Э. Шармазанов: Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината неприемлемо
Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината неприемлемо. Об этом говорится в письме вице-спикера Национального Собрания, пресс-секретаря Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова и.о. главы Правительства Николу Пашиняну.
«Известно, что город Алаверди был создан как медеплавильный центр и, по крайней мере, в течение последних 2,5 столетий являлся одним из центров горнодобывающей промышленности нашей страны. И сегодня около 650 сотрудников Алавердинского медеплавильного комбината фактически могут остаться без куска хлеба. Дело в том, что Алавердинский медеплавильный комбинат с сегодняшнего дня технически не работает.
Как уроженец Алаверди, я призываю Вас сделать все возможное и невозможное, чтобы это предприятие продолжило работать. В противном случае 650 семей могут эмигрировать из страны. Закрытие предприятия неприемлемо и может иметь самые серьезные последствия. В этой борьбе я буду рядом со своими согражданами», - отметил Шармазанов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).