ЦИК: Агитация до начала избирательной кампании – не нарушение
Предвыборная агитация до начала избирательной кампании не считается нарушением Избирательного кодекса, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Армении.
"Период предвыборной агитации – это установленный кодексом период, в ходе которого в целях обеспечения равных возможностей для участвующих в выборах партий, кандидатов действуют установленные настоящим кодексом правила пользования общественными ресурсами, осуществления агитации и обеспечения финансовой прозрачности", - говорится в сообщении.
Отмечается, что установка периода предвыборной агитации не ограничивает осуществление агитации в другой, не запрещенный кодексом период.
"Период предвыборной агитации начинается с 7-го дня, следующего за последним днем срока, установленного настоящим Кодексом для регистрации избирательных списков участвующих в выборах партий, кандидатов, и завершается за день до дня голосования. Далее агитация в этот период считается предвыборной", - приводятся в сообщении выдержки из части 1-й статьи 19-й Избирательного кодекса Армении.
Отмечается, что из вышеприведенных правовых норм становится очевидно, что Избирательный кодекс устанавливает четкие временные рамки, которые называются предвыборной кампанией и на которую распространяются положения Избирательного кодекса.
"Период предвыборной агитации к досрочным парламентским выборам, назначенным на 9 декабря, начинается с 26-го ноября и заканчивается 7-го декабря. Это тот период, на который распространяются установленные правила для обеспечения общественными ресурсами и возможностью агитации участвующих в выборах партий и кандидатов", - говорится в сообщении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-27 16:07
В День Преображения Господня сегодня, 27 июля, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялась церемония открытия Католикосской усыпальницы и молитвенного зала для зажигания свечей, построенных во дворе Кафедрального Собора под председательством Католикоса Всех Армян Гарегина Второго.
-
2025-07-27 10:00
В Армении сегодня отмечают праздник Преображения Господня — Вардавар. Это один из пяти больших праздников Армянской Апостольской церкви и один из самых любимых в народе.
-
2025-07-27 09:53
Священник отец Мхитар Алоян опубликовал публикацию под названием «От семинарских лет до католикосата: свидетельство из сердца».
-
2025-07-27 09:48
В программе «Есть вопросы» Aysor.am политический деятель Давид Шахназарян прокомментировал распространяемые сообщения о том, что Армения согласилась делегировать контроль над дорогой в Сюнике американской компании. Премьер-министр Армении не опроверг эту информацию, отметив, что не возражает против такого шага.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.