Последние новости

Заявление ФК "Пюник"

Футбольный клуб "Пюник" опротестует решение Дисциплинарного комитета Федерации футбола Армении о дисквалификации главного тренера команды Андрея Талалаева до конца текущего чемпионата (31 мая 2019 года).

После обнародования этого решения владелец клуба Артур Согомонян заявил в социальной сети, что состав Дисциплинарного комитета ФФА был выбран бывшим президентом федерации Рубеном Айрапетяном и принимает решения по его принципам.

7 декабря Артур Согомонян должен был встретиться с журналистами, однако из-за проблем с рейсом Москва-Ереван не смог прибыть в Армению, и пресс-конференция была отложена. Позже пресс-служба ФК "Пюник" выступила с заявлением, текст которого приводится ниже.

"Футбольный клуб "Пюник", ознакомившись с решением №18-19-21 Дисциплинарного комитета ФФА от 6 декабря 2018 года, согласно которому главный тренер команды Андрей Талалаев дисквалифицирован до мая 31 года, выражает категорическое несогласие.

ФК "Пюник" изучил все решения Дисциплинарного комитета ФФА в текущем сезоне и пришел к выводу, что Дисциплинарный комитет действует непрофессионально, несправедливо и прибегает к двойным стандартам.

Главный тренер "Пюника" Андрей Талалаев наказан согласно 15-й статье 18-го пункта регламента Дисциплинарного комитета, предусматривающий дисквалификацию до 1 года. В целом регламент Дисциплинарного комитета настолько не конкретизирован, что позволяет комитету принимать любые решения на свое усмотрение. Рассмотрев конкретный случай и прецеденты, юристы ФК "Пюник" пришли к выводу, что Андрей Талалаев получил несоразмерное своему поступку наказание, которое не способствует развитию армянского футбола, наносит вред имиджу клуба как в Армении, так и за рубежом.

Несмотря на избрание нового президента ФФА и состава Исполнительного комитета, состав Дисциплинарного комитета и его непрофессиональный подход остались неизменными. Мы просим руководство ФФА обратить внимание на работу Дисциплинарного и других комитетов организации.

Мы надеемся на скорейшие реформы комитетов ФФА, которые позволят им работать более профессионально, прозрачно и справедливо, что будет способствовать развитию армянского футбола. Подобные решения Дисциплинарного комитета (и не только в отношении ФК "Пюник") губительны для армянского футбола. Если эти проблемы не будут решены, уверены, что это отразится на настрое потенциальных инвесторов в армянский футбол и отобьет желание у сильных зарубежных специалистов принимать приглашение от армянских клубов.

В установленный регламентом срок ФК "Пюник" обратится в Апелляционный комитет ФФА, с требованием изменить наказание Андрея Талалаева.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      1524

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • ФУТБОЛ УШЕЛ НА ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ
      2019-12-03 13:40
      2549

      2 декабря в Высшей лиге чемпионата Армении по футболу были сыграны заключительные матчи перед зимней паузой. Команды провели по 15 матчей и ушли на перерыв.

    • СОЛНЦЕ НАД АРМЯНСКИМ ФУТБОЛОМ
      2019-12-03 11:01
      2623

      Российский футбольный тренер Александр Григорян известен своими "зажигательными" высказываниями, многие из которых становятся в футбольном мире афоризмами или, говоря современным языком, интернет-мемами.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      2877

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.