Последние новости

Полиция Армении разъяснила причины транспортного паралича в Ереване

Вследствие обильных дождей накануне, 26 октября, на ряде улиц Еревана образовались 10-балльные пробки (скорость движения – до 3 км/ч). Люди несколько часов провели в пробке, зафиксированы сбои в работе общественного транспорта.

"Есть ли у нас Дорожная полиция?", – с подобным вопросом обращались в соцсетях оставшиеся в пробках граждане, пишет Panorama.am. Дождь буквально парализовал Ереван. До сих пор представители государственных органов не извинились перед гражданами, за доставленные неудобства.

Чуть ранее из Полиции РА Panorama.am были предоставлены разъяснения по данному вопросу.

В частности, в разъяснении говорится:

"В СМИ и социальных сетях появились публикации касательно того, что накануне вечером зафиксирована напряженная ситуация на ряде улиц и перекрестков столицы.

Сообщаем, что, по сути, в связи с погодными условиями – накануне вечером в Ереване зафиксировано 130 ДТП, 90 из которых в период с 16:00 до 24:00, в том случае, когда обычно в столице регистрируется около 80 ДТП в сутки, 40 из которых – в указанное время.

Из-за беспрецедентного роста дорожно-транспортных происшествий, силы и средства Дорожной полиции были направлены на охрану мест происшествий и реагирование на данные случаи в установленном порядке.

Вследствие этого на некоторых сверхперегруженных перекрестках Еревана со стороны Дорожного патруля не было осуществлено регулирования движения.

Стоит отметить, что всех загруженных перекрестках имеются световые сигналы, регулирующие движение, а пробки возникают вследствие нарушения водителями простейших правил дорожного движения.

В частности, не выполняются требования п.88 “Правил дорожного движения”, согласно которым “запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении”.

Уважаемые водители, призываем строго соблюдать все требования правил дорожного движения, а при сложных погодных условиях быть более дисциплинированными и внимательными, тем самым, вы поможете работе Дорожной полиции, содействуя повышению безопасности движения и сохраняя жизнь и здоровье участников транспортного движения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      579

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ОБЕЩАНИЯМ?
      2021-09-13 10:36
      1659

      Коронавирус, война и затянувшееся правление тех, кому нельзя доверить и охрану кладбища автомобильного хлама... На этом фоне говорить об относительно мелких бытовых проблемах неуместно. Но приходится. Речь пойдет не про экспонаты автомобильных свалок. А о действующем транспорте, которым мы с вами пользуемся в миллионном городе.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2252

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • Дожди и грозы – синоптики предупреждают жителей Армении
      2021-05-06 09:39
      584

      Кратковременные дожди и грозы ожидаются 6-го и 8 мая после полудня в отдельных районах Армении. 7-го и 10 мая временами, 9 мая во второй половине дня во всех областях страны выпадут осадки. В отдельных местностях возможен град, сообщает Армгидрометцентр.