Последние новости

Премьер объяснил спешку с проведением парламентских выборов

Потенциальные инвесторы не верят устным словам властей Армении о неизменности политических реалий в республике. Им необходимы более предметные доказательства, считает премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом армянский премьер сказал на встрече с общиной армян Нью-Йорка, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

"По возвращению в Ереван я приглашу на переговоры представителей всех сил парламента, в том числе и представителей непарламентских сил, чтобы обсудить с ними сроки и условия проведения внеочередных парламентских выборов", — сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что было решено с начала июня в течение года провести внеочередные парламентские выборы, однако премьер считает, что они должны пройти в кратчайшие сроки.

"Инвесторам нужны гарантии политической стабильности в стране. Они не верят нашим устным словам, что политические реалии в стране не изменятся", — сказал Пашинян.

С этой целью премьер призывает решить вопрос выборов и провести их в ближайшее время.

Никол Пашинян также заявил, что нынешняя структура экономики Армении не дает никакой основы для оптимизма, ее надо изменить. Об этом сообщает NEWS.am.

По его словам, она состоит из трех основных ветвей. "Первая ветвь – сельское хозяйство, которая не отвечает современным требованиям, вторая – горнорудная промышленность, что означает продажу национального богатства, третья – сфера игровых ставок. В июле наша экономика зарегистрировала двузначный показатель активности. Причиной этого стал чемпионат мира по футболу. Эта структура нам не выгодна, и мы хотим превратить Армению из аграрной, горнорудной страны в высокотехнологическое государство, и это наша самая важная цель, что исходит из требований нашей среды безопасности", - заявил Пашинян.

По словам премьер-министра, его Правительство за 4 месяца сделало все от него зависящее для того, чтобы сохранить в стране стабильную ситуацию.

"Сейчас наша самая важная задача – привлечение новых инвестиций. Именно с этой целью мы идем на реформы Налогового кодекса, установление независимой судебной системы, сохранение стабильной политической ситуации, из-за чего в ближайшее время должны состояться внеочередные парламентские выборы. Итоги выборов в Совет старейшин Еревана показали, что парламентские выборы неизбежны, и они должны пройти по возможности быстро", - подчеркнул глава Правительства Армении.

Он также прокомментировал внешнеполитические подходы правительства. Мы готовы развивать отношения со всеми нашими международными партнерами, но не собираемся делать это за счет и во вред отношений с другим нашим партнером, заявил в частности Никол Пашинян.

Премьер подчеркнул, что Армения попытается поднять уровень взаимоотношений с Россией, странами-членами ЕАЭС, с Ираном, Грузией, ЕС и США.

"В этих отношениях мы должны быть более уверенными, с подходами, свойственными суверенным государствам, а внешняя политика должна основываться на необходимости служению национальным интересам, а не необходимости сохранения власти", - пояснил Пашинян.

Премьер-министр Армении также ответил на вопросы присутствующих, осветив внутриполитические процессы в республике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ПОСОЛ ТРЕЙСИ?
      2021-01-27 09:54
      416

      Глубоко ошибаются те, кто полагает, что после армянской пародии на цветную революцию прозападные политики перестали посещать американское посольство в Ереване.

    • ВЛАСТЬ ВСТУПИЛА В ЭТАП ТРАНСФОРМАЦИИ В ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ!
      2021-01-27 09:46
      300

      Создается иллюзия, будто жизнь идет своим чередом… Речитатив, который Пашинян обрушил на общество, едва получив в наступившем году доступ к парламентской трибуне, только усилил впечатление, что премьер-предатель продолжает играть на эмоциях, регулярно подбрасывая новые поводы для возмущения.

    • Артак Закарян о серьезных ошибках действующей власти
      2021-01-26 14:24
      390

      За 2,5 года действующие власти Армении в сфере обороны страны, в оборонительной политике в целом допустили множество ошибок и упущений. Об этом на встрече с журналистами 26 января заявил экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • Послание Командоса интеллигенции (Видео)
      2021-01-26 09:23
      447

      Мы должны суметь сохранить то, что осталось от Армении и Арцаха. Об этом говорится в послании командующего освободительной операцией Шуши, Героя Арцаха, генерал-майора, легендарного Командоса, которое было зачитано 25 января на встрече-обсуждении инициативы "Глас Отечества".