Последние новости

В память об олимпийских победах

Вчера в Национальном олимпийском комитете РА состоялись торжественная презентация и церемония гашения 4 марок, посвященных олимпийским чемпионам Гранту Шагиняну (олимпийский чемпион по спортивной гимнастике), Альберту Азаряну (трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике) и Игорю Новикову (двукратный олимпийский чемпион по пятиборью), а также 50-летию открытия памятника Давиду Сасунскому в Ереване.

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ присутствовали министр спорта и по вопросам молодежи Армен Григорян, министр транспорта и связи Гурген Саркисян, президент компании ''Айпост Траст Менеджмент'' Хуан Пабло Гечиджян, президент Союза филателистов Армении Овик Мусаелян, высокопоставленные чиновники и олимпийские чемпионы Армении.

Объясняя собравшимся наличие в представленном ряду марки, посвященной Давиду Сасунскому, представитель "Айпоста" сказал, что наши олимпийские чемпионы имеют много общего с героем армянского эпоса, поскольку они своими победами дают людям надежду и силу для новых свершений. Поэтому решено было запечатлеть на марках памятник Давиду Сасунскому как симоволу справедливости и стремления к свободе.

С благодарственным словом выступили Альберт Азарян и вдова Гранта Шагиняна Эмма Шагинян. Трехкратный олимпийский чемпион высказал слова признательности от имени своих спортивных соратников, выразив уверенность, что, если бы сегодня Г.Шагинян и И.Новиков были живы, они присоединились бы к его словам.

Напомним, что в этом году уже были выпущены памятные марки, посвященные победе сборной Армении по шахматам на Всемирной олимпиаде. В дальнейшем планируется выпустить серию марок, посвященную всем 13 армянским олимпийским чемпионам современности. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РУКА БОГА", ИЛИ КАК МАРАДОНА АНГЛИЧАН ОГРАБИЛ
      2022-07-28 15:16
      2743

      22 июня 1986 года сборные Англии и Аргентины вышли на поле стадиона "Ацтека" в Мехико, чтобы сразиться в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мексике. Игра имела большое значение не только со спортивной точки зрения: она состоялась спустя четыре года после Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и носила крайне принципиальный характер.

    • АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ НА РОДИНУ ШАХМАТ
      2022-07-27 14:50
      3154

      28 июля в индийском городе Ченнай состоится торжественная церемония открытия 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, а 29 июля состоится первый тур самого престижного и массового шахматного соревнования в мире.

    • ТРЕНЕР СКАЗАЛ – ТРЕНЕР СДЕЛАЛ: "ПЮНИК" В ТРЕТЬЕМ РАУНДЕ КВАЛИФИКАЦИИ ЛЧ
      2022-07-27 11:27
      2206

      Армянский клубный футбол добился исторического достижения, автором которого стал чемпион страны "Пюник". Ереванская команда во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА в ответном матче на выезде разгромила люксембургский "Дюделанж" 4:1 и вышла в третий квалификационный раунд самого престижного клубного турнира Европы. Параллельно "Пюник" гарантировал себе участие в групповом турнире Лиги конференций, куда попадет в случае поражения в третьем раунде. На этом этапе "Пюнику" предстоит противостояние с сербской "Црвеной Звездой".

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40
      3174

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ