Последние новости

В память об олимпийских победах

Вчера в Национальном олимпийском комитете РА состоялись торжественная презентация и церемония гашения 4 марок, посвященных олимпийским чемпионам Гранту Шагиняну (олимпийский чемпион по спортивной гимнастике), Альберту Азаряну (трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике) и Игорю Новикову (двукратный олимпийский чемпион по пятиборью), а также 50-летию открытия памятника Давиду Сасунскому в Ереване.

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ присутствовали министр спорта и по вопросам молодежи Армен Григорян, министр транспорта и связи Гурген Саркисян, президент компании ''Айпост Траст Менеджмент'' Хуан Пабло Гечиджян, президент Союза филателистов Армении Овик Мусаелян, высокопоставленные чиновники и олимпийские чемпионы Армении.

Объясняя собравшимся наличие в представленном ряду марки, посвященной Давиду Сасунскому, представитель "Айпоста" сказал, что наши олимпийские чемпионы имеют много общего с героем армянского эпоса, поскольку они своими победами дают людям надежду и силу для новых свершений. Поэтому решено было запечатлеть на марках памятник Давиду Сасунскому как симоволу справедливости и стремления к свободе.

С благодарственным словом выступили Альберт Азарян и вдова Гранта Шагиняна Эмма Шагинян. Трехкратный олимпийский чемпион высказал слова признательности от имени своих спортивных соратников, выразив уверенность, что, если бы сегодня Г.Шагинян и И.Новиков были живы, они присоединились бы к его словам.

Напомним, что в этом году уже были выпущены памятные марки, посвященные победе сборной Армении по шахматам на Всемирной олимпиаде. В дальнейшем планируется выпустить серию марок, посвященную всем 13 армянским олимпийским чемпионам современности. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ