Последние новости

МИД Армении: Азербайджан не соответствует критериям ОДКБ

            Азербайджан не соответствует критериям уставных документов ОДКБ и Евразийского экономического союза(ЕАЭС), следовательно и речи нет о представлении ему статуса наблюдателя в этих структурах.  Об этом 26 сентября в Ереване заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, коснувшись того, возможно ли, что в обозримом будущем Азербайджан станет наблюдателем в ОДКБ и ЕАЭС, особенно, если учесть, что он уже получил статус наблюдателя в ШОС. Об этом сообщает АрмИнфо.

            Балаян напомнил, что и Азербайджан, и Армения имеют статус партнера по диалогу в ШОС. Он также добавил, что ему необходимо уточнить, обращалась ли Армения за статусом наблюдателя в ШОС.  "Что, касается возможного получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ или ЕАЭС, то хотел бы подчеркнуть, что на данный момент это просто невозможно, так как Баку не соответствует критериям, установленным уставными документами этих организаций, следовательно, обсуждений по этому вопросу не было", - подчеркнул пресс-секретарь МИД Армении.

            Вместе с тем он напомнил, что все решения в этих организациях принимаются на основе консенсуса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОА" ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2020-08-01 05:54
      2284

      В ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян подвели итоги завершившегося сезона и ответили на вопросы журналистов.

    • Хоакин КАПАРРОС: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ КОМАНДОЙ
      2020-07-17 20:37
      2887

      17 июля главный тренер национальной сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос впервые пообщался с представителями местных СМИ. Федерация футбола организовала удаленную пресс-конференцию, в ходе которой испанский специалист ответил на заранее присланные вопросы журналистов.

    • "ЛОКОМОТИВ" НАЕХАЛ НА ФФА
      2020-07-16 05:24
      2488

      15 июля с журналистами встретилось руководство ФК "Локомотив" (Ереван) в лице президента и исполнительного директора клуба – соответственно Грачья и Армена Кананянов. В начале встречи присутствующие почтили минутой молчания память армянских военнослужащих, погибших при защите границ Армении.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1749

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.