Последние новости

Ни одна сила не обжаловала итоги парламентских выборов в Армении

Ни одна сила, принявшая участие в выборах, не обратилась в Конституционный суд и не обжаловала их итоги. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян. Срок обжалования истек 21 декабря в 18:00.

По словам Мукучяна, в ближайшие дни ЦИК созовет заседание, на котором признает Национальное Собрание сформированным. "Политическим силам будет предоставлен разумный срок для представления самоотводов. Если они будут, то примем соответствующие решения, связанные с самоотводами. Затем будет составлен протокол о предоставлении мандатов и объявлен день первого заседания парламента", - отметил Мукучян.

Он также подчеркнул, что возможные решения по заявлениям, связанным с самоотводами, будут до конца года, а по остальной части – уже в 2019-ом.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы в Армении состоялись 9 декабря текущего года. По их итогам в новом Национальном Собрании республики будет 132 депутата. Блок "Мой шаг" получил 88, партия "Процветающая Армения" – 26, партия "Светлая Армения" – 18 мандатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ВЕЛОСПОРТЕ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ
      2019-06-13 01:08
      776

      11 июня состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении. В повестку дня входил вопрос выбора президента организации. С 2015 года эту должность занимал Арман Саакян.

    • ПЕРСПЕКТИВНЫЕ БОРЦЫ
      2019-06-13 01:02
      804

      На прошедшем в Испании чемпионате Европе по борьбе среди юниоров (до 20 лет) наши команды греко-римского и вольного стиля выступили как будто под копирку.

    • «Паст»: Власти Карабаха новым назначением Левона Мнацаканяна еще более укрепляют свои позиции
      2019-06-12 11:54
      287

      Как известно, накануне генерала Левона Мнацаканяна назначили главой Полиции Карабаха. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему. «Намеченные на 2020 год президентские выборы – не просто очередные выборы: действующий президент больше не будет выдвигать свою кандидатуру. И, независимо от того, кто станет новым президентом, по существу, логично, что для него и Карабаха ожидаются сложные времена.

    • ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ РЮО VII СОЗЫВА
      2019-06-11 13:37
      1375

      В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы депутатов парламента. В республику прибыли десятки международных наблюдателей, в том числе из Италии, Японии, Бельгии, Германии, Финляндии и Чехии. Президент Анатолий Бибилов принял представителей иностранных государств, во встрече также принял участие министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.