Последние новости

Премьер объяснил спешку с проведением парламентских выборов

Потенциальные инвесторы не верят устным словам властей Армении о неизменности политических реалий в республике. Им необходимы более предметные доказательства, считает премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом армянский премьер сказал на встрече с общиной армян Нью-Йорка, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

"По возвращению в Ереван я приглашу на переговоры представителей всех сил парламента, в том числе и представителей непарламентских сил, чтобы обсудить с ними сроки и условия проведения внеочередных парламентских выборов", — сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что было решено с начала июня в течение года провести внеочередные парламентские выборы, однако премьер считает, что они должны пройти в кратчайшие сроки.

"Инвесторам нужны гарантии политической стабильности в стране. Они не верят нашим устным словам, что политические реалии в стране не изменятся", — сказал Пашинян.

С этой целью премьер призывает решить вопрос выборов и провести их в ближайшее время.

Никол Пашинян также заявил, что нынешняя структура экономики Армении не дает никакой основы для оптимизма, ее надо изменить. Об этом сообщает NEWS.am.

По его словам, она состоит из трех основных ветвей. "Первая ветвь – сельское хозяйство, которая не отвечает современным требованиям, вторая – горнорудная промышленность, что означает продажу национального богатства, третья – сфера игровых ставок. В июле наша экономика зарегистрировала двузначный показатель активности. Причиной этого стал чемпионат мира по футболу. Эта структура нам не выгодна, и мы хотим превратить Армению из аграрной, горнорудной страны в высокотехнологическое государство, и это наша самая важная цель, что исходит из требований нашей среды безопасности", - заявил Пашинян.

По словам премьер-министра, его Правительство за 4 месяца сделало все от него зависящее для того, чтобы сохранить в стране стабильную ситуацию.

"Сейчас наша самая важная задача – привлечение новых инвестиций. Именно с этой целью мы идем на реформы Налогового кодекса, установление независимой судебной системы, сохранение стабильной политической ситуации, из-за чего в ближайшее время должны состояться внеочередные парламентские выборы. Итоги выборов в Совет старейшин Еревана показали, что парламентские выборы неизбежны, и они должны пройти по возможности быстро", - подчеркнул глава Правительства Армении.

Он также прокомментировал внешнеполитические подходы правительства. Мы готовы развивать отношения со всеми нашими международными партнерами, но не собираемся делать это за счет и во вред отношений с другим нашим партнером, заявил в частности Никол Пашинян.

Премьер подчеркнул, что Армения попытается поднять уровень взаимоотношений с Россией, странами-членами ЕАЭС, с Ираном, Грузией, ЕС и США.

"В этих отношениях мы должны быть более уверенными, с подходами, свойственными суверенным государствам, а внешняя политика должна основываться на необходимости служению национальным интересам, а не необходимости сохранения власти", - пояснил Пашинян.

Премьер-министр Армении также ответил на вопросы присутствующих, осветив внутриполитические процессы в республике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      753

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      1532

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1019

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1292

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".