Последние новости

МИД Армении: Вопрос ротации генсека ОДКБ остается открытым

           Вопрос ротации генерального секретаря ОДКБ остается открытым. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян 26 сентября на брифинге, сообщает NEWS.am.

           По его словам, вопрос обсуждается, но пока определенности нет. На вопрос о том, есть ли у армянской стороны новая кандидатура, Балаян заметил, что если будет внесена четкость относительно принципом смены и сроков, Армения выдвинет свою кандидатуру. «Но пока четкости нет. Такого прецедента не было. Сейчас решается, по какому принципу осуществлять ротацию», – пояснил Тигран Балаян.

            Напомним, что по уставу ОДКБ генеральным секретарем по принципу ротации сроком на 3 года назначаются представители стран-участниц. Представитель Армении Юрий Хачатуров пробыл на посту менее половины срока. Власти Армении предъявили ему обвинение в причастности к событиям 1 марта 2008 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
      2019-07-18 06:59
      207

      Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      363

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      565

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      466

      Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян.