Последние новости

Серьезные победы не за горами

Вчера в ереванском СКК им. К.Демирчяна состоялся торжественный вечер, посвященный итогам уходящего спортивного года. Страна чествовала своих героев - спортсменов, достойно представивших в 2009 году Армению на международной арене.

ОТКРЫВАЯ ВЕЧЕР, министр спорта и по делам молодежи РА Армен ГРИГОРЯН представил собравшимся краткий отчет о проделанной работе. По словам министра, за сухими цифрами стоит нечто намного более важное - упорный труд, твердый дух, воля и стремление к победе. Спортивный год действительно выдался успешным. Однако это не повод для почивания для лаврах. Впереди ответственные старты, которые требуют кропотливой подготовки и упорного труда.

Главной частью торжественного вечера стало награждение отличившихся в нынешнем году спортсменов, тренеров и спортивных деятелей республики. Имена звучали одно за другим, и скоро на просторной сцене СКК не было места. Президент Национального олимпийского комитета РА Гагик Царукян по традиции наградил отличившихся спортсменов денежными премиями, автомобилями, а главная героиня вечера - абсолютная чемпионка мира по тяжелой атлетике Назик Авдалян - получила ключи от новой квартиры в Ереване. Не была забыта и баскетбольная команда "Атис", подарившая столько радости армянским болельщикам своими успехами в Кубке Европы, особенно победой над турецким "Бешикташем".

Собравшимся был представлен видеофильм, в котором шаг за шагом были отражены спортивные достижения нашей республики в 2009 году. Президент НОК РА поблагодарил всех за проделанную работу и пожелал, чтобы в будущем у Армении было много олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Для этого есть все предпосылки. Уже сегодня наши талантливые спортсмены Аракел Мирзоян, Рипсиме Хуршудян, Левон Джулфалакян и другие могут претендовать на самую высокую ступеньку пьедестала почета. В этом году кому-то помешали травмы, кому-то - недостаток опыта. Однако травмы вылечатся, опыт уже пришел, поэтому серьезные победы не за горами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТОКИО ДАН СТАРТ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ
      2021-07-24 13:20
      229

      В столице Японии 23 июля состоялась торжественная церемония открытия 32-х летних Олимпийских игр, которая дала официальный старт главному спортивному мероприятию планеты (с 21 июля начались матчи групповых турниров по софтболу и футболу, а также квалификационные соревнования по академической гребле и стрельбе из лука). Посмотреть шоу вживую смогло меньше 5000 человек: журналисты, официальные лица и спонсоры. В Японии сейчас введено чрезвычайное положение из-за новой вспышки пандемии, и зрители на трибуны не допускались.

    • ПОРАЖЕНИЕ С ХАРАКТЕРОМ (ВИДЕО)
      2021-07-23 11:19
      367

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ереванский "Арарат" дома уступил польскому "Шленску" со счетом 2:4. Ответная встреча состоится через неделю в Польше.

    • ЦЕНТРОВАЯ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ (ВИДЕО)
      2021-07-23 04:45
      903

      В Китае подрастает уникальная баскетболистка. Чжан Цзыюй всего 14 лет, но ее рост уже составляет 226 сантиметров, при этом девушка продолжает расти. Впервые кадры с выступлением высоченной китаянки появились в местной соцсети Weibo. В финальном матче баскетбольной лиги девушек (до 15 лет) Чжан Цзыюй набрала 42 очка, 25 подборов и 6 блок-шотов, а ее команда выиграла с солидным преимуществом.

    • "АЛАШКЕРТ" ДОМА УСТУПИЛ "ШЕРИФУ"
      2021-07-21 09:39
      1673

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов ереванский "Алашкерт" дома принимал молдавский "Шериф" и уступил со счетом 0:1. Ответный матч состоится 28 июля в Тирасполе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ