Последние новости

IX СЪЕЗД "ОЕ": МАЛО СЛОВ, БОЛЬШЕ ДЕЛА

Скандированием "О-ри-нац, О-ри-нац" и "Молодец, Зоя, молодец" завершилось выступление председателя партии "Оринац еркир", секретаря Совета национальной безопасности Артура Багдасаряна на состоявшемся в субботу в СКК им. К.Демирчяна IX съезде партии. А.Багдасарян заметил некую Зою среди присутствующих более двух тысяч делегатов съезда потому, что она скандировала громче и воодушевленнее всех. Впрочем, сие воодушевление, по всей видимости, разделяли не все делегаты съезда, ибо спустя уже час после начала съезда на лестницах, ведущих к СКК, валялись папки с раздаточным материалом и мандаты.

Отметим, что в ходе IX съезде партии "Оринац еркир" секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян был переизбран на пост председателя этой партии. Делегаты единогласно проголосовали за кандидатуру Багдасаряна. На съезде были подведены итоги деятельности партии за 2009 год, состоялись также выборы нового правления, в состав которого вошли 14 человек. Заместителями председателя партии стали глава парламентской фракции "ОЕ" Эгине Бишарян и министр по чрезвычайным ситуациям Мгер Шахгельдян.

В СВОЕМ ОТЧЕТНОМ ДОКЛАДЕ А.БАГДАСАРЯН  ОТМЕТИЛ, ЧТО ПАРТИЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР" давно уже имеет свое прочное место на политическом поле страны. "Конечно, наши ряды требуют от нас, чтобы мы были больше представлены в различных ветвях власти, но для этого мало слов, надо работать", - заявил лидер "ОЕ". Он пообещал, что партия будет последовательной в исполнении всех данных ею предвыборных обещаний, отметив: "Реформы являются императивом для нашей страны, и если хотим изменить наше общество, должны начать с самих себя".

Коснувшись внешнеполитических вопросов, А.Багдасарян заметил, что  рейтинг Армении благодаря инициативной политике президента поднялся на качественно новый уровень. "Мы полностью поддерживаем нынешний процесс нормализации армяно-турецких отношений. Мы не должны бояться смотреть в  будущее. Мы должны освободиться от комплекса жертвы, мы должны освободиться от комплексов убитого и изнасилованного. Мы - побеждающий народ", - заявил Артур Багдасарян, добавив, что следует освободиться от прошлого, но не забывать его.

По словам А.Багдасаряна, "Оринац еркир" - это сила, уверенная в том, что давно прошло время революций, сила, которая постоянно движется вперед, выступает с новыми идеями. "Сложные ситуации слабых разъединяют, а сильных объединяют, - отметил председатель "ОЕ", говоря о поствыборной ситуации.  - Наше объединение с Сержем Саргсяном - это объединение сильных, потому что мы не пошли по пути большего кровопролития, раскола общества и углубления вражды".

Отметим, что на съезде "ОЕ" присутствовали президент Серж Саргсян, представители Республиканской партии Армении, партии "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие".

КАК НАДЕЖНОГО ПАРТНЕРА ОХАРАКТЕРИЗОВАЛ "ОРИНАЦ ЕРКИР" В СВОЕЙ ПРИВЕТСТВЕННОЙ РЕЧИ  ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН. По его словам, сегодня важно создание общества, отвечающего требованиям времени, где демократия и приоритетность закона являются повседневной нормой общественной  жизни. Впрочем, для достижения всего этого другие страны прошли сложный и долгий путь, на который в нынешних условиях глобальной конкуренции у нас нет столько времени, а посему пройденный другими путь мы должны преодолеть за куда более короткое время.

Глава государства уверен, что изменения есть, но его отнюдь не удовлетворяют темпы, с которыми эти изменения претворяются в жизнь: "Ложь, желание очернить друг друга, взгляд на все через призму своего я, нетерпимость и недоброжелательность часто находили в нас благодатную почву. Они, к сожалению, жизнеспособны и сейчас". С.Саргсян подчеркнул, что часто идеи, направленные на формирование справедливой и сильной общественности, целенаправленно искажаются конкретными личностями, иногда только для того, чтобы кто-то другой не достиг успеха. "Конечно, невозможно все это искоренить одним махом, - уверен президент, - надо говорить, слушать все время и подробно объяснять, что мы делаем и, самое главное, для чего . Это постепенный процесс, в течение которого нужно менять среду и атмосферу, восприятие и нормы поведения общественности". Серж Саргсян убежден также, что в этом плане многое предстоит сделать всем тем, кто считает, что так больше продолжаться не может, и здесь, в деле преодоления негативных явлений нашей действительности, очевидно, что большую роль играют коалиционные политические силы, взявшие на себя ответственность за управление страной.  Глава государства от имени РПА выразил удовлетворение плодотворным сотрудничеством, отметив, что сотрудничество с партией "Оринац еркир" направлено на развитие Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛУЧИТ ОБРАТНУЮ СИЛУ
      2019-08-15 13:39
      1898

      Нынешняя власть всеми возможными способами пытается обезопасить себя от методов, которыми сама же пришла к власти: Минюст представил на общественное обсуждение очередной проект законодательных поправок, которыми предлагается криминализировать публичные призывы к насилию, публичное оправдание таких призывов или пропаганду насилия…

    • КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН, ИЛИ КТО СТАНЕТ ЛИДЕРОМ ОППОЗИЦИИ
      2019-08-13 14:08
      1921

      Политическая изоляция действующей власти уже неотвратима, так же как консолидация реально оппозиционных сил, дело - за выбором лидера объединенной оппозиции, считает бывший исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан", политолог Ара ВАРДАНЯН. В своей публикации в ФБ он представил весьма любопытный перечень потенциальных кандидатов на эту роль.

    • ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЗЯТКА ГОСУРОВНЯ
      2019-08-12 11:48
      1344

      Нынешнее правительство взяло на вооружение подход, за который его руководитель Никол Пашинян, будучи в оппозиции, нещадно критиковал прежнюю власть. Правда, в данном случае подход куда более извращенный, поскольку нынешняя власть это делает для удовлетворения каприза - любой ценой избавиться от прежнего состава Конституционного суда…

    • ДЕМОГРАФИЯ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
      2019-08-08 14:58
      602

      Партия власти спустя год фактически отклонилась от заявленных в своей предвыборной программе демографических показателей, сильно подкорректировав их. Еще год назад нынешняя партия власти обещала за 20 лет удвоить численность населения, доведя ее до 6-миллионной отметки, а сегодня уже отсрочила достижение цели еще на 10 лет, а сам целевой показатель снизила до 5 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ