Последние новости

Корреспондент CNN лишился пропуска в Белый дом после перепалки с Трампом

Белый дом сообщил о приостановке действия постоянной аккредитации корреспондента телеканала CNN Джима Акосты после его общения с Дональдом Трампом на пресс-конференции в среду, где президент раскритиковал журналиста и счел его поведение грубым, передает РИА Новости.

«Президент Трамп верит в свободную прессу и ожидает и приветствует острые вопросы в свой адрес и в адрес администрации. Однако мы не потерпим, чтобы журналист прикасался к девушке, которая просто старается выполнять свои обязанности в качестве стажера в Белом доме… В результате сегодняшнего инцидента Белый дом приостанавливает действие постоянной аккредитации причастному к этому журналисту до последующего уведомления», — написала в четверг в своем Twitter пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс.

Имя Акосты в заявлении прямо не названо, однако из описания ситуации ясно, что речь идет именно о нем. Во время пресс-конференции Акоста задал вопрос Трампу о том, почему тот называет вторжением приближение к границе так называемого каравана мигрантов со стороны Мексики, раз они еще даже не достигли территории США. Трамп ответил на это, но Акоста продолжал задавать уточняющие вопросы. После обмена репликами президент заявил, что больше не будет отвечать на вопросы Акосты, так как тот задал их достаточно. Однако корреспондент продолжал спрашивать.

В это время к нему подошла девушка, которая подавала микрофон в зале, и попыталась забрать его, однако Акоста увернулся, а когда ей удалось ухватить микрофон, выдернул его обратно. Лишь после некоторой заминки он согласился расстаться с ним.

Трамп после этого назвал его «грубым, ужасным человеком», обвинив в том числе в неуважении к коллегам, которые тоже хотят задать свои вопросы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭЗИЯ БУДУЩЕГО И ПРОЗА НАСТОЯЩЕГО
      2019-09-14 14:00
      599

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook видеоматериал, напомнив, что 22 сентября в Гранд-парке в Лос-Анджелесе намечается большая встреча с представителями армянской диаспоры. "22 сентября встречаемся в Гранд-парке в Лос-Анджелесе", - написал Никол Пашинян.

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      730

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1268

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1091

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.