Последние новости

МИД: Ереван ждет реакции Анкары

            Дело в отношении 16-летнего гражданина Турции Умуту Али Озмена, незаконно пересекшего границу Армении, прекращено, пишет АрмИнфо. Об этом 26 сентября в Ереване заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

           Представитель МИД Армении напомнил, что ранее отец мальчика обратился к армянским властям с просьбой отпустить юношу. "Дело в отношении турецкого юноши прекращено.  Сейчас мы ждем реакции турецкой стороны. Более того, насколько я информирован, отец мальчика уже находится в Армении для сопровождения сына на родину", - заключил Балаян.

           Омзен незаконно пересек турецко-армянскую границу в начале августа. Его задержали российские пограничники и передали армянской стороне. В Генпрокуратуре РА, было возбужденное уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы РА. В ведомстве сообщили сегодня, что дело в отношении юноши  прекращено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
      2019-07-18 06:59
      411

      Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      375

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      576

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      472

      Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян.