Последние новости

Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс

Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

"Нельзя менять правила игры, особенно с учетом того, что в декабре, скорее всего, состоятся внеочередные парламентские выборы. Каждая политсила должна иметь время для подготовки", - заявил Арутюнян.

На его взгляд, открытые пропорциональные списки несравнимо демократичнее и открывают большие перспективы для развития Армении, чем организация выборов закрытыми списками.

Говоря же о заявлении и.о. премьер-министра, Арутюнян отметил, что подобные сценарии в политике известны.

"Я понимаю соблазн всех всему учить, попытки навязать всем свое мнение, но эти сценарии хорошо известны в политике и часто используются. Сказанное и.о. премьер-министра должно было прозвучать, как угроза. Дело в том, что и сегодня депутаты нашей фракции подвергаются беспрецедентному давлению, именно по этой причине многие подписываются под разными документами и голосует за проекты", - сказал бывший глава Минюста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ: ЛИМИТ ТРЮКА ПРО «СТАРЫХ» И «НОВЫХ» ИСЧЕРПАН
      2021-08-04 19:01
      246

      Удивительное дело, уже три дня правящая фракция пытается выступать в роли «тертых калачей» в политике, призывает оппозицию к сдержанности, терпимости и конструктивизму, при этом сама не желает идти навстречу призывам оппозиции, например, соблюсти закон и освободить из-под стражи двух депутатов или в число постоянных парламентских комиссий добавить комиссию по вопросам Арцаха, или предоставить оппозиции руководство комиссиями по вопросам обороны, по внешним связям, по 44-дневной войне, или… Разве что по вопросу кандидатуры Ишхана Сагателяна, выдвинутого фракцией «Армения» на должность вице-спикера, фракция власти в конечном итоге, стиснув зубы, казалось бы, согласилась. Впрочем, все покажут результаты завтрашнего голосования.

    • ВВЕДУТ ЛИ В ПАРЛАМЕНТ МИРОТВОРЧЕСКИЙ КОНТИНГЕНТ?
      2021-08-04 11:02
      519

      Что показали первые два дня работы нового парламента? Пусть не быстро, пусть с трудом, но, похоже, правящая партия начинает более трезво подходить к итогам выборов 20 июня. И эйфория оттого, что набрали на выборах большинство голосов, постепенно сменяется осознанием, что не все однозначно. Депутаты от оппозиции настойчиво и убедительно демонстрируют, что ни о каком преодолении политического кризиса правящей команде не стоит и мечтать: политический кризис как был, так и сохраняется.

    • ОППОЗИЦИОННОЕ ПОЛЕ ВСТУПИЛО В СТАДИЮ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО УЛИЧНОГО ПОЛЮСА
      2021-08-04 10:37
      562

      Партия "Национальная безопасность" выступит инициатором Бывший начальник ГУНБ Давид Шахназарян на днях охарактеризовал хождение оппозиции на досрочные выборы афоризмом министра внутренних дел Фуше: "Это не преступление. Это хуже. Это ошибка".

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1096

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.