Последние новости

Пашинян о переносе саммита ОДКБ: Армения никого ни о чем не просила

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, на предстоящих 9 декабря внеочередных выборах в Национальное Собрание РА возглавляющий предвыборный список блока "Мой шаг", проводит агитацию в Ереванском метрополитене.

Пашинян находящимся на станциях, в поездах метро, в том числе иностранцам, раздал буклеты, побеседовал с ними, сфотографировался с желающими.

А на станции метро "Еритасардакан" ("Молодежная") Пашинян ответил на вопросы журналистов.

И.о. премьера Армении в частности прокомментировал сделанное накануне, 4 декабря, заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова о том, что саммит ОДКБ был перенесен по просьбе Армении. "На предыдущей встрече в Астане об этом (о проведении встречи 6 декабря — ред.) лидеры условились, а потом с учетом, в частности, просьбы армянской стороны, которая ссылалась на предвыборную кампанию, которая завершается выборами 9 числа… решили заседание ОДКБ не проводить", – сказал он.

"Мой пресс-секретарь Арман Егоян уже сказал, что Армения к кому-либо с какой бы то ни было просьбой не обращалась. Все было так, как я рассказал журналистам в селе Армении 2 декабря. Армения с какой-либо просьбой ни к кому не обращалась. Мы сказали, что у нас есть свой кандидат, и мы последовательно продолжим переговоры по вопросу назначения нашего кандидата", – отметил Пашинян.

Никол Пашинян в минувшее воскресенье, 2 декабря, в беседе с журналистами заявил: "В ходе нашей последней телефонной беседы президент России Владимир Путин предложил, сказал: раз уж сложилась такая ситуация, давайте, 6 декабря не проводить саммита ОДКБ, с целью обсуждения в рабочем порядке решений, а затем уже поедем с готовыми решениями. И я согласился, поскольку считаю, что правильнее решить данный вопрос посредством рабочих процедур. Поскольку пока мы не пришли к консенсусу, не имеет смысла повторять Саммит в Астане, и это неконструктивно. Договоренность следующая: мы продолжим рабочие обсуждения, пока не придем к консенсусу", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2033

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2099

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1991

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1506

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.