Армен Рустамян о деле Арама Арутюняна: Это предвыборная постановка
Парламентская фракция АРФ Дашнакцутюн будет присутствовать на заседании парламента, созванном по вопросу депутата Арама Арутюняна. Об этом в беседе с радио "Азатуцюн" заявил глава фракции АРФД Армен Рустамян.
"Мы будем присутствовать, хотя договаривались, что в эти дни заседаний не будет. Я действительно не понимаю, зачем этот процесс, это напоминает постановку в логике предвыборных настроение. Так как Арам Арутюнян через несколько дней уже не будет депутатом.
Его депутатские полномочия будут прекращены, и вопрос был бы закрыт", - сказал Рустамян.
По его словам, все 4 парламентские силы имеют законное основание не приходить в парламент. "Очевидно, что скорее всего заседание не состоится. И понимая все это, если происходят такие вещи, то получается, что они используются в предвыборной кампании – типа посмотрите, вот они не пришли, так как не хотят бороться с коррупцией". Рустамян отметил, что депутаты АРФД придут в парламент, чтобы не позволить дать повод к таким спекуляциям.
"Посмотрим, каковы факты, если нормально, проголосуем. Мы никогда не голосовали против правосудия. Мы всегда говорили, что депутат не должен обладать иммунитетом, который распространяется на деятельность, не связанную с его полномочиями. Но в этом случае я вижу предвыборный контекст, намерение, которое должно послужить в угоду властной силе", - отметил он.
Ранее Генпрокуратура Армении сообщила, что генпрокурор Артур Давтян представил ходатайство в парламент о возбуждении уголовного дела против депутата Арама Арутюняна и его аресте в качестве меры пресечения.
Арам Арутюняна обвиняют во взяточничестве в особо крупных размерах, речь идет о взятке в $14 млн., передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-15 15:07
В здании Ереванского цирка продолжаются завершающие работы в преддверии открытия. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе группы компаний «Ташир», все процессы проходят в штатном режиме.
-
2025-07-15 15:06
Европейский Союз рассматривает вариант приостановления безвизового режима для Грузии для давления на грузинскую власть, которая выбрала антидемократический курс.
-
2025-07-15 15:03
Президент Ильхам Алиев направил послание Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с годовщиной событий 15 июля в Турции.
-
2025-07-15 15:01
Адвокат Заруи Постанджян подала жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с арестом Лианы Арутюнян, вместе с которой в условиях изоляции оказалась и ее восьмимесячная дочь. Об этом Постанджян сообщила на своей странице в соцсети.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.