Последние новости

В память об олимпийских победах

Вчера в Национальном олимпийском комитете РА состоялись торжественная презентация и церемония гашения 4 марок, посвященных олимпийским чемпионам Гранту Шагиняну (олимпийский чемпион по спортивной гимнастике), Альберту Азаряну (трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике) и Игорю Новикову (двукратный олимпийский чемпион по пятиборью), а также 50-летию открытия памятника Давиду Сасунскому в Ереване.

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ присутствовали министр спорта и по вопросам молодежи Армен Григорян, министр транспорта и связи Гурген Саркисян, президент компании ''Айпост Траст Менеджмент'' Хуан Пабло Гечиджян, президент Союза филателистов Армении Овик Мусаелян, высокопоставленные чиновники и олимпийские чемпионы Армении.

Объясняя собравшимся наличие в представленном ряду марки, посвященной Давиду Сасунскому, представитель "Айпоста" сказал, что наши олимпийские чемпионы имеют много общего с героем армянского эпоса, поскольку они своими победами дают людям надежду и силу для новых свершений. Поэтому решено было запечатлеть на марках памятник Давиду Сасунскому как симоволу справедливости и стремления к свободе.

С благодарственным словом выступили Альберт Азарян и вдова Гранта Шагиняна Эмма Шагинян. Трехкратный олимпийский чемпион высказал слова признательности от имени своих спортивных соратников, выразив уверенность, что, если бы сегодня Г.Шагинян и И.Новиков были живы, они присоединились бы к его словам.

Напомним, что в этом году уже были выпущены памятные марки, посвященные победе сборной Армении по шахматам на Всемирной олимпиаде. В дальнейшем планируется выпустить серию марок, посвященную всем 13 армянским олимпийским чемпионам современности. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      969

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1182

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1540

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      881

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ