Последние новости

Серьезные победы не за горами

Вчера в ереванском СКК им. К.Демирчяна состоялся торжественный вечер, посвященный итогам уходящего спортивного года. Страна чествовала своих героев - спортсменов, достойно представивших в 2009 году Армению на международной арене.

ОТКРЫВАЯ ВЕЧЕР, министр спорта и по делам молодежи РА Армен ГРИГОРЯН представил собравшимся краткий отчет о проделанной работе. По словам министра, за сухими цифрами стоит нечто намного более важное - упорный труд, твердый дух, воля и стремление к победе. Спортивный год действительно выдался успешным. Однако это не повод для почивания для лаврах. Впереди ответственные старты, которые требуют кропотливой подготовки и упорного труда.

Главной частью торжественного вечера стало награждение отличившихся в нынешнем году спортсменов, тренеров и спортивных деятелей республики. Имена звучали одно за другим, и скоро на просторной сцене СКК не было места. Президент Национального олимпийского комитета РА Гагик Царукян по традиции наградил отличившихся спортсменов денежными премиями, автомобилями, а главная героиня вечера - абсолютная чемпионка мира по тяжелой атлетике Назик Авдалян - получила ключи от новой квартиры в Ереване. Не была забыта и баскетбольная команда "Атис", подарившая столько радости армянским болельщикам своими успехами в Кубке Европы, особенно победой над турецким "Бешикташем".

Собравшимся был представлен видеофильм, в котором шаг за шагом были отражены спортивные достижения нашей республики в 2009 году. Президент НОК РА поблагодарил всех за проделанную работу и пожелал, чтобы в будущем у Армении было много олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Для этого есть все предпосылки. Уже сегодня наши талантливые спортсмены Аракел Мирзоян, Рипсиме Хуршудян, Левон Джулфалакян и другие могут претендовать на самую высокую ступеньку пьедестала почета. В этом году кому-то помешали травмы, кому-то - недостаток опыта. Однако травмы вылечатся, опыт уже пришел, поэтому серьезные победы не за горами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      330

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      631

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      724

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      897

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ