Последние новости

В память об олимпийских победах

Вчера в Национальном олимпийском комитете РА состоялись торжественная презентация и церемония гашения 4 марок, посвященных олимпийским чемпионам Гранту Шагиняну (олимпийский чемпион по спортивной гимнастике), Альберту Азаряну (трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике) и Игорю Новикову (двукратный олимпийский чемпион по пятиборью), а также 50-летию открытия памятника Давиду Сасунскому в Ереване.

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ присутствовали министр спорта и по вопросам молодежи Армен Григорян, министр транспорта и связи Гурген Саркисян, президент компании ''Айпост Траст Менеджмент'' Хуан Пабло Гечиджян, президент Союза филателистов Армении Овик Мусаелян, высокопоставленные чиновники и олимпийские чемпионы Армении.

Объясняя собравшимся наличие в представленном ряду марки, посвященной Давиду Сасунскому, представитель "Айпоста" сказал, что наши олимпийские чемпионы имеют много общего с героем армянского эпоса, поскольку они своими победами дают людям надежду и силу для новых свершений. Поэтому решено было запечатлеть на марках памятник Давиду Сасунскому как симоволу справедливости и стремления к свободе.

С благодарственным словом выступили Альберт Азарян и вдова Гранта Шагиняна Эмма Шагинян. Трехкратный олимпийский чемпион высказал слова признательности от имени своих спортивных соратников, выразив уверенность, что, если бы сегодня Г.Шагинян и И.Новиков были живы, они присоединились бы к его словам.

Напомним, что в этом году уже были выпущены памятные марки, посвященные победе сборной Армении по шахматам на Всемирной олимпиаде. В дальнейшем планируется выпустить серию марок, посвященную всем 13 армянским олимпийским чемпионам современности. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БИЛЛИ ДЖИН КИНГ И БИТВА ПОЛОВ
      2021-03-08 14:32
      107

      Осенью 2017 года в прокат вышла американо-британская спортивная комедия-драма "Битва полов", повествующая о теннисном матче 1973 года между ветераном Бобби Риггсом и одной из ведущих профессиональных теннисисток того периода Билли Джин Кинг. Матч-сенсацию и приз в $100 000 долларов выиграла Кинг, что стало важнейшим событием в жизни не только ее самой, но и профессионального тенниса, как и женского спорта в целом.

    • ЛЕВОН УХОДИТ, НО МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ
      2021-03-06 12:39
      485

      Вчера перед началом очередного заседания Ученого совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА) ректор Давид Хитарян вручил сертификат о присвоении звания почетного профессора вуза армянскому гроссмейстеру Левону Ароняну.   

    • КИТАЙСКИЙ ФУТБОЛ ПЕРЕСТАЛ СОРИТЬ ДЕНЬГАМИ
      2021-03-05 14:55
      572

      Около 5 лет назад в Китае начали тратить большие деньги на покупку иностранных футболистов. Несколько лет подряд китайские клубы буквально взрывали рынок сумасшедшими трансферами. Но теперь ситуация в Поднебесной кардинально изменилась. В чемпионате местной Суперлиги осталось всего пять игроков, которых авторитетный немецкий сайт Transfermarkt оценивает не меньше 10 млн евро. Очевидно, что и они при первой возможности вернутся в Европу.

    • ШАХМАТИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ
      2021-03-04 14:41
      945

      Вчера в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялась церемония закрытия мужского и женского чемпионатов Армении, на которой присутствовал президент национальной шахматной федерации Серж Саргсян. Соревнования закончились несколько дней назад, но шахматисты после небольшой паузы также сыграли в первенстве республики по быстрым шахматам (рапиду), имеющего статус Мемориала Ашота Анастасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ