Последние новости

АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ

На последнем в этом году брифинге в НС представители пяти фракций вскользь подвели итоги уходящего года, указав, кто количество инициированных законопроектов, кто антикризисные мероприятия, кто просто надежду на улучшение ситуации в будущем году, но в целом настроение у депутатов было чемоданным: парламент, завершив осеннюю сессию, ушел в отпуск.

Одним из основных вопросов, к которым обратились участники брифинга, было сделанное в четверг на совместной с президентом Латвии пресс-конференции заявление президента Сержа Саргсяна о том, что в случае затягивания Турцией процесса ратификации протоколов Армения предпримет адекватные шаги в соответствии с нормами международного права, а также о том, что он поручил разработать и внести соответствующие законодательные изменения в закон о международных договорах, касающиеся возможности признания недействительными подписанных документов.

ПО МНЕНИЮ СТЕПАНА САФАРЯНА ИЗ "НАСЛЕДИЯ", это заявление не является адекватным ответом существующей ситуации и не приведет к полному разделению армяно-турецкого процесса от процесса карабахского урегулирования. Он также сообщил, что в ходе встречи членов постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям с латышскими коллегами выяснилась интересная деталь. По словам С.Сафаряна, во многих международных структурах и, в частности, в НАТО есть договоренность какое-то время не обращаться к теме международного признания Геноцида, чтобы не препятствовать процессу нормализации армяно-турецких отношений.

Хачик АРУТЮНЯН из партии "Оринац еркир", наоборот, уверен в адекватности ответа и надеется, что протоколы в конечном итоге будут ратифицированы, ибо "это будет серьезным прогрессом и в плане армяно-турецких отношений, и в региональном плане".

В заявлении президента внимание члена фракции АРФД Ваана ОВАННИСЯНА привлекло то обстоятельство, что Серж Саргсян принимает несовершенство законодательного поля, о чем несколько дней назад заявлял депутат во время депутатского запроса относительно протоколов в НС. "Но самым привлекательным, конечно, было заявление президента о разработке механизмов, позволяющих признать недействительными определенные договоры, - заявил депутат. – Будем надеяться, что назревает адекватный ответ со стороны Армении турецкому шантажу и лжи".

По мнению депутата от "Баргавач Айастан" Наиры ЗОГРАБЯН, заявление президента вполне укладывается в рамки контекста заявлений высокопоставленных турецких должностных лиц. "Ясно одно: армянская сторона по сей день какой-либо договоренности не нарушала, мы готовы к установлению отношений с Турцией, однако нюансы турецкой дипломатии начинают переходить границы", - заявила Н.Зограбян. Ее коллега по партии Арам САФАРЯН, тем не менее, уверен, что в январе-феврале будущего года в армяно-турецких отношениях будет зафиксирован прогресс.

НЕ БЫЛА ОБОЙДЕНА ВНИМАНИЕМ И ТЕМА ВЫБОРОВ ЧЕТЫРЕХ ЧЛЕНОВ Национальной комиссии по телевидению и радио от Национального Собрания. Как же оценивают фракции то, что в НКТР нет человека, имеющего непосредственно профессионального отношения к сфере телевидения и радио? Степан Сафарян отметил, что не питает особых надежд по поводу того, что новый состав НКТР внесет какие-либо изменения в сферу. В отличие от своего коллеги Хачик Арутюнян, наоборот, надеется, что новый состав НКТР сумеет выправить царящую сегодня в эфире плачевную ситуацию и их неопытность в данной сфере не имеет значения.

Артак ЗАКАРЯН из РПА не согласен с тем, что четверо избранных парламентом членов далеки от вверенной им сферы, свидетельством чему, по его словам, являются их биографические данные. Ваан Ованнисян назвал выборы членов НКТР номенклатурными, отметив, что отнюдь не подвергает сомнению намерения и способность выбранных выучиться в ходе работы, однако было бы желательно видеть в составе этой комиссии хотя бы частично специалистов. Арам Сафарян считает, что когда в составе комиссии были люди этой сферы, журналисты, проблемы в области телевидения и радио отнюдь быстрее не решались. По его словам, было бы неплохо, чтобы члены НКТР были людьми, близко стоящими к данной сфере, но делать из этого самоцель не стоит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОМАТЬ ЗАКОНЫ - КРЕДО ГЭДЭШНИКОВ
      2022-07-01 13:33
      1494

      По-быстрому собрались, зачитали под копирку написанные два текста о лишении депутатов оппозиционной фракции «Армения» Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей вице-спикера и председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам, как один, «тайно» проголосовали «за» и с чувством облегчения разошлись. Это все про фракцию ГД, еще пару дней назад «принявшую решение» лишить оппозиционеров должностей.

    • ГД НАМЕРЕНА ВНОВЬ ИЗНАСИЛОВАТЬ ЗАКОН
      2022-06-29 16:13
      1749

      На днях правящая фракция определится с решением по поводу лишения 10 оппозиционеров депутатских мандатов. А вчера фракция ГД приняла решение лишить депутатов оппозиционной фракции «Армения» Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей вице-спикера и председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам. То, что такое желание у гэдэшников есть (и оно возникло далеко не сегодня), понятно, вопрос в том, как они собираются отнимать у оппозиции должности, полагающиеся ей Регламентом НС – к слову, конституционным законом, – или лишать мандатов.

    • Армен АШОТЯН: НИКОЛ ПРИЗНАЛ, ЧТО ВОПРОС АРЦАХА – САМАЯ БОЛЬШАЯ ЕМУ УГРОЗА (Видео)
      2022-06-16 16:39
      4876

      Очередной сборник аморальной лжи, фальсификаций и манипуляций, очередное шоу в НС с целью очиститься от клейма предателя, сбросив вину на "бывших", – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен Ашотян вчерашнее выступление в парламенте Никола Пашиняна на пресс-конференции в клубе "Зеркало".

    • МАСТЕР-КЛАСС ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ
      2022-06-14 10:42
      2549

      Дискредитировать какой-либо государственный орган, структуру, ведомство, приказав ему принять непопулярное, зачастую незаконное решение, а потом выступить в роли благодетеля в глазах общественности – этот метод действий нынешней власти не нов. В случае с ожидающейся с 1 июля декриминализацией статьи о тяжком оскорблении власть пошла той же проторенной дорожкой, дискредитировав весь сонм парламентских рюкзаков, нового омбудсмена, Конституционный суд, а потом "великодушно" отказавшись от включения этой статьи в новый УК, который войдет в действие с 1 июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1733

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1154

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1480

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • БОРЬБА С РЕЖИМОМ – ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!
      2022-04-29 11:48
      2479

      Почему оппозицию уговаривают отказаться от мандатов? Статья 115 (пункт 3) Конституции гласит: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". Это значит, что до 2 августа парламент не может представить проект постановления о выражении недоверия Пашиняну. Именно по этой причине оппозиция консолидируется вокруг идеи давления на капитулянта с целью принуждения его к отставке.