Последние новости

Каро Пайлан: В Стамбуле есть прекрасные здания, построенные Пайланами

Армянский депутат парламента Турции Каро Пайлан выступил с заявлением в ходе обсуждений бюджета министерством туризма и культуры в меджлисе.

Как сообщается на официальной странице Демократической партии народов Каро Пайлан рассказал, что когда, будучи школьником, он участвовал в экскурсии по дворцу Долмабахче, экскурсант заявил о том, что дворец был построен итальянским архитектором.

"Затем я узнал в школе, что дворец Долмабахче был построен известным армянским архитектором Карапетом Пайланом. Во многих местах Стамбула есть прекрасные здания, построенные Пайланами. Почему вы отказываетесь отмечать, что они построены армянами?", - отметил Каро Пайлан.

Отметим, что дворец Долмабахче, построенный во второй половине 19-го века Карапетом Пайланом, является одним из прекраснейших дворцов Европы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРТИЯ БАБАДЖАНЯНА ПРОСУЩЕСТВОВАЛА МЕНЕЕ ГОДА?
      2021-08-05 09:46
      30

      Похоже, годовщину своего создания (21 сентября) партия Армана Бабаджаняна "Во имя республики" встретит в ином качестве. В СМИ муссируется такое количество версий ее скандального распада, что создается впечатление, будто эта организация была сформирована не ради решения каких-то политических задач, а для громких скандалов.

    • АРМЕНИИ НАВЯЗЫВАЮТ НОВУЮ АВАНТЮРУ
      2021-08-05 09:24
      58

      Истерия вокруг отделения Сюника Радиостанция "Свобода" вернулась к статусу орудия пропаганды, коим была в те времена, когда не только де-факто, но и де-юре находилась на балансе ЦРУ. Ее микрофон обслуживает интересы тех, кто ставит задачей вытеснение России с Южного Кавказа. Этот агитпроп нельзя игнорировать, ибо его ключевые тезисы претендуют на то, чтобы стать основой нового внешнеполитического вектора власти.

    • ПАРЛАМЕНТ - ЛИШЬ ОДНА ИЗ ПЛОЩАДОК БОРЬБЫ
      2021-08-05 09:14
      72

      "Нельзя постоянно держать народ на улице, не переходя к конкретным решительным шагам", - заявил медиаэксперт Тигран КОЧАРЯН.

    • ВВЕДУТ ЛИ В ПАРЛАМЕНТ МИРОТВОРЧЕСКИЙ КОНТИНГЕНТ?
      2021-08-04 11:02
      759

      Что показали первые два дня работы нового парламента? Пусть не быстро, пусть с трудом, но, похоже, правящая партия начинает более трезво подходить к итогам выборов 20 июня. И эйфория оттого, что набрали на выборах большинство голосов, постепенно сменяется осознанием, что не все однозначно. Депутаты от оппозиции настойчиво и убедительно демонстрируют, что ни о каком преодолении политического кризиса правящей команде не стоит и мечтать: политический кризис как был, так и сохраняется.