Последние новости

ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ БУДУТ? НО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОНИ?

В рамках прошедшей предвыборной кампании прозвучало множество обещаний со стороны различных политических сил, участвующих в выборах. Впрочем, сегодня уже большинство из них (обещаний) потеряло актуальность. Сегодня актуальны лишь те, автором которых выступила сила, одержавшая победу и отныне несущая ответственность за жизнь столицы. Как будет претворять в жизнь предвыборные обещания новая столичная администрация, покажет время.

А пока вспомним об одном заявлении премьера, сделанном в дни предвыборной гонки. Вспомним кстати, а не просто так. На самом деле это заявление врезалось в память многих, и, скорее всего, эти же многие ждут реализации озвученного обещания…

РЕЧЬ О ЗАЯВЛЕНИИ ПРЕМЬЕРА О ТОМ, ЧТО ТАКСИСТЫ-ЧАСТНИКИ БУДУТ освобождены от всех видов налогообложения. Никол Пашинян, в частности, отметил: "В правительстве обсуждаются изменения в Налоговый кодекс, и я могу сказать, что мы подходим к очень хорошему решению для таксистов-частников. Мы очень близки к решению о том, что на территории Армении и в Ереване все таксисты-частники будут освобождены от всех видов налогов. Они не будут платить налоги и будут работать свободно".

В общем-то с точки зрения решения социальных проблем определенной группы населения страны инициатива довольно привлекательна. Поэтому эта группа граждан страны теперь с нетерпением ждет соответствующих шагов со стороны правительства. Другое дело, что полная либерализация сферы частного извоза чревата целым рядом проблем, избежать которых вряд ли удастся. Прежде всего, очевидно, что в сфере такси-обслуживания деформируется конкурентная среда. Иными словами, такси-сервисы, которые организованно предоставляют услуги, в лице частников, пользующихся государственной протекцией, получат новых и сильных конкурентов. Да, теоретически конкуренция должна сбить цены. Но в нашем случае рассчитывать на это не приходится. Скорее всего, единственное, что может сбить такая неравная конкуренция, так это качество обслуживания. Такси-сервисы хотя бы в той или иной степени несут ответственность за качество обслуживания. А тут…

О том, что вряд ли стоит ожидать падения цен за извоз в результате анонсированного жеста правительства, свидетельствует и опыт. Он показывает, что частники назначают цену за свою услугу, что называется, с потолка. Да и мошенничества здесь много. Вспомним нашумевший случай о том, как частник-таксист подвез туристов из аэропорта к Ереванскому озеру, представив его как Севан, и заработал на этом обмане кучу денег.

Есть еще один аспект проблемы. Дело в том, что сегодня Ереван является одним из самых перенасыщенных такси городов. Еще пару лет назад были проведены исследования, согласно которым в столице действовало около 25 тысяч такси. Сегодня эта цифра явно выросла. Для Еревана это слишком много. Между тем фактически правительство намерено поощрять рост этого показателя, что плюс ко всему прочему усугубляет и проблему трафика. Ереванские улицы и так в пробках. Что будет тогда, когда частный извоз полностью либерализуется, сказать сложно. Впрочем, уж точно количество пробок не сократится.

ВООБЩЕ ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СФЕРЕ, ОСОБЕННО В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ, не всегда дает ожидаемый результат. Так, к примеру, несколько лет назад правительство Армении решило узаконить формальный характер техосмотра автомобилей. Заявили, что процедура и так фиктивна плюс к тому содержит коррупционные риски. В итоге легализовали эту самую фиктивность. Типа хотели как лучше… Лучше не стало. Да, теперь взяток за техосмотр не дают. Зато платят официально за талон техосмотра. А  количество ДТП растет из года в год, в том числе и из-за состояния машин.

Справедливости ради стоит отметить, что Никол Пашинян, говоря о намерении полностью избавить таксистов-частников от любых форм налогообложения, отметил, что вопрос техобслуживания машин тоже находится в поле зрения правительства. "В Армении техобслуживание автомобилей носит фиктивный характер, и мы сделаем все возможное, чтобы результатом техобслуживания любых автомобилей стала безопасность движения", - подчеркнул он. Возможно, премьер имел в виду внедрение системы обязательного реального техосмотра транспортных средств, что можно только приветствовать. Но почему-то этот вопрос остался на заднем плане, уступив место либерализации сферы частного извоза.

Очевидно, что в контексте предвыборной агиткампании тезисы о либерализации в той или иной сфере приятны слуху определенной части общественности. Но есть и другая часть общественности, которая вовсе не может быть в восторге от инициатив, чреватых полным отсутствием механизмов государственного регулирования. Конечно, частный извоз решает социальные проблемы тысяч граждан страны. Но в то же время тот же частный извоз, лишенный всякого (хотя бы фискального) контроля, обретая полную свободу (считай - вседозволенность), создает куда более серьезные проблемы для других. И тут необходимо искать и находить компромиссные решения, где защита интересов одних не ставит под удар интересы других граждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ
      2021-12-30 10:19
      4134

      Конец декабря традиционно считается периодом подведения итогов уходящего года и формулирования надежд на будущее. Если детально подытожить текущий год для Армении, то, признаем, надеждам места почти не останется. Ни одно событие, произошедшее в стране и вокруг нее в 2021-м, реального позитива в будущем не сулит. Безопасность, внешняя политика, внутренняя политика, экономика, социальная сфера, система управления и общественные настроения -  везде регресс и стресс, везде потери и шоки, везде хаос и депрессия.

    • ЧАСТЬ АРКАНА
      2021-12-28 10:13
      3843

      "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?" В огромном букете негативных итогов 2021-го, пожалуй, заслуживает отдельного упоминания колоссальный и опасный рост государственного долга страны. За 11 месяцев текущего года он вырос почти на 1,2 млрд долларов. Если 31 декабря прошлого года объем госдолга страны составлял 7 млрд 968 млн долларов, то по положению на 30 ноября текущего года этот показатель достиг 9 млрд 156 млн долларов.

    • НА КОНУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ
      2021-12-24 12:51
      2208

      Министерство здравоохранения Армении отреагировало на решение Конституционного суда о признании требования к сотрудникам проводить тесты на коронавирус за собственный счет неконституционным, передает АРКА. Суд, напомним, счел, что требование, установленное приказом главы Министерства здравоохранения от 20 августа 2021 года, выходит за рамки ее полномочий.

    • ОДКБ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ДК?
      2021-12-22 10:11
      1944

      "Мы обеспокоены напряженной обстановкой на армяно-азербайджанской границе и внимательно ее отслеживаем. Полагаем, что пограничные разногласия нужно решать только политико-дипломатическими средствами и поддерживаем содержащиеся в трехстороннем заявлении от 26 ноября с.г. договоренности предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией при содействии Российской Федерации по запросу сторон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      5905

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
      2021-12-10 09:51
      7477

      За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1929

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      6984

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.