Последние новости

Серьезные победы не за горами

Вчера в ереванском СКК им. К.Демирчяна состоялся торжественный вечер, посвященный итогам уходящего спортивного года. Страна чествовала своих героев - спортсменов, достойно представивших в 2009 году Армению на международной арене.

ОТКРЫВАЯ ВЕЧЕР, министр спорта и по делам молодежи РА Армен ГРИГОРЯН представил собравшимся краткий отчет о проделанной работе. По словам министра, за сухими цифрами стоит нечто намного более важное - упорный труд, твердый дух, воля и стремление к победе. Спортивный год действительно выдался успешным. Однако это не повод для почивания для лаврах. Впереди ответственные старты, которые требуют кропотливой подготовки и упорного труда.

Главной частью торжественного вечера стало награждение отличившихся в нынешнем году спортсменов, тренеров и спортивных деятелей республики. Имена звучали одно за другим, и скоро на просторной сцене СКК не было места. Президент Национального олимпийского комитета РА Гагик Царукян по традиции наградил отличившихся спортсменов денежными премиями, автомобилями, а главная героиня вечера - абсолютная чемпионка мира по тяжелой атлетике Назик Авдалян - получила ключи от новой квартиры в Ереване. Не была забыта и баскетбольная команда "Атис", подарившая столько радости армянским болельщикам своими успехами в Кубке Европы, особенно победой над турецким "Бешикташем".

Собравшимся был представлен видеофильм, в котором шаг за шагом были отражены спортивные достижения нашей республики в 2009 году. Президент НОК РА поблагодарил всех за проделанную работу и пожелал, чтобы в будущем у Армении было много олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Для этого есть все предпосылки. Уже сегодня наши талантливые спортсмены Аракел Мирзоян, Рипсиме Хуршудян, Левон Джулфалакян и другие могут претендовать на самую высокую ступеньку пьедестала почета. В этом году кому-то помешали травмы, кому-то - недостаток опыта. Однако травмы вылечатся, опыт уже пришел, поэтому серьезные победы не за горами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      338

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      545

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      835

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      855

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ