Последние новости

Серьезные победы не за горами

Вчера в ереванском СКК им. К.Демирчяна состоялся торжественный вечер, посвященный итогам уходящего спортивного года. Страна чествовала своих героев - спортсменов, достойно представивших в 2009 году Армению на международной арене.

ОТКРЫВАЯ ВЕЧЕР, министр спорта и по делам молодежи РА Армен ГРИГОРЯН представил собравшимся краткий отчет о проделанной работе. По словам министра, за сухими цифрами стоит нечто намного более важное - упорный труд, твердый дух, воля и стремление к победе. Спортивный год действительно выдался успешным. Однако это не повод для почивания для лаврах. Впереди ответственные старты, которые требуют кропотливой подготовки и упорного труда.

Главной частью торжественного вечера стало награждение отличившихся в нынешнем году спортсменов, тренеров и спортивных деятелей республики. Имена звучали одно за другим, и скоро на просторной сцене СКК не было места. Президент Национального олимпийского комитета РА Гагик Царукян по традиции наградил отличившихся спортсменов денежными премиями, автомобилями, а главная героиня вечера - абсолютная чемпионка мира по тяжелой атлетике Назик Авдалян - получила ключи от новой квартиры в Ереване. Не была забыта и баскетбольная команда "Атис", подарившая столько радости армянским болельщикам своими успехами в Кубке Европы, особенно победой над турецким "Бешикташем".

Собравшимся был представлен видеофильм, в котором шаг за шагом были отражены спортивные достижения нашей республики в 2009 году. Президент НОК РА поблагодарил всех за проделанную работу и пожелал, чтобы в будущем у Армении было много олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Для этого есть все предпосылки. Уже сегодня наши талантливые спортсмены Аракел Мирзоян, Рипсиме Хуршудян, Левон Джулфалакян и другие могут претендовать на самую высокую ступеньку пьедестала почета. В этом году кому-то помешали травмы, кому-то - недостаток опыта. Однако травмы вылечатся, опыт уже пришел, поэтому серьезные победы не за горами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ МАТЧ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА
      2022-08-16 05:41
      431

      Межконтинентальный кубок в футболе впервые был разыгран в 1960 году, турнир проводился 45 лет, пока его не вытеснил клубный чемпионат мира. В финале встречались победители Кубка европейских чемпионов (Лиги чемпионов с сезона-1992/1993) и Кубка Либертадорес – главных клубных турниров европейской и южноамериканской конфедераций (УЕФА и КОНМЕБОЛ).  

    • КОГДА СЕРЕБРО ИМЕЕТ ЦЕНУ ЗОЛОТА: ИТОГИ ШАХМАТНОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2022-08-15 11:16
      796

      Так уж получилось, что отпускной период "ГА" пришелся на 44-ю Всемирную шахматную Олимпиаду в индийском городе Ченнаи. Поэтому писать про блестящее выступление мужской сборной Армении приходится задним числом. Вместе с тем наши гроссмейстеры заслуживают, чтобы о них писали не только по горячим следам.

    • "РУКА БОГА", ИЛИ КАК МАРАДОНА АНГЛИЧАН ОГРАБИЛ
      2022-07-28 15:16
      3705

      22 июня 1986 года сборные Англии и Аргентины вышли на поле стадиона "Ацтека" в Мехико, чтобы сразиться в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мексике. Игра имела большое значение не только со спортивной точки зрения: она состоялась спустя четыре года после Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и носила крайне принципиальный характер.

    • АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ НА РОДИНУ ШАХМАТ
      2022-07-27 14:50
      4102

      28 июля в индийском городе Ченнай состоится торжественная церемония открытия 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, а 29 июля состоится первый тур самого престижного и массового шахматного соревнования в мире.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ