Последние новости

На приз президента РА

Вчера в Министерстве спорта и по делам молодежи РА состоялась церемония награждения по итогам нескольких спортивных мероприятий, проводящихся на приз президента РА. Уже несколько лет в республике отмечают наиболее отличившихся в номинациях "Лучший спортивный двор", "Лучшая городская спортивная община" и "Лучшая сельская спортивная община". Приводим список награжденных дипломами и денежными призами.

"Лучшая городская спортивная община": 1.Абовян (Котайкский марз, мэр - К.Галоян) - 1,5 млн драмов; 2.Капан (Сюникский марз, мэр - А.Атаян); 3.Арташат (Араратский марз, мэр - Г.Мурадян).

"Лучшая сельская спортивная община": 1.Арагац (Арагацотн, гюхапет - Г.Погосян) - 1 млн драмов; 2.Агатан (Ширакский марз, гюхапет - В.Икликян); 3.Маргаовит (Лорийский марз, гюхапет - С.Ананян).

"Лучший спортивный двор": 1.Просп.Аршакуняц, 48/2, (Ереван, Шенгавитский административный округ, руководитель - С.Ованесян) - 1,5 млн драмов; 2.Двор I участка кондоминиума "Крунк" (Чаренцаван, Котайкский марз, мэр - Г.Шахгалдян) - 1 млн драмов; 3.Двор участка "Белорусский" (Ванадзор, Лорийский марз, мэр - С.Дарбинян) - 0,5 млн драмов.

Также были подведены итоги Спортивного фестиваля-2009 в марзах РА и НКР. В этом году фестиваль проводился в 36 городах республики и в Степанакерте. В нем приняли участие около 10 тыс. человек. Для сравнения: в прошлом году в фестивале участвовали около 3 тыс. человек из 11 городов страны. Лучшими городами-участниками были признаны: 1.Капан, мэр - А.Атаян; 2.Эчмиадзин, мэр - К.Григорян; 3.Иджеван, мэр - В.Нерсисян. Отличившиеся были награждены кубками и почетными грамотами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      1586

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1197

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1712

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      891

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ