Последние новости

Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс

Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

"Нельзя менять правила игры, особенно с учетом того, что в декабре, скорее всего, состоятся внеочередные парламентские выборы. Каждая политсила должна иметь время для подготовки", - заявил Арутюнян.

На его взгляд, открытые пропорциональные списки несравнимо демократичнее и открывают большие перспективы для развития Армении, чем организация выборов закрытыми списками.

Говоря же о заявлении и.о. премьер-министра, Арутюнян отметил, что подобные сценарии в политике известны.

"Я понимаю соблазн всех всему учить, попытки навязать всем свое мнение, но эти сценарии хорошо известны в политике и часто используются. Сказанное и.о. премьер-министра должно было прозвучать, как угроза. Дело в том, что и сегодня депутаты нашей фракции подвергаются беспрецедентному давлению, именно по этой причине многие подписываются под разными документами и голосует за проекты", - сказал бывший глава Минюста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕНА И АННА: МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ В ДВУХ ЧАСТЯХ
      2020-04-10 13:00
      88

      Часть первая: Лена Лена - вице-спикер, ее муж руководит Комитетом по госимуществу. Как и подавляющее большинство команды, в парламенте, а потом и в кресле вице-спикера Лена оказалась благодаря лидеру, вместе в которым прошагала некоторое количество километров по дорогам страны.

    • КТО ПОМОГАЕТ НАРОДУ, ИЛИ ГДЕ МИЛЛИОНЫ НИКОЛА?
      2020-04-10 11:52
      217

      Программы содействия – сплошная фикция! Когда супермаркеты повысили цены на продукты первой необходимости под пристальным оком Комиссии по защите свободной конкуренции, покупатели у прилавков говорили о том, что их владельцы используют ситуацию, чтобы вернуть себе миллионы, которые пожертвовали фондам Анны Акопян. В разгул эпидемии коронавируса наши граждане прекрасно понимают, что помощи от правительства Пашиняна ждать не приходится.

    • ДВОЕ БЕЗГРЕШНЫХ
      2020-04-08 14:22
      1316

      Несмотря на чрезвычайное положение в политической жизни карантина нет. Левон Тер-Петросян решил подать голос: заявил, что власти критиковать нельзя. Дескать, отложите критику на потом.

    • СОВЕТ НИКОЛУ НАЧАТЬ С СЕБЯ!
      2020-04-08 09:56
      1589

      Дорвались! Как хорошо все начиналось! Придя с улицы в руководящие кресла, белые и пушистые революционеры сразу запустили ручки в казну государства и принялись награждать себя и своих секретарш миллионными премиями. 2 года подряд в самых престижных европейских отелях можно было наткнуться на представителей армянского парламента от фракции "Мой шаг".