Последние новости

Серьезные победы не за горами

Вчера в ереванском СКК им. К.Демирчяна состоялся торжественный вечер, посвященный итогам уходящего спортивного года. Страна чествовала своих героев - спортсменов, достойно представивших в 2009 году Армению на международной арене.

ОТКРЫВАЯ ВЕЧЕР, министр спорта и по делам молодежи РА Армен ГРИГОРЯН представил собравшимся краткий отчет о проделанной работе. По словам министра, за сухими цифрами стоит нечто намного более важное - упорный труд, твердый дух, воля и стремление к победе. Спортивный год действительно выдался успешным. Однако это не повод для почивания для лаврах. Впереди ответственные старты, которые требуют кропотливой подготовки и упорного труда.

Главной частью торжественного вечера стало награждение отличившихся в нынешнем году спортсменов, тренеров и спортивных деятелей республики. Имена звучали одно за другим, и скоро на просторной сцене СКК не было места. Президент Национального олимпийского комитета РА Гагик Царукян по традиции наградил отличившихся спортсменов денежными премиями, автомобилями, а главная героиня вечера - абсолютная чемпионка мира по тяжелой атлетике Назик Авдалян - получила ключи от новой квартиры в Ереване. Не была забыта и баскетбольная команда "Атис", подарившая столько радости армянским болельщикам своими успехами в Кубке Европы, особенно победой над турецким "Бешикташем".

Собравшимся был представлен видеофильм, в котором шаг за шагом были отражены спортивные достижения нашей республики в 2009 году. Президент НОК РА поблагодарил всех за проделанную работу и пожелал, чтобы в будущем у Армении было много олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Для этого есть все предпосылки. Уже сегодня наши талантливые спортсмены Аракел Мирзоян, Рипсиме Хуршудян, Левон Джулфалакян и другие могут претендовать на самую высокую ступеньку пьедестала почета. В этом году кому-то помешали травмы, кому-то - недостаток опыта. Однако травмы вылечатся, опыт уже пришел, поэтому серьезные победы не за горами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      147

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      165

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      662

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      3391

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ