Последние новости
0
2892

Обсудили задачи ЮКЖД

Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр МИШАРИН принял участие во встрече министра транспорта России Евгения ДИТРИХА с и. о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопом АРШАКЯНОМ.

УЧАСТНИКИ ВСТРЕЧИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога"  и дальнейшие планы его работы. Акоп Аршакян отметил, что деятельность ЗАО "ЮКЖД" и направляемые компанией инвестиции в развитие в первую очередь имеют задачу поддержки экономики Армении. На сегодняшний день российской стороной вложены немалые средства в развитие железнодорожной инфраструктуры нашей республики.

Положительно были отмечены меры, принятые для развития пассажирских перевозок, в частности, приобретение в этом году двух современных электропоездов ЭП2Д, один из которых курсирует с лета этого года по маршруту Ереван – Гюмри - Ереван, а второй будет запущен в эксплуатацию на том же маршруте в первом квартале 2019 года. Армянская сторона подчеркнула важность работы ОАО "РЖД" на территории Армении и отметила, что готова продолжать дальнейшее сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Помимо прочего, участники встречи затронули вопросы о субсидиях со стороны правительства Армении ЗАО "ЮКЖД" на организацию пассажирских перевозок, вопросы совершенствования работы паромной переправы Кавказ – Поти – Кавказ, охраны объектов особой государственной важности, стратегии развития деятельности ЗАО "ЮКЖД".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОСЕЛЬЕ СЕМЬИ ЕГИАЗАРЯН
      2020-02-26 14:30
      402

      Благодаря программе Вива-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" очередная семья из Гюмри покинула домик-вагончик.

    • АМЕРИАБАНК УДОСТОИЛСЯ 2 НАГРАД IFC ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
      2020-02-25 13:39
      733

      Крупнейший банк Армении Америабанк удостоился 2 наград члена группы Всемирного банка Международной финансовой корпорации (IFC) в сфере торгового финансирования: «Лучший-банк партнер 2019 в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» и «Лучший банк-эмитент 2019 Кавказа и Центральной Азии». Америабанк удостаивается награды «Лучший банк-эмитент Кавказа и Центральной Азии» уже во второй раз.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА РПА
      2020-02-25 10:49
      997

      Сегодня начинается процесс по уголовному делу, в которое по сфабрикованным и нелепым поводам вовлечен и председатель РПА, третий президент РА Серж САРГСЯН.

    • ГОСУДАРСТВО КАК СТРАЖ ПОРЯДКА
      2020-02-25 09:56
      887

      Функцию государства - "страж порядка" - можно определить как процесс обеспечения законности, то есть соблюдения всеми субъектами внутригосударственных отношений установленных норм и правил игры, а также устранения их нарушений. При этом важно понимание того, что это в равной степени относится как к гражданам, так и органам государственной власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ