Последние новости

Акоп Серопян: "Ребята превзошли мои ожидания"

Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян на встрече с журналистами прокомментировал итоги чемпионата мира, завершившегося на днях в столице Катара Дохе.

Наставник доволен результатами своих подопечных. Наши гимнасты не заняли призовых мест, однако впервые в истории представитель Армении (Артур Давтян) вошел в десятку лучших в многоборье, а сразу три спортсмена (Артур Товмасян, Ваагн Давтян и Артур Давтян) выступили в финальных состязаниях на отдельных снарядах. Товмасян и Давтян также присутствовали на встрече с представителями СМИ.

Акоп Серопян. "Я доволен ребятами. Они превзошли мои ожидания. Попадание в число лучших 24 сборных по итогам командных соревнований нам особых дивидендов не давало, поскольку для попадания в Токио-2020 нужно было бы занимать на следующем чемпионате мира места с 1 по 12. Нам такая задача пока не по силам. Правда, теперь на ЧМ-2019 придется выступать тремя спортсменами при наличии четверых, что ставит нас перед необходимостью выбора. Перед отъездом в Катар мы ставили цель попасть в финал на отдельно взятом снаряде. Важно было вернуть уверенность после неудачного выступления на чемпионате Европы в Глазго.

Нам удалось хорошо подготовиться к мировому первенству. Мы выступили своими силами, в то время как сборные Грузии и Азербайджана привлекли натурализованных спортсменов. Сейчас у меня противоречивые чувства. С одной стороны три финалиста на отдельных снарядах – очень хороший результат. С другой стороны, минимум одна медаль была очень близка. Приятно удивил Артур Давтян в финале многоборья, куда он попал после отказа канадского гимнаста. Давтян прекрасно использовал появившийся шанс, набрав на 4 балла больше, чем в квалификации. Жаль, что в финале опорного прыжка Артур выступил неудачно и лишился призового места.

Обидно и за Арутюна Мердиняна. Несмотря на солидный для гимнастики возраст (34 года), чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира в упражнении на коне продолжает выступать даже с незалеченными до конца травмами. В Дохе Мердинян наряду с еще несколькими ведущими гимнастами сорвался на своем коронном снаряде и не сумел выйти в финал. Он и сам не понимает, что произошло.

Я недоволен лишь Вигеном Хачатряном. Мы взяли его на чемпионат мира, чтобы он помог в командной борьбе, однако Виген выступил весьма неудачно, получив очень низкие оценки. Теперь сборная будет готовиться к рейтинговым соревнованиям Токио-2020. С 22 по 25 ноября выступим на этапе розыгрыша Кубка мира в немецком городе Котбус. В команду войдут Артур Давтян, Ваагн Давтян, Арутюн Мердинян и Артур Товмасян".

Артур Товмасян. "Я недоволен своим выступлением, также как и тренеры. Мог выполнить упражнение на кольцах лучше и стать призером. Однако имеем то, что имеем. Нужно продолжать тренироваться и улучшать результаты".

Артур Давтян. "У меня двоякие чувства. Я всегда хорошо исполняю финальный прыжок, но здесь немного не хватило опыта, поскольку я впервые сделал на соревнованиях новое упражнение. Конечно, разница между тренировками и соревнованиями в психологическом плане велика. К тому же нам мешают проблемы с инфраструктурой".

Акоп Серопян также сообщил, что по возвращении в Ереван встретился с новоназначенным заместителем министра спорта и по делам молодежи Геворгом Лорецяном. Был озвучен ряд важных для гимнастики проблем, в частности вопросы, связанные с отсрочкой от службы в армии. 

"Все обязательно должны проходить воинскую службу, но нынешние нормативы армейской отсрочки весьма сложны для нас. Нужен гибкий подход, исходя из особенностей того или иного вида спорта. В гимнастике даже 3 дня простоя имеют огромное значение, а два года означают завершение спортивной карьеры. Если бы не проблема с прохождением спортсменами срочной службы, Артур Далалоян сегодня бы побеждал в составе сборной Армении.

Мы также обсудили с заместителем министра состояние спортзала ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна. С мая 2017 года мне можем постелить там покрытие для вольных упражнений, подаренное нам международной федерацией. Причина состоит в прогнивших полах, из-за чего новое покрытие быстро выйдет из строя. Уже длительное время нам обещают отремонтировать спортшколу, но пока все остается по-старому", - заключил Акоп Серопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗВАН СОСТАВ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2019-08-20 12:37
      113

      С 18 по 27 сентября в Паттайе (Таиланд) пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян объявил состав национальной команды. За медали первенства и олимпийские рейтинг Токио-2020 поборются 7 мужчин и 2 женщины: Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Минасян и Давид Оганесян (оба – 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (оба - +109 кг), Изабелла Яйлян (59 кг) и Татев Акопян (87 кг).

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      474

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.

    • ДО ВСТРЕЧИ, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
      2019-08-19 12:44
      377

      17 августа в Ереване на Театральной площади состоялась торжественная церемония закрытия VII летних Панармянских игр.

    • У ОЛИМПИЙСКИХ ИСТОКОВ
      2019-08-19 11:09
      370

      После длительной болезни в возрасте 74 лет из жизни ушел основатель и первый президент Национального олимпийского комитета Армении Рубен АКОПЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ