Последние новости

Глава парламента Армении провел встречу с депутатом Меджлиса Ирана

           Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня встретился с депутатом Исламского консультативного совета (Меджлиса) Ирана Масуме Агапуром Али Шахи, находящейся в Ереване для участия в работе 52-й пленарной сессии ПАЧЭС, сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении.

          Высоко оценив добрососедские армяно-иранские отношения, спикер парламента подчеркнул важность межпарламентского сотрудничества в их дальнейшем углублении и укреплении, в частности активной работы групп дружбы. Глава парламента оценил благожелательное отношение властей и народа ИРИ к представителям местной армянской общины. По словам Ара Баблояна, будучи полноправными гражданами Ирана, они своей деятельностью в различных сферах вносят ощутимый вклад в развитие страны.

           Обратившись к региональным проблемам, Ара Баблоян подчеркнул важность совместных усилий в деле обеспечения стабильности и мира, в которых большая роль отведена также парламентским структурам.

            Поблагодарив за встречу, Масуме Агапур Али Шахи передала Ара Баблояну приветствие председателя Меджлиса ИРИ Али Лариджани. Она отметила, что иранская сторона высоко ценит отношения с Арменией.

Депутат особо выделила взаимодействие между парламентами двух стран, выразив надежду, что сложившиеся традиции и впредь будут продолжены. Масуме Агапур Али Шахи также оценила вклад армянской общины во внутреннюю жизнь Ирана, подчеркнув ее роль в укреплении двусторонних связей.

 Стороны подчеркнули важность межпарламентского взаимодействия в различных форматах, взаимных визитов и встреч.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      1557

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1700

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • 168.am: Правительство предложило расширить полномочия Арарата Мирзояна
      2020-07-06 05:08
      1239

      По одному из очередных не подлежащих докладу проектов правительство предлагает Национальному собранию внести изменение в конституционный закон «Устав Национального собрания» и в закон «О комиссии по предотвращению коррупции». Об этом сообщает 168.am.

    • «Грапарак»: В парламенте ожидается жаркое лето
      2020-06-24 13:21
      1560

      Газета «Грапарак» пишет, что парламентариев ждет жаркое лето. В Национальном Собрании сегодня будет созвана внеочередная сессия с довольно большой повесткой, в которую включены 12 вопросов, причем, несколько должны обсуждаться в первом и втором чтении.