

          "Для нас, естественно, важны показатели экспорта и тут у нас также зафиксирован рост на 31.1%", - сказал Авакян.

          Замминистра отметил, что существует ряд неразрешенных вопросов, которые будут обсуждены, в частности, касающихся защиты прав на интеллектуальную собственность, эффективности работы системы возврата НДС, импорта сельхозпродукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ