Последние новости

Пашинян о переносе саммита ОДКБ: Армения никого ни о чем не просила

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, на предстоящих 9 декабря внеочередных выборах в Национальное Собрание РА возглавляющий предвыборный список блока "Мой шаг", проводит агитацию в Ереванском метрополитене.

Пашинян находящимся на станциях, в поездах метро, в том числе иностранцам, раздал буклеты, побеседовал с ними, сфотографировался с желающими.

А на станции метро "Еритасардакан" ("Молодежная") Пашинян ответил на вопросы журналистов.

И.о. премьера Армении в частности прокомментировал сделанное накануне, 4 декабря, заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова о том, что саммит ОДКБ был перенесен по просьбе Армении. "На предыдущей встрече в Астане об этом (о проведении встречи 6 декабря — ред.) лидеры условились, а потом с учетом, в частности, просьбы армянской стороны, которая ссылалась на предвыборную кампанию, которая завершается выборами 9 числа… решили заседание ОДКБ не проводить", – сказал он.

"Мой пресс-секретарь Арман Егоян уже сказал, что Армения к кому-либо с какой бы то ни было просьбой не обращалась. Все было так, как я рассказал журналистам в селе Армении 2 декабря. Армения с какой-либо просьбой ни к кому не обращалась. Мы сказали, что у нас есть свой кандидат, и мы последовательно продолжим переговоры по вопросу назначения нашего кандидата", – отметил Пашинян.

Никол Пашинян в минувшее воскресенье, 2 декабря, в беседе с журналистами заявил: "В ходе нашей последней телефонной беседы президент России Владимир Путин предложил, сказал: раз уж сложилась такая ситуация, давайте, 6 декабря не проводить саммита ОДКБ, с целью обсуждения в рабочем порядке решений, а затем уже поедем с готовыми решениями. И я согласился, поскольку считаю, что правильнее решить данный вопрос посредством рабочих процедур. Поскольку пока мы не пришли к консенсусу, не имеет смысла повторять Саммит в Астане, и это неконструктивно. Договоренность следующая: мы продолжим рабочие обсуждения, пока не придем к консенсусу", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1035

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • «Грапарак»: Каждый день в нас стреляют, до выборов выстрелов не было, а после его избрания начали стрелять – житель села Норабак
      2021-07-29 11:10
      1121

      Газета «Грапарак» пишет, что в селе Норабак Варденисского региона враг уже два месяца продвинулся вперед свои позиции. В последние дни продвинулся еще на несколько метров. «Пришли сели на пастбищах руководителя нашего села, сейчас хотим вывести скот на пастбища, но боимся», - сказал один из жителей села Норабак.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1230

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1291

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.